Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
«Герой миллионов прогнулся под западный мир»: ответ Макаревичу на его хамскую песню о Путине

«Герой миллионов прогнулся под западный мир»: ответ Макаревичу на его хамскую песню о Путине

В соцсетях гуляет веселое видео, в котором дается песенный ответ Андрею Макаревичу на его хамскую выходку. «Везде оставил следы», «поведение того, кого

21 окт, 15:04
-61 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наставник смерти. Студента на бойню в Керчи мог отправить куратор

Наставник смерти. Студента на бойню в Керчи мог отправить куратор

В Керчи сегодня похороны. В центре города, на площади Ленина, проходит траурная церемония прощания. По прошествии нескольких дней люди всё больше переосмысл

19 окт, 15:36
+26 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анатолию Чубайсу досталась не та страна

Анатолию Чубайсу досталась не та страна

Глава Роснано видит причины фиаско российских технологических проектов в «Крыме и Скрипалях», но прав ли он в своей оценке? Глава Роснано Анатолий Ч

20 окт, 13:56
+6 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Директора челябинской школы уволили за отказ взыскивать с подчиненных долги по ЖКХ

развернуть

Директора челябинской школы уволили за отказ взыскивать с подчиненных долги по ЖКХ

Директора школы № 1 города Верхний Уфалей Челябинской области Наталью Матвееву уволили без объяснения причин после того, как она отказалась исполнять функции коллектора - требовать от руководимых ею сотрудников школы погасить долги по ЖКХ.

Как сама педагог рассказала радиостанции "Business FM Челябинск", городское управление образования прислало в школу списки должников.

"Я спросила: "Что мне с этим делать?" На что мне ответили: "Просмотрите списки, выберите своих людей, проработайте с ними вопрос их долгов". На что я сказала, что это не моя компетенция. Люди на работу ходят, работу свою исполняют и к этим людям у меня претензий нет. Поэтому те, кто должен заниматься этими вопросами — пусть они ими и занимаются. Школа — это не коллекторское агентство. Город маленький, все друг друга знают и какие бы не были личностные отношения, все-таки, успехи в работе налицо", - пояснила Матвеева.

В управлении образования журналистам отказались назвать причину отстранения Матвеевой от должности, подчеркнув, что якобы на нее в течение нескольких лет поступают жалобы от родителей. Региональный министр образования Александр Кузнецов подтвердил получение жалобы от уволенной директрисы, однако отметил, что это вопрос местных органов власти, а его ведомство следит лишь за законностью действий обеих сторон спора.

Матвеева руководит верхнеуфалейской школой с 2014 года. За это время учреждение вошло в реестр ведущих образовательных организаций страны, а этим летом получило президентский грант. Тем не менее аналогичная ситуация уже происходила с ней два года назад, и тогда педагог смогла восстановиться на работе лишь обратившись за помощью к главе города. После нового увольнения Матвеева обратилась в прокуратуру и трудовую инспекцию, и если это не поможет, готова пойти в суд.


Источник →

Ключевые слова: новости, общество, Россия
Опубликовано 09.08.2018 в 19:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов Сергей 10 августа, в 17:11 Кто же против? Нравится США? Поезжай туда... а на Россию не нужно гадить! Из вот таких, как ты и этот Серж Бонд, нанавидящих Россию, в ВОВ предатели получались! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Б
Сергей Б Ведислав из Рода Светорусов 10 августа, в 21:44 во-первых, причём тут США?
во-вторых, я люблю свою страну, и мне другая не нужна
в-третьих, имел в виду полицейское гос-во в действии это именно жёсткий административный ресурс.
Или вы считаете, что всё правильно, что в этой школе произошло, что правильно уволили директора, что она отказалась заниматься коллекторскими обязанностями? вы так считаете?
ну а в-четвёртых, зачем вам вообще форумы нужны в сети? если вы боитесь дискутировать с другими, не даёте им отвечать вам, выкидывая в чёрный список?)
это ж ненормальность явная)
Текст скрыт развернуть
-1
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов Сергей Б 10 августа, в 22:13 А ты, сынок, почитай первый комментарий и может до тебя дойдёт та эмоция, которую в него вложили против России? Это во-первых.
Во-вторых, я не собираюсь тут проводить дискуссий с предателями или провокаторами, ну или, ещё с сопливыми недорослями.
В-третьих, отдельные чиновники не определяют статус всей страны и их нужно наказывать, а директора школы нужно восстанавливать.
А в четвёртых, я выражаю свои мысли где хочу и как хочу и не твоего это ума дело.
Всё понятно?
Текст скрыт развернуть
0
Серж
Серж Ведислав из Рода Светорусов 10 августа, в 22:32 что ты себя как трусливый нашкодивший мальчик ведёшь себя?
нафиг ты на форуме вообще сидишь публичном, если боишься дискуссии с оппонентами?
это ж неадекватность - выкидывать в чёрный список оппонента после своего ответа, не давая ответить.
Тем более, повода для чёрного списка абсолютно нет.
В чёрный список если и есть смысл выкидывать, то в случаях, когда оппоненты не дискутируют, а просто всем подряд грубят, матерятся, по теме вообще не общаются, т.е. полные неадекваты.
И то, всё равно считаю, что если нет желания продолжать дискуссию, то просто не отвечать и всё.
А выкидывать постоянно всех в чёрный список, только потому, что его мнение отличается от вашего - это полный бред для публичного форума)
.....
ну и по теме.
ну так причём тут США и предатели?
с какого перепуга тебе такие мысли вообще в голову пришли мне ответить так?
я конкретно про тему ответил, и таких примеров, как в э
той теме и с этой школой у нас полно в стране, даже на уровне думы уже откровенно проявилось при голосовании ЕР за повышение пенсионного возраста, когда под угрозой увольнений из партии принуждали голосовать.
Текст скрыт развернуть
-1
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов Серж 11 августа, в 11:26 Это не твоё дело, как я себя веду, щенок!
Если ума не хватает понять о чём тебе пишут, так о чём с тобой после этого говорить?
Продолжай создавать боты, дитёнок!
Текст скрыт развернуть
0
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva 9 августа, в 20:54 Вот уроды. Текст скрыт развернуть
2
Starikan старенький
Starikan старенький 9 августа, в 21:27 ПРОКУРАТУРА, СК куда смотрит Текст скрыт развернуть
3
serg iv
serg iv Starikan старенький 10 августа, в 06:23 Как всегда,  "на верх" смотрит и ждёт команды  "фас" или "фу"... Текст скрыт развернуть
1
Karmadon
Karmadon 9 августа, в 23:07 Справедливость требует не только восстановления директора Натальи Матвеевой с выплатой ей всех предусмотренных законом компенсаций, но и увольнения всех причастных к этому беспределу чиновников. Нельзя, чтобы такие вещи оставались безнаказанными.
Текст скрыт развернуть
6
Вячеслав Дегтярев
Вячеслав Дегтярев Karmadon 9 августа, в 23:37 5555555555555555555555555 Текст скрыт развернуть
1
Виктор Гутман
Виктор Гутман 9 августа, в 23:34 Я - юрист, специализация: трудовое право, индивидуальные трудовые споры. В тексте отсутствуют существенные обстоятельства расторжения трудового договора по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ). Если в статье все описано правильно, то чиновница грубейшим образом нарушила основания и порядок увольнения директора школы. Увольнение по указанной причине (отказ требовать у родителей-должников уплаты за ЖКУ) -это дикость, тут даже более подходящего правового определения не найти! Если люди не знают, за что уволена директор школы, значит чиновница не потребовала от нее объяснительную записку по сути предъявляемого нарушения трудового законодательства, ей не выдали в день увольнения приказ с формулировкой увольнения и ссылкой на статью ТК РФ. Из этого усматривается правовое невежество чиновницы, вследствие чего она не соответствует занимаемой должности, а также усматриваются ее крайне низкие умственные способности, поскольку правовое невежество не исключает, а наоборот, понуждает обраащаться к юристам-трудовикам, кои есть, безусловно, в управлении образования. Порадовал последний абзац в статье: "Жалобы в трудовую инспекцию и надзорное ведомство сейчас готовит и попавшая в опалу директор. Кроме того, Наталья Матвеева намерена обжаловать решение об увольнении в суде". Обязательно!!! В суде - по ст. 391 ТК РФ. Но необходимо помнить, что обжаловать увольнение в суде можно не позднее месячного срока со дня вручении копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). В иске необходимо требовать признания увольнения незаконным, восстановления на работе (конечно, в прежней должности!), взыскания средней зарплаты за период вынужденного прогула, а также взыскания денежной компенсации морального вреда (ст. 397 ТК РФ). Истец по трудовым спорам освобожден от уплаты госпошлины и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ), а вот возмещение затрат на услуги представителя в случае положительного решения суда истец вправе взыскать с ответчика в соответствии со ст. 100 ГПК РФ в разумных размерах, скажем, 30-50 тысяч рублей (в разных регионах этот размер зависит от ассоциации адвокатов, утверждающих минимальный размер вознаграждения за услуги адвокатов). Полагаю справедливым сделать это все, чтобы чиновница Репета зарепетовала от взысканий компенсаций. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Дегтярев
Вячеслав Дегтярев Виктор Гутман 9 августа, в 23:42 так не советуй, а возмись за это дело.........на общественных началах, а нечего свою образованность показывать - советчиков и "праведников" 140млн. а живём как получится.......... Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Гутман
Виктор Гутман Вячеслав Дегтярев 10 августа, в 02:01 Уважаемый, ты сначала поинтересуйся, где я проживаю! А то строчишь сразу как пулемет Дегтярева наповал! А проживаю я в Севастополе, как-то далековато от Челябинской области. Можешь поверить мне, что будь у меня реальная возможность взяться за дело Натальи Матвеевой, я бы непременно это сделал. Как-то я других правовых советов, кроме моих, не вижу, потому не образованность свою показываю, а консультирую по возможности, что и как надо сделать. Извинения приму, если их не будет - переживу,  но если  ты неравнодушен к обидам людей, то... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Блощиневич
Любовь Блощиневич Виктор Гутман 10 августа, в 05:16 Спасибо,за разъяснение,думаю данная информация будет полезна для кого-либо ещё. Текст скрыт развернуть
0
serg iv
serg iv Виктор Гутман 10 августа, в 06:42 "-это дикость, тут даже более подходящего правового определения не найти! ".....
Думаю, вы, как юрист, определили статус всей законодательной системы - дикость.... 
Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Виктор Гутман 10 августа, в 10:51 Спасибо. Написанное полезно знать всем. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гутман
Виктор Гутман Любовь Блощиневич 10 августа, в 11:09 Да, к сожалению, в системе образования РФ, как школьной, так и дошкольной,  такие случаи правового нигилизма и беспредела в отношении сотрудников, учителей и воспитателей,  далеко не единичны. Надеюсь, что мои советы никому не понадобятся, но в ином случае готов оказать посильную помощь. Вам спасибо за поддержку и всего наилучшего! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гутман
Виктор Гутман serg iv 10 августа, в 11:31 Спасибо за отзыв, но, не в обиду Вам будет сказано, дикость заключается не в самой законодательной системе, а в ее применении, или точнее, неприменении, правовом нигилизме, вследствие чего совершаются такие дикие деяния и виновные не несут никакой ответственности. Ваше мнение можно интерпретировать более точно: согласно статье 1 Конституции РФ Россия есть правовое государство, однако в реальности это не совсем так или даже совсем не так. Текст скрыт развернуть
0
serg iv
serg iv Виктор Гутман 11 августа, в 10:45 Неверная интерпретация,...
Прав-то завались, но у каждого свои(согласно законодательству).... 
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гутман
Виктор Гутман 11 августа, в 15:48 Под правовым государством понимается государство, в котором действуют (не только имеются, но и действуют!) разумные законы, определяющие и гарантирующие защиту прав и законных интересов его граждан, иностранцев и лиц без гражданства (апатридов). В СССР права и законные интересы граждан (право на труд, бесплатные образование, медицинское обеспечение, на получение жилья и т.д.) гарантировались Конституцией и законами СССР.  В Конституции РФ указано, что граждане "имеют право" или "вправе", однако реализация этого "имеют право" или "вправе" зависит от наличия материальных возможностей граждан, что исключает реализацию прав подавляющего большинства граждан России. Пример: человек вправе обратиться в суд за защитой своих прав, однако, как выразился один юрист, быть в суде без представителя - специалиста в области права, все-равно, что оказаться в штормовом море без спасательного круга. А чтобы нанять адвоката или юриста в качестве представителя, необходимо иметь сумму, скажем, в Севастополе, от 50 тыс. рублей. При размере пенсии 8-12 тыс. руб. это право для человека недоступно, или крайне затруднительно. И это пример только из одного положения конституционного права, однако такая ситуация практически в каждой норме конституционного права России. Так можно ли считать Россию правовым государством? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Александр Роджерс: Почему ВВ…

Александр Роджерс: Почему ВВС Порошенко убили американского лётчика

16 окт, 20:47
+143 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Спросите по-русски, вы прек…

«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

7 сен, 12:40
+106 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окопавшиеся в киевской маршр…

Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

6 сен, 23:45
+97 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров «снял шляпу» перед бр…

Лавров «снял шляпу» перед британцами, убедившими Евросоюз выслать дипломатов России

3 сен, 13:36
+95 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жириновский об автокефалии д…

Жириновский об автокефалии для Украины: Можем отменить решение царя Алексея Михайловича

15 окт, 15:21
+93 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздник фашизма. Анатолий Вассерман

Праздник фашизма. Анатолий Вассерман

21 окт, 12:40
+86 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Klara Kynast
маша соколова
Вавилин Николай
Стена
Александр Чумак
Наш президент России меня в своем высказывании даже немного рассмешил:" американцы или их союзники при нападении на нашу страну сдохнут от атомного удара даже не успев и раскаяться?!!!!"
Александр Чумак 18 октября, в 18:28
Александр ЖАБСКИЙ
Ответ: Попов - муж Скабеевой, а вовсе не шестёрка.
Александр ЖАБСКИЙ 23 сентября, в 20:20
Нелли Штрикунова
это всего лишь интерпретация господина Делягина,а она вполне может быть ошбочна и неубедительна
Нелли Штрикунова 22 сентября, в 09:09