Ираида Берестовая предлагает Вам запомнить сайт «жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Рукоделки
Оригинальный пуловер спицами

Оригинальный пуловер спицами

Пуловер РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42 – 44/46) 48/50 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 410 м/150 г) — 450 (450 – 600) 600 г л

4 янв, 19:44
+16 0
Туника

Туника

на 42 размер. Плотность платочной вязки на спицах №3,5 10 см.=20 п.Набирала так: обхват шеи = 49 см.=98п. 98-8п( регланные линии по 2 петли на к

14 дек 16, 09:37
+8 2
Свитер с узором из ромбов

Свитер с узором из ромбов

Размер: 38. Вам потребуется: 600 г пряжи бежевого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 280 м/100 г), прямые и круговые спицы №4. Резинка: вязать попере

28 ноя 16, 08:26
+6 0
ПЛАТЬЕ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ И ВЫСОКИМ ВОРОТНИКОМ.

ПЛАТЬЕ С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ И ВЫСОКИМ ВОРОТНИКОМ.

Размер: 42  Вам потребуется: 500 г светло-розовой пряжи Alpaca Lux (33% альпака, 32% мериносовой шерсти, 34% акрила, 1% полиэстера, 75 м/50 г)

23 ноя 16, 18:20
+4 1
Серый пуловер с воротником гольф и объёмными аранами

Серый пуловер с воротником гольф и объёмными аранами

Серый пуловер с воротником гольф и объёмными аранами в холодное время года станет вашим настоящим любимцем. Дизайн: Lea Petaia

18 ноя 16, 06:47
+4 4
Пуловер спицами

Пуловер спицами

По материалам журнала «Вязаная мода из Финляндии»,1/2011Дизайн Anne-Maija ImmonenРазмеры пуловера: XS(S)M(L)XL(XXL) Размеры готового изделия:окружност

30 окт 16, 04:57
+6 1
Спорт
Представители Поветкина опоздали на вскрытие допинг-пробы Б спортсмена

Представители Поветкина опоздали на вскрытие допинг-пробы Б спортсмена

Всемирный боксерский совет (WBC) перенес на неопределенный срок вскрытия допинг-пробы Б российского супертяжеловеса Александра Поветкина. Об этом ТАСС расск

10 янв, 18:03
-2 4
СК возбудил дело после нападения на чемпиона мира по боевому самбо Мирзаева

СК возбудил дело после нападения на чемпиона мира по боевому самбо Мирзаева

Столичные следователи возбудили дело после нападения троих неизвестных на мужчину на юге Москвы, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по столице. По инфо

1 янв, 15:16
-1 16
Рябинский: в 2017 году будем разбираться в суде по ситуациям с допинг-пробами Поветкина

Рябинский: в 2017 году будем разбираться в суде по ситуациям с допинг-пробами Поветкина

Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксёра Александра Поветкина, в интервью RT подтвердил информацию об о

24 дек 16, 01:25
+11 7
Поветкин нокаутировал французского боксёра в поединке в Екатеринбург

Поветкин нокаутировал французского боксёра в поединке в Екатеринбург

Российский боксёр Александр Поветкин в поединке, который прошёл в Екатеринбурге, одержал победу над французом Жоана Дюопа нокаутом в шестом ра

17 дек 16, 22:01
+32 9
Бой не продлится 12 раундов»: Поветкин о поединке за временный титул по версии WBC

Бой не продлится 12 раундов»: Поветкин о поединке за временный титул по версии WBC

Александр Поветкин и Бермейн Стиверн в ближайшую субботу проведут бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета в супертяжё

14 дек 16, 07:49
+6 3

США отберут у России нефтяное богатство

развернуть

США отберут у России нефтяное богатство

Россиянам не стоит рассчитывать на «счастливое и богатое существование»

Нефть растет в цене на фоне недавних решений ОПЕК и независимых нефтепроизводителей. Прогнозы на 2017 год варьируются в диапазоне от $40 до $70, но котировки не достигнут уровня, который дал бы «счастливое и богатое существование», как выразился глава Сбербанка Герман Греф. Кроме того, растут риски, связанные с увеличением добычи в США. Американская «нефтянка» может оказать значительное давление на мировые цены.

С точки зрения нефтяных цен 2016 год был крайне интересным. Год назад цена барреля была примерно вдвое меньше, котировки опускались до $28. Столь низкий уровень вынудил ведущих производителей активизировать переговоры на тему ограничения добычи в мире. В начале 2016 года с такой инициативой выступили Россия, Саудовская Аравия и Венесуэла.

И несмотря на то, что инициатива провалилась, на заявлениях о заморозке уровня добычи цены поднялись выше $40 и не снизились даже после того, как окончательные переговоры по фиксации производства провалились. Произошло это из-за Ирана, который отказался фиксировать добычу, упирая на то, что пострадал от санкций Запада и теперь должен наращивать производство.

В дальнейшем цена барреля колебалась в коридоре от $43–44 до $49–51. В конце ноября страны ОПЕК все же смогли достичь соглашения об ограничении добычи, причем речь шла не о заморозке, а о сокращении. Картель пообещал сократить производство до 32,5 млн баррелей в сутки (по итогам ноября страны ОПЕК в совокупности добывали 33,87 млн баррелей в день).

Мало того, крупнейшие мировые производители, не входящие в ОПЕК (за исключением США), также пообещали сократить добычу в общем на 558 тыс. баррелей в сутки, причем большую часть (300 тыс. баррелей) обязалась обеспечить Россия.

В результате нефтяные цены пошли вверх несмотря на то, что соглашение должно было начать действовать только с начала 2017 года. В декабре котировки уже уверенно держались около отметки в $55 за баррель.

Во вторник, 3 января, баррель впервые с ноября 2015 года превысил отметку в $58.

Прогнозов по дальнейшей судьбе нефтяных цен уже было множество. Так, глава российского Минэнерго Александр Новак в конце декабря в интервью телеканалу «Россия 24» говорил, что вряд ли мы увидим повышение котировок до уровней 2014 года, то есть выше $100 за баррель (в июле 2014 года был достигнут пик в $110, после чего и началось падение). По словам министра, в краткосрочной перспективе цены будут на уровне $60.

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью тому же каналу заявил, что нефть по $130 и доллар по 35 рублей могли бы «вернуть российскую экономику в состояние болезни».

По словам Грефа, уровень цен в диапазоне $50–70 будет способствовать развитию экономики России. В частности, ее диверсификации, развитию производственного сектора. В любом случае, значительного роста нефтяных котировок Греф и не ждет.

По оценкам главы Сбербанка, в обозримом будущем реален рост барреля до $60. «Но это не тот уровень цен, который дал бы нам снова счастливое и богатое существование», — подчеркнул Греф.

При этом в макропрогнозе Сбербанка прогнозируется $50 за баррель в 2017 году и $55 — в 2018 году.

О $50–60 говорил и зампред и главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. Глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов давал более сдержанный прогноз: $40–50. При этом вице-президент «ЛУКойла» Леонид Федун ранее прогнозировал, что оптимальной ценой для рынка является уровень в $80 за баррель.

Осторожнее всех в прогнозах ЦБ и Минфин. Центробанк закладывает на среднесрочную перспективу цену нефти в $40, хотя и допускает, что в 2017 году эта планка может быть преодолена. Министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что в трехлетний бюджет также заложен уровень в $40 за баррель.

Аналитики JP Morgan в декабрьском прогнозе дали оценку среднегодовой цены в 2017 году на уровне $58,25. Причем в третьем квартале, согласно их ожиданиям, котировки могут подняться выше $65 за баррель.

Citigroup полагает, что цены могут превысить $70, так как уже в первом квартале 2017 года мировые запасы нефти начнут сокращаться, что ускорит ребалансировку рынка.

Впрочем, все это возможно лишь при условии, что ОПЕК и независимые производители выполнят свои обещания по ограничению добычи. Кстати, экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в конце 2016 года отметил, что не верит в выполнение обязательств ОПЕК.

«В ОПЕК слабый институт контроля, нет наказаний за невыполнение», — пояснил Кудрин. В связи с этим, по его мнению, договоренность о сокращении добычи не может служить основанием для долгосрочного прогнозирования.

«Наш прогноз после соглашения ОПЕК и независимых производителей не менялся, — сказал «Газете.Ru» аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук. — Среднегодовую цену в 2017 году мы ожидаем на уровне $55 за баррель».

Причем в первом квартале цена прогнозируется на уровне $50, во втором — $52, в третьем — $56, а в четвертом — $60. Основным драйвером роста, по словам Полищука, является увеличение спроса, которое на 2017 год ожидается в размере 1,3%.

«Рынок будет балансироваться даже чисто за счет этого, — поясняет аналитик. — Но с другой стороны, есть риски давления на цены, связанные с добычей в США».

Дело в том, что добыча на сланцевых проектах в Америке технологически гораздо более гибкая, чем, например, в России. Проекты можно быстро заморозить и так же быстро вновь ввести в строй — в зависимости от рыночной конъюнктуры. Считается, что критической точкой для американской добычи является цена $50 за баррель, но это верно лишь отчасти, так как технологии производства нефти из сланца постоянно совершенствуются, и на многих проектах себестоимость добычи гораздо ниже $50, а кое-где даже ниже $30.

Goldman Sachs в декабре публиковал прогноз, согласно которому сокращение добычи ОПЕК и другими производителями поднимет цену барреля до $60, но соответствующий рост производства в США опустит ее до $55.

Уровень производства в США является одним из основных драйверов, влияющих на нефтяные котировки в моменте. Таким образом, чем выше будут подниматься цены, тем активнее Штаты будут добывать нефть, что, в свою очередь, будет уже оказывать давление на котировки.


Источник →

Опубликовано 04.01.2017 в 14:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений
Евгений Andrej Popp Гудбай,балаболка. У таких как вы всё фуфло . Рассказывайте дальше, фёдоровские басни про 5 колонну и американскую конституцию , горе экономист .. Текст скрыт развернуть
-1
9 января, в 21:55
Uriy Groshew
Uriy Groshew Почему при Сталине экономика страны базировалась на эффективности работы???....А не на цене бочки с нефтью. И курс долларов ....был всем похеру? Почему при Сталине кредитная система была безналичной, а розничная торговля базировалась на наличке? Но эти два вида финансов...не могли перетекать друг в друга. Посему практически не было возможнеости воровства гос.бюджета! Почему этого нет сейчас??? Текст скрыт развернуть
8
4 января, в 15:00
Сергей Голубев
Сергей Голубев Uriy Groshew Потому что был "железный занавес" и "все жили скромно-вровень так" (ВВысоцкий) Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 19:49
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский это еще какая блядь написала? точно жидовско педерастическая не дождетесь! Текст скрыт развернуть
10
4 января, в 15:01
Галина Костина
Галина Костина Как надоел этот Греф с Кудриным вместе ...Никогда не спрогнозируют что-то хорошее для России...вот всё плохо и плохо у нас ) Текст скрыт развернуть
5
4 января, в 15:04
LPF
LPF Самое главное Россия не должна продавать нефть , а только продукцию из нефтепереработки . Все акцизы на добычу и переработку нефти отменить . НДС отменить . Если нужно пополнить Бюджет страны можно уволить 75% чиновников ,на этом сэкономим 3,4 триллиона руб за год , коррупция снизится на 74,9% Текст скрыт развернуть
3
4 января, в 15:07
Алексей
Алексей Да лажа это все. Пиндостан является крупнейшим покупателем нефти несмотря на развитие добычи сланцевой нефти.
А вот было бы неплохо, чтобы сделать, чтобы Греф не расчитывал на свое счастливое и богатое будущее.
Текст скрыт развернуть
5
4 января, в 15:19
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев када в фантазиях своих праздновали победу в х_войне тада было_бы надо про это шевелить тараканами ...
рус выстроил инструментарий по защите себя от оружия 21 века ОТ сышыа === ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ! щас уже труда не стоит АТАКА РУС НАВЕШИВАНИЕМ ЛАПШИ ... можете петь про свои угрозы для рус до одури ...
Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 15:20
николай догадкин
николай догадкин повышение цен на нефть приведет к значительному увеличению цен на продукцию переработки нефти, чем больше Россия будет закупать эту продукцию, тем меньшую выгоду от продажи нефти будет получать Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 15:23
Ирина Белова
Ирина Белова Какой идиот придумал такой дебильный заголовок? Текст скрыт развернуть
3
4 января, в 15:33
любовь ашихмина-шабанова
любовь ашихмина-шабанова АфффтАру сон страшный приснился ...,после возлияния..... Текст скрыт развернуть
2
4 января, в 15:39
Буся Сралис
Буся Сралис вот пиздаболы проснулись под елкой и давай опять свое воображение больное в буквы переводить..ну что еще делать бедолагам если ни в жизни никому не нужны, ни активный отдых не интересен..остается только жопу отращивать на диванах Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 15:44
Gennady Fursov
Gennady Fursov Бред идиота Грефа, ему и 20 $ за баррель комфортен! Пора уже все национализировать, а этих блядей, разворовавших достояние Страны, в том числе и наше, расстрелять на хуй! Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 15:47
Лариса Статникова
Лариса Статникова Да, Штаты будут добывать, только было бы чего. Чем они больше понтуются, тем меньше для этого оснований. Одно не поняла с каких таких хренов США отберут нефтянку у России. Пишется чтобы нервы пощекатать или денежку заработать? Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 16:36
Игорь Арутов
Игорь Арутов АВТОР ДОЛБОЁБ 100% СОБРАЛ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И УЖЕ СТАЛ АНАЛИТИКОМ....УМОРА. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 17:28
Инта
Инта Мечтатели,достали пугать хватит, уберите свой огрызок в штаны ,приличнее выглядеть будете. Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 18:00
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей Высокая цена на нефть физически губительна Штатам.Ибо разморозятся сланцевые проекты.А они в свою очередь будут подталкивать Йелоустоун к "Хеллоуину". Да и добывать сланцевым методом практически на разломе(рядом) Сан-Андреас-это тоже идиотизм. И самоуничтожение. Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 19:02
Boris max
Boris max Одно бла бла бла!!! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 19:02
Александр Трофимов
Александр Трофимов ПИндосы если захотят отобрать русскую нефть то толусать только одно - КОЛ в ЖОПУ и всё Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 19:10
Олег Ф.
Олег Ф. Дегенераты !!! Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 19:45
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
Новое
Управляющие компании начнут штрафовать за ошибки в платежках

Управляющие компании начнут штрафовать за ошибки в платежках

Неверно начисленные платежи по ЖКХ могут стоить компаниям до половины от суммы счета Глава правительства Дмитрий Медведев подписал два постановления, к

16 янв, 19:27
+10 7
США назвали возврат Крыма Украине условием отмены антироссийских санкций

США назвали возврат Крыма Украине условием отмены антироссийских санкций

Порошенко выразил надежду, что США и дальше сохранят единство по украинскому вопросу Вице-президент США Джозеф Байден в понедельник в Киеве сделал заявлен

16 янв, 14:15
-137 45
Эксперт: РФ может принять предложение Трампа о сокращении ядерного арсенала

Эксперт: РФ может принять предложение Трампа о сокращении ядерного арсенала

Россия могла бы принять предложение избранного президента США Дональда Трампа о сокращении ядерных арсеналов и снизить количество боезарядов с 1550 до 1000, е

16 янв, 13:46
0 0
Обама: меня беспокоит, что России доверяют больше, чем США

Обама: меня беспокоит, что России доверяют больше, чем США

Барак Обама опасается, что после его ухода с поста президента США единство страны может оказаться под угрозой. Он отметил, что сам факт кибернападения, за к

16 янв, 13:37
+6 10
«Золотая лихорадка» в России приведет к масштабному воровству

«Золотая лихорадка» в России приведет к масштабному воровству

В России продолжаются споры о том, надо ли запускать «золотую лихорадку» в стране. Магаданская область, Якутия и Забайкальский край активно лоббируют приня

15 янв, 09:49
+9 17
Популярное
Путин сделал новое громкое заявление

Путин сделал новое громкое заявление

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия, как страна с тысячелетней историей, не намерена торговать своим суверенитетом. Это высказывание россий

31 май 16, 20:20
+1021 578
Рамзан Кадыров: Эта мразь своей цели достигла

Рамзан Кадыров: Эта мразь своей цели достигла

Я с удивлением наблюдаю, как СМИ нашей страны наперегонки тиражируют некое заявление Иблисского государства. Фактически всё это способствует доведению до со

7 авг 16, 17:32
+581 121
Депортированные украинцы: Такого унижения и пренебрежения мы не испытывали никогда!

Депортированные украинцы: Такого унижения и пренебрежения мы не испытывали никогда!

«Справедливость есть. И за нее следует бороться». Очень расхожее утверждение, и очень хорошо знакомое гражданам Украины. Справедливость действительно есть.

27 фев 16, 12:58
+525 634
Ищенко: Вывод ВКС из Сирии может быть связан с новой угрозой

Ищенко: Вывод ВКС из Сирии может быть связан с новой угрозой

Приказ президента Российской Федерации  Владимира Путина  о выводе военной группировки Воздушно-космических сил РФ с территории Сирии оказался внезапным и н

15 мар 16, 15:22
+456 455
А Жириновский-то был прав!

А Жириновский-то был прав!

Ещё несколько лет тому назад известный острослов Владимир Жириновский сказал, обращаясь к руководству НАТО: «Берите Украину. Но когда на ваших складах начнё

17 июн 16, 19:11
+448 157

Читатели

9275 пользователям нравится сайт newmirror.ru

Режиссер о Пугачевой: Я был …

Режиссер о Пугачевой: Я был в ужасе два месяца

13 янв, 18:35
+39 12
Представители Поветкина опоз…

Представители Поветкина опоздали на вскрытие допинг-пробы Б спортсмена

10 янв, 18:03
-2 4
Сейчас обсуждают
США назвали возврат Крыма Украине условием отмены антироссийских санкций

США назвали возврат Крыма Украине условием отмены антироссийских санкций

Порошенко выразил надежду, что США и дальше сохранят единство по украинскому вопросу Вице-президент США Джозеф Байден в понедельник в Киеве сделал заявлен

16 янв, 14:15
-137 45
Обама: меня беспокоит, что России доверяют больше, чем США

Обама: меня беспокоит, что России доверяют больше, чем США

Барак Обама опасается, что после его ухода с поста президента США единство страны может оказаться под угрозой. Он отметил, что сам факт кибернападения, за к

16 янв, 13:37
+6 10
Как россияне и украинцы избивают друг друга на курортах

Как россияне и украинцы избивают друг друга на курортах

Украинцы стараются избегать курортов, на которых отдыхают россияне. Несмотря на общий спад массовых столкновений с гражданами Украины, острые конфликты за р

13 янв, 20:45
-133 146
Управляющие компании начнут штрафовать за ошибки в платежках

Управляющие компании начнут штрафовать за ошибки в платежках

Неверно начисленные платежи по ЖКХ могут стоить компаниям до половины от суммы счета Глава правительства Дмитрий Медведев подписал два постановления, к

16 янв, 19:27
+10 7