Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Зюганов поддержал Лукашенко против правительства РФ

Зюганов поддержал Лукашенко против правительства РФ

Правительство РФ проводит политику в отношении Белоруссии в интересах олигархии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил лидер КПРФ Геннадий Зю

18 фев, 16:38
+11 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"А если бы согласились?!": Скабеева возмутилась "дурацким экспериментом" с передачей Курил Японии

"А если бы согласились?!": Скабеева возмутилась "дурацким экспериментом" с передачей Курил Японии

Телеведущая Ольга Скабеева в своем Twitter возмутилась референдумом, проведенным на Курилах, где жителям предлагали дать ответ на вопрос о передаче четырех

19 фев, 10:46
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Чубайс в Китае - имя нарицательное": Караулов поблагодарил "Панораму" за фейк о бойкоте главы "Роснано"

"Чубайс в Китае - имя нарицательное": Караулов поблагодарил "Панораму" за фейк о бойкоте главы "Роснано"

Журналист Андрей Караулов обратился к ИА "Панорама", которое ранее опубликовало фейк о Чубайсе - якобы глава "Роснано" стал жертвой бойкота в Китае. Карауло

18 фев, 15:36
+6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымские татары требуют убрать из школ учебник по истории Крыма

Крымские татары требуют убрать из школ учебник по истории Крыма

Совет крымских татар обратился к главе региона Сергею Аксенову с просьбой убрать из всех школьных и публичных библиотек учебник по истории Крыма для 10 кла

17 фев, 19:10
-95 142
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский теннисист заявил о ненависти к русской речи

Украинский теннисист заявил о ненависти к русской речи

Украинский теннисист Сергей Стаховский признался, что испытывает ярость по отношении к русскоговорящим людям, передает портал 112.ua. «У меня еще сразу

3 июн 18, 23:55
-63 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как заставить украинцев признать Крым российским

развернуть

Как заставить украинцев признать Крым российским

Российская певица украинского происхождения Лолита Милявская в интервью украинской журналистке Светлане Крюковой заявила, что считает Крым украинским.

Это спровоцировало множество негативных откликов, однако критики певицы не правы. Напротив, ее следует поблагодарить и задуматься над вопросом, как заставить украинцев признавать Крым частью России.

«Если вы правда полагаете, что сегодня мнение Лолиты по поводу Крыма – главная новость человечества и больше говорить не о чем, срочно к психиатру», – написал в «Фейсбуке» Андрей Макаревич.

Обычно, когда фронтмен «Машины времени» высказывается о Крыме, соглашаться с ним не хочется. Но сейчас он как никогда прав: реакция на высказывание певицы получилась нездоровая. Дошло до того, что первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс посоветовал Лолите больше в Крым не приезжать.

А заявила она, напомним, следующее: «Для меня Крым – это по-прежнему Украина, в душе. И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке».

Это спровоцировало в Рунете и СМИ всполохи гнева и серию отповедей в адрес певицы со стороны профессиональных патриотов. Милявской тут же припомнили украинское происхождение, житье-бытье во Львове и Киеве и желание проголосовать за Ксению Собчак на президентских выборах. Выявили, так сказать, пятую колонну.

К сожалению, мало кто обратил внимание на уточнение «в душе», и певице пришлось прояснятьсвою позицию: «Мой горшок с детства стоял в Ялте... Я там выросла, у родителей была трехкомнатная квартира... Это мое внутреннее ощущение, для меня это была Украина».

Проще говоря, выросшая на Украине и конкретно в Крыму Милявская привыкла считать Крым частью украинского мира. Это, что называется, сугубо личное, никакого политического содержания скандальная фраза не несет. А доказать это довольно просто. Прежде певица, критиковавшая, помимо прочего, Навального и выступавшая в поддержку Путина, о самом факте перехода Крыма в состав РФ высказывалась исключительно одобрительно. Пример:

«Я за то, чтобы, например, в Крыму не стреляли. По мне, лучше бескровно и назад в Россию Крым, где люди ходят и улыбаются на улицах. Я с ними общаюсь и знаю, что они счастливы. А если и есть какие-то экономические трудности, то для них это фигня, когда они смотрят сейчас на Донецк. Я не вижу никакой агрессии со стороны России, я вижу желание договориться и вижу, что давят на Россию. И не считаю, что нужно подставлять щеки. Хватит, наподставлялись!»

Никаких противоречий тут нет: «в душе» украинки Милявской Крым по-прежнему Украина, но Россия правильно поступила, забрав его себе и не допустив крови. «Я люблю Украину, но не приемлю ту власть, которая сейчас там есть», – заявляла, в частности, она.

О характере отношений Лолиты с украинской властью можно судить и по такому факту: в прошлом году украинские пограничники сняли певицу с поезда в Конотопе и не позволили ей навестить заболевшую дочь из-за «несанкционированной» поездки во все тот же Крым. Теперь Милявской запрещен въезд на Украину, где также проживает мать певицы. При этом погранслужба этой страны не удержалась от издевательских комментариев.

Хуже того, мать певицы, как следует из все того же интервью, избили на улице из-за того, что она посмела говорить по-русски. «Мама возвращалась с дочкой из школы, до дома – всего два светофора. Она возвращалась, неся в руках кошелек, хлеб. Сзади какая-то скотина сказала: «Ты что, по-русски говоришь?» – и мама получила в голову», – рассказала певица, уточнив, что не делилась этой историей раньше, поскольку «дочке надо было доучиться в школе».

Тем не менее считать малую родину фашистской страной Милявская отказывается: «Ублюдки есть везде».

Таким образом, скандал вокруг певицы не имеет под собой вообще никаких оснований. Но случился он ко времени – вся эта ситуация заставляет задуматься над проблемой, имеющей непосредственное отношение к Крыму.

Еще накануне было объявлено, что официальный Киев продлил запрет на въезд в страну для российских мужчин от 16 до 60 лет, введенный одновременно с военным положением. Впрочем, женщин на украинской границе тоже регулярно разворачивают. При этом и тех и других подвергают допросу, допытываясь, чей Крым, кто развязал войну в Донбассе и кто сбил малайзийский «Боинг». Какие ответы считаются «правильными» и являются своеобразным пропуском в страну, объяснять не нужно.

При этом в начале следующего года в России должен быть принят закон, облегчающий предоставление гражданства украинцам. Его анонсировал лично президент Путин, а о необходимости такого закона говорили давно: полностью лояльные России люди, вынужденные спасаться от войны и репрессий, проходят здесь несколько кругов бюрократического ада.

Однако не все соискатели российского гражданства – идейные русофилы. Помимо политических, у украинцев есть и сугубо экономические причины переезжать в РФ. Уровень жизни на Украине продолжает падать, и особых перспектив в этом смысле для страны не прослеживается.

В связи с этим не лишним будет задуматься над тем, чтобы желающие стать россиянами украинцы проходили базовый текст на лояльность. Таким тестом могло бы стать письменное заявление о признании Крыма частью России.

Возможно, его стоит брать и с тех украинцев, кто въезжает РФ только на время. Пока законопроект находится на стадии написания, подобную возможность необходимо как минимум обсудить.

Лолита, как и любой другой гражданин России, вправе иметь любое мнение о статусе Крыма. Во времена «русской весны» этого мнения не спрашивали (был референдум в Крыму о воссоединении с Россией, но не было референдума в России о воссоединении с Крымом), но единодушия государство не требует, запрещая только экстремистские высказывания и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

Например, в стране спокойно функционируют политические партии, декларирующие украинскую принадлежность полуострова («Яблоко», ПАРНАС), а то, что они крайне непопулярны у избирателей и располагают рейтингом на грани статистической погрешности, показательно само по себе.

Но от тех, кто только планирует стать российским гражданином, требовать уважения к границам страны столь же естественно, как требовать уважения к ее законам. Да, никакой юридической силы такая бумага иметь не может, как и признание на частном уровне, например, независимости Гренландии. Но в случае граждан Украины это важный символический шаг, некий необходимый минимум, находящийся, помимо прочего, в категории «зеркальных мер».

А следом можно будет подумать и об опроснике при пересечении российско-украинской границы с туристическими или любыми другими целями. Как заметила все та же Лолита, «не нужно подставлять щеки, хватит, наподставлялись!»

Дмитрий Бавырин


Источник →

Ключевые слова: политика и общество
Опубликовано 28.12.2018 в 06:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григоров
Александр Григоров 28 декабря 18, в 06:56 пошла отмазка ...не так поняли ...она хорошая ....сам макаревич защитил .....да шалава она перекати поле Текст скрыт развернуть
9
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 28 декабря 18, в 07:35 Сучка жидовская. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Киргизов
Валерий Киргизов 28 декабря 18, в 07:36 Вот и катилась бы в свою незалежную, кобыла... Текст скрыт развернуть
2
Алексей Мельников
Алексей Мельников 28 декабря 18, в 07:42 Не стоит опускаться на уровень дебилов, задавая вопросы. Прочитав название статьи я подумал что автор попытается предложить какой то вариант идеологического исторического ... в средствах массовой информации. А он бла бла бла в защиту публичного известного лица, которое должно следить за своими высказываниями в сфере политики. Не можешь - не лезь или отвечай. Текст скрыт развернуть
4
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 28 декабря 18, в 08:44 Нашли, блин, что обсуждать....высказывание какой то кобылы?!?! Делать что ли нечего???? Текст скрыт развернуть
0
421575 Петрович
421575 Петрович 28 декабря 18, в 09:20 Все хотят кого то заставить, а просто убедить, что слабо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) 28 декабря 18, в 09:31 Лолита в школе плохо училась, не знала, что Крым всегда был русским, отсюда и "душа" оказалась дезинформирована. С головой не дружит эта душа. Текст скрыт развернуть
4
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко Татьяна Козина (Дейнега) 28 декабря 18, в 19:38 Я тоже украинка, училась в украинской школе, 45-й год живу в России, но то, что Крым русский, я знаю ещё со школы. А вот как Лолиту учили в школе, не знаю, остаётся только догадываться. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) ВАСЬКА Моисеенко 28 декабря 18, в 20:02 Её душа лучше нас знает. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 28 декабря 18, в 11:08 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 28 декабря 18, в 12:11 То, что Крым был всегда Российским много ума-то не нужно было. Это подарок Хрущева Украине не имеет правовой основы по -настоящему, тем более Украина сама отказалась от всего советского, а Крым был однако, Советским! Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 28 декабря 18, в 13:41 Крым пробыл Украинским лишь 70 лет из своей много тысячелетней Истории. И передан был Украине незаконно (с нарушением Конституций России, Украины и СССР). Вот "мой горшок" тоже стоял в г.Лиепая в ЛатвССР, но я не называю на этом основании Латвию Россией?! А примирить украинцев с самими собой - так это как на 2 пальца пописать! Россия денонсирует договор о передаче Крыма Украине от 1954г. и все писульки пьяного Ельцина, отдавшего Украине ещё и Севастополь! Тем паче, что Киевские придурки сами рвут все Договора! Ну так чего ж не помочь придуркам! Текст скрыт развернуть
4
Александр Силяков
Александр Силяков Vladimir Zharkov 28 декабря 18, в 15:40 60 лет.
Текст скрыт развернуть
0
россиянин 1
россиянин 1 Vladimir Zharkov 28 декабря 18, в 15:51 Сама так называемая УССР всего лишь 25 лет украина. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Варламова
Людмила Варламова 28 декабря 18, в 14:10 А, где стоял горшок родителей Лолиты? Она не интересовалась? Текст скрыт развернуть
4
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Людмила Варламова 28 декабря 18, в 14:48 Эта дама давно уже обосранной ходит. Текст скрыт развернуть
1
россиянин 1
россиянин 1 28 декабря 18, в 15:48 Заставить никого невозможно,просто сделать их россиянами,других способов не придумал ещё никто в истории. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда россиянин 1 29 декабря 18, в 00:52 Зачем?  Триста лет назад уже сделали и что?  Никого не надо заставлять что то признавать - вы его  вернули - всё, на этом всё закончено. Текст скрыт развернуть
0
александра кривонос (демченко)
александра кривонос (демченко) 28 декабря 18, в 22:33 Просто вспомнить,что он всегда был русским.Попал  к вам по придури Хрущева на халяву и не по праву.Хоть для очистки совести референдум провел бы. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 29 декабря 18, в 04:26 Российская певица украинского происхождения , Умора . еврейка она ,жидовского происхождения . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
"А если бы согласились?!": Скабеева возмутилась "дурацким экспериментом" с передачей Курил Японии

"А если бы согласились?!": Скабеева возмутилась "дурацким экспериментом" с передачей Курил Японии

Телеведущая Ольга Скабеева в своем Twitter возмутилась референдумом, проведенным на Курилах, где жителям предлагали дать ответ на вопрос о передаче четырех

19 фев, 10:46
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свои люди – сочтутся. Премьер Японии поступил, как простой американец

Свои люди – сочтутся. Премьер Японии поступил, как простой американец

Трампу пора получать "нобелевку". Ко второй президентской кампании-то. Обама же переизбирался лауреатом. Стало быть, хорошая примета. Но самому как-то нело

19 фев, 10:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарова назвала призыв США к военным в Венесуэле шантажом

Захарова назвала призыв США к военным в Венесуэле шантажом

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала шантажом призыв президента США Дональда Трампа к военным Венесуэлы принять предложение Хуана Гуаидо

19 фев, 10:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беспредел в Амстердаме — за что «Новая газета» поблагодарила посольство Нидерландов

Беспредел в Амстердаме — за что «Новая газета» поблагодарила посольство Нидерландов

Интересно, сколько бы ещё гневных публикаций могла бы выпустить в свет «Новая газета», случись подобный произвол не в «благословенной Европе»? С вопию

18 фев, 23:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолий Юрьевич Виорел
Искандер
ВЛАДИМИР ЛАПИН
Стена
Сергей Шалагин
белый-белый,совсем горячий
Сергей Шалагин 11 февраля, в 17:34
dandi ivanov
как-бы там он не-было, какой есть, в этих строках есть правда
dandi ivanov 11 февраля, в 06:22
Александр Чумак
А, не пора ли таких европейских "шавок гавручих" прибалтийских на "цепь у себя дома посадить, т.к. у Европы своих "дворняжек! хватает, а эта пытается свою вину на кого-то свалить??!!!"
Александр Чумак 6 февраля, в 06:05