Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не

17 фев, 11:13
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева

Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева

«Есть существа, которые глядят На солнце прямо, глаз не закрывая. Другие, только к ночи оживая, От света дня оберегают взгляд.» Фр

16 фев, 23:39
+12 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко потребовал от российских журналистов «извиниться перед Украиной

Порошенко потребовал от российских журналистов «извиниться перед Украиной

Порошенко в Мюнхене отказался разговаривать с журналистами РФ и потребовал от них «извиниться перед Украиной». На полях конференции по безопасности в

16 фев, 18:31
-18 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами

Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами

Единственная ценность, которая сегодня осталась на Украине, — это земля. А второй товар, которым украинцы успешно торгуют и который интересует Запад, — это

15 фев, 21:50
+5 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута выразил мнение, что Киев может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Ев

16 фев, 10:40
-6 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Порошенко раскрыл тайну «Северного потока — 2». Олег Денежка

развернуть

Порошенко раскрыл тайну «Северного потока — 2». Олег Денежка

Упала завеса с еще одного важнейшего секрета коварной России.

Тайна раскрыта. Не помогли ни ФСБ, ни ГРУ, ни даже бурятские бронекавалеристы. А все почему? Потому что от украинского кондитера Пети ничего не скроешь. Как объяснил Порошенко миру, назначение газопровода «Северный поток - 2» — разобщить Европу.

Нет, все-таки кондитер и Совет Европы — это сила. Ну, главным образом кондитер. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, Россия стремится «подорвать единство Европы» строительством второй нитки газопровода «Северный поток». И не просто подорвать, как разъясняет Порошенко, а вообще ее уничтожить. И, как мудро объяснил украинский, да что там украинский — мировой лидер, это и есть главная функция газопровода. Объясняю суть открытия простым языком: Путин это делает спецом. Уж простите за рифму.

«Строительство «Северного потока — 2» — геополитический проект Кремля, который не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами, а лишь стремится подорвать единство Европы, чтобы ее уничтожить. Это всегда было идеологией энергетической политики Кремля», — тревожно сообщил украинский президент.

То есть не экономика, не налаживание связей России с Европой, даже не интересы Германии, которая давно мечтает стать европейским газовым хабом, сменив на этом посту Польшу, а коварство Москвы является причиной строительства «Северного потока — 2».

Поделился этим сокровенным знанием Петр Алексеевич на страницах немецкой газеты Frankfurter Allgemeinе. Причем не в интервью, не на пресс-конференции с журналистами, а в собственной статье. Теперь Петр Порошенко раскрылся с неожиданной стороны — он еще и публицист! Потому что талантливый человек талантлив во всем. И конфетки сделать, и киевский тортик взбить, и войска в битву отправить, и российскую армию где угодно найти, и паспорта «российских солдат» на саммите в Мюнхене артистично предъявить — это все не проблема. Только вот как президент он не очень.

А вот как публицист, а я бы даже сказал — писатель, просто замечателен. В своей статье Порошенко был необычно поэтичен. Он назвал строительство газопровода «Северный поток — 2» «кормлением монстра». Это просто Вильям наш Шекспир и Джеймс их Джойс, вместе взятые.

Впрочем, тут есть одна «непонятка». Газ-то российский по новой трубе пойдет из России в Германию, то есть в Европу, а не наоборот. То есть Россия будет «кормить» Европу газом. Это что же выходит? Петя ЕС монстром обозвал? А если они обидятся? А ведь, кроме кредитов МВФ, у Украины других источников финансов не наблюдается. На европейских банкиров вся надежда. Других денег для Украины нет. Ну, может, разве что… от продажи почек.

Верховная рада даже закон соответствующий приняла. О трансплантации. Предчувствие. А все потому, что на Украине все умные. От президента до буфетчицы в Верховной раде. Последняя, кстати, самая умная.

Украина, то и дело блокируя поставки в Европу российского газа, делала это с подачи Государственного департамента США. Правительство самой гордой и свободной страны в мире было искренне уверено: делать экономические гадости России совершенно безопасно. Отмашка дана практически на небесах, то есть в Вашингтоне. Ну а где еще живут боги? И они дали Киеву соответствующие указания: замерзнуть, но газ из России не брать.

Но в Кремле решили немного по-другому. То есть совсем иначе. Если Украину не устраивает зарабатывать на транзите и получать дешевый газ, значит, надо строить обходные пути через Балтику и Черное море. Что незамедлительно начали реализовывать. Благо наземная инфраструктура для этого уже была.

В 2013 году, когда вопросы украинского транзита окончательно зашли в тупик, Россия взяла курс на прекращение транспортировки газа через Украину. Мощность уже существующего «Северного потока — 1» составляла 55 млрд кубометров. Советские системы «Дружба — 2», «Уренгой — Помары — Ужгород» и газопровод «Братство» позволяли России прокачивать до 180 млрд кубометров в год. И это при ежегодной потребности Европы в 100–140 млрд кубометров ежегодно.

Поэтому в том же году Владимир Путин пока еще осторожно озвучил планы России довести мощность «Северного потока — 1» и «Северного потока — 2» до 110 млрд кубометров и ускорить строительство «Турецкого потока» с доведением его мощности до 65 млрд кубометров в год, что полностью удовлетворяет современные нужды Европы.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять подтекст этих заявлений: максимум до 2019 года украинский транзит прекратит свое существование. И есть мнение, что именно это привело к обострению внутренней ситуации на Украине, которое завершилось майданом и войной в Донбассе.

Очень долго украинцы тешили себя мыслью, что Россия физически не может отказаться от украинского транзита, что это не позволят Кремлю ни ЕС, ни США. Что Украина настолько ценна для своих западных партнеров, что ее наедине с Москвой не бросят. Но бросили. И сейчас совершенно ясно: экономика Украины никого на Западе не интересует.

Мало того что на основные доходные статьи экспорта, такие как уголь, металл, химия, машиностроение, квот вообще не дали или дали мизерные. Но и остальные квоты были явно карманного масштаба, и их хватило только на пять дней января этого 2018 года.

С 1 по 5 января Украина полностью выбрала квоты, как основные, так и дополнительные, на экспорт пшеницы и кукурузы в страны Евросоюза. Теперь квоты на поставки пшеницы и кукурузы исчерпаны на 100% (1035 тысяч тонн и 1125 тысяч тонн соответственно). Притом что решением Евросоюза Украине были выделены дополнительные ежегодные квоты на беспошлинные поставки пшеницы (65 тысяч тонн), ячменя (325 тысяч тонн) и кукурузы (625 тысяч тонн).

Немногим позже — к 10–11 января — украинские экспортеры исчерпали квоты на соки. Также по состоянию на 11 января на 100% исчерпаны годовые квоты на беспошлинную поставку в ЕС меда, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен.

Кстати, именно мед — это то, что было предложено Европой Украине как основной экспортный товар. Но прокормить 40-миллионную страну медом и соками?! С таким же успехом можно мечтать купить автомобиль или построить дом, продавая на базаре петрушку с огорода.

Вступились за Украину только за океаном. Еще 17 мая Госдепартамент США заявил ровно то же, что на следующий день, как попугай, повторил в своей статье украинский президент. У нас банальный плагиат.

По мнению американского правительства, «Северный поток — 2» угрожает энергетической безопасности Европы. А посему может попасть под американские санкции. Впрочем, ему тут же возразил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер. Он считает, что блокировка проекта не гарантирует США увеличения продаж в Европе американского сжиженного газа, который стоит дороже, чем топливо, поступающее по трубопроводам. И действительно, американский СПГ в 2017 году обходился Европе в 280 долларов за тысячу кубометров, а российский газ — в 200 долларов за такой же объем.

Поэтому Европа ждет «Северный поток — 2». Но, видя отчаянье в словах Порошенко, Россия и Германия поспешили вытереть слезки Пети и успокоить его: украинский транзит сохранится. Не надо волноваться. Как пояснил российский президент, правительство РФ всегда относилось к этому проекту исключительно как к экономическому. Путин призвал украинского президента не интерпретировать его как чистую политику и давление на Украину.

На пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся 18 мая, Владимир Владимирович сказал, что поставки российского газа в Европу через территорию Украины продолжатся и после ввода газопровода «Северный поток — 2», если будут признаны целесообразными.

Но есть два нюанса. Во-первых, тревожно звучат слова Путина «если будут признаны целесообразными». Это, знаете ли, неопределенно. А во-вторых, как бы оно ни вышло, а Украине все равно останутся крохи.

Но разве мы их не предупреждали?

Олег Денежка


Источник →

Опубликовано 20.05.2018 в 21:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир шеин
владимир шеин 20 мая 18, в 21:56 Совсем  сбрендил !!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Жанна
Жанна 20 мая 18, в 22:11 Автор  написал такую ерунду, совсем мозги выключил, уже и не знают как России навредить сво....та! Текст скрыт развернуть
-1
Валера Казанцев
Валера Казанцев 20 мая 18, в 22:12 «Моя миссия, в которой я чувствую поддержку большинства украинского общества, — сделать так, чтобы Украина безвозвратно вышла из смертельно опасной зоны тяготения к Российской империи», — приводит слова украинского лидера УНН. Текст скрыт развернуть
1
Жанна
Жанна 20 мая 18, в 22:18 Что боитесь денежку за транзит потерять и всё валите в одну кучу, бендеровское варьё, как бы было хорошо, если бы остались совсем без газа, кизяками будете топиться, вспомните былые времена, уже надоело ваше враньё, правда за это вам  запад и пиндосы   платят, поэтому вы и врёте, причём уже не соображая! Текст скрыт развернуть
3
Александер Бор
Александер Бор 20 мая 18, в 22:52 параша писатель! по пьяни такого напишет что три дешифровщика потом разбирают Текст скрыт развернуть
1
Vasja Chabibulin
Vasja Chabibulin 20 мая 18, в 23:02 У петьки с горя крыша поехала. Допрыгалась обезьянка дрессированая. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Зосименко
Михаил Зосименко 20 мая 18, в 23:25 Украина все глубже вползает в большую долговую яму, без признаков их неё выбраться.
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Колосов
Юрий Колосов 21 мая 18, в 05:26 хохол хитрее  черта  - глупее  вороны Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 21 мая 18, в 12:08 Смерть бандеровским недобиткам....... Текст скрыт развернуть
2
Валентина Котова
Валентина Котова 21 мая 18, в 12:58 Сдохни мразь! Дай простым украинцам, пожить нормально! Из-за тебя Иуды, простые люди мучаются. Ты создал в стране карательную полицию, где люди боятся сказать лишнее слово, сразу арестовывают и бросают в тюрьму, но скоро тебе будет печальный конец! За кровь и убийство своих граждан, ты получишь бумеранг!!! Текст скрыт развернуть
1
Andrey Churashev
Andrey Churashev Валентина Котова 21 мая 18, в 15:28 -=но скоро тебе будет печальный конец=-
Ничего не будет, сразу нового поставят "кукловоды" с града на холме ...
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 22 мая 18, в 20:25 Ну Пятруха с пьяну и не такого наговорит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не

17 фев, 11:13
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарову позабавило поведение Макфола во время речи Лаврова в Мюнхене

Захарову позабавило поведение Макфола во время речи Лаврова в Мюнхене

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала о том, с каким вниманием экс-посол США в Москве Майкл Макфол с

17 фев, 03:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония должна признать суверенитет всех четырех островов: Лавров озвучил позицию России в курильском вопросе

Япония должна признать суверенитет всех четырех островов: Лавров озвучил позицию России в курильском вопросе

Во время переговоров, которые проходят между главами МИД России и Японии, Сергей Лавров озвучил позицию Москвы в вопросе Курильских островов, заявив, что

17 фев, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева

Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева

«Есть существа, которые глядят На солнце прямо, глаз не закрывая. Другие, только к ночи оживая, От света дня оберегают взгляд.» Фр

16 фев, 23:39
+12 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей
Борис Осипов
Противно читать такие посты, как Ваши...
Борис Осипов Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева
Борис Осипов
+++++++++++++++++
Борис Осипов Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева
Стена
Сергей Шалагин
белый-белый,совсем горячий
Сергей Шалагин 11 февраля, в 17:34
dandi ivanov
как-бы там он не-было, какой есть, в этих строках есть правда
dandi ivanov 11 февраля, в 06:22
Александр Чумак
А, не пора ли таких европейских "шавок гавручих" прибалтийских на "цепь у себя дома посадить, т.к. у Европы своих "дворняжек! хватает, а эта пытается свою вину на кого-то свалить??!!!"
Александр Чумак 6 февраля, в 06:05