Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Виктор Луговой
Алекс Архипов
НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!
Алекс Архипов 18 марта — день рождения Натальи Поклонской
Светлана Крымчанка
Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта, в 19:55

«Правда — это агрессия». Юлия Витязева

развернуть

«Правда — это агрессия». Юлия Витязева

Мой друг и прекрасный журналист Грэм Филлипс был задержан в здании посольства Грузии в Лондоне во время выставки об августовской войне 2008.

По информации агентства Interpressnews:

«…В здание с видеокамерой ворвался неизвестный, который вел себя агрессивно, громко скандировал лозунги против НАТО и обвинял грузинскую сторону в подаче ложной информации британской аудитории».

Почему Гриша решился на такой поступок? Да потому что он, как и миллионы россиян и жителей Южной Осетии знает правду. О том, кто именно начал эту войну. И как именно развивались события.

Прекрасно знает об этом и Британия. Но мы же помним, что русофобия — сегодня самый ходовой товар. Именно по этой причине «пятидневная война», возвращение Крыма в состав РФ, Гражданская война на Донбассе преподносится Западом — как российская агрессия.

При этом, действия НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и т.д. называются «гуманитарной и миротворческой» миссией.

Кривое зеркало. Глядя в которое можно бесконечно убеждать себя, что ломать судьбы целых государств — это хорошо, потому что необходимо.

Грэм же, даром что британский подданный — привык говорить правду. И озвучил ее прямо в лицо тем, кто в очередной раз решил получить политические дивиденды с событий 10-летней давности. За что и был задержан. Вот вам и торжество демократии.

Более того, посол Грузии в Британии решила воспользоваться моментом и уже заявила, что «Посольство стало жертвой российской агрессии, потому что в него внезапно вторгся человек с камерой, который агрессивно кричал, что это пропаганда».

Для них попытка сказать правду — это агрессия! И все, кто эту неудобную и неприятную правду озвучивает — автоматически становится агрессором. Согласитесь, это очень удобно! А, главное, не требуется никаких фактов и доказательств.

— Россия не нападала на Грузию. Она, после нападения Грузии на Цхинвал начала операцию по «принуждению к миру» в зоне конфликта.

— Аааа, это агрессор! Эй, арестуйте его!

Вот, собственно, и всё. Именно так (и только так) Запад и его марионетки реагируют на правду.

Что касается Гриши, то лично я очень благодарна ему за этот поступок. Просто потому, что он — будучи абсолютно честным, справедливым и искренним человеком — использует любой шанс опровергнуть лживые легенды и надуманные мифы о России. Сегодня он в очередной раз это доказал.

Да, это капля правды в океане лжи. Но именно капля камень точит.

Спасибо, Гриша! Ты — настоящий русский. Не по паспорту, но по душе.

И, да! В связи с произошедшим, прошу меня тоже записать в агрессоры. Причём, самые агрессивные!

Равно, как и сотни других журналистов и миллионы обычных людей, которые озвучивают правду.

Если сегодня Запад живет по оруэлловскому «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила», то уместно добавить, что «Правда — это агрессия».

Агрессия в отношении тех, кто эту самую правду боится и потому тщательно пытается замолчать!

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 08.08.2018 в 23:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 8 августа 18, в 23:55 русские - агрессоры, грузины - пидорассеры.... Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 9 августа 18, в 00:22 Наглоскунсы... Текст скрыт развернуть
1
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) 9 августа 18, в 10:18 Восхищаюсь этим парнем! Текст скрыт развернуть
8
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Полина Романова (железова) 9 августа 18, в 12:39 ++++++++++Грем молодец...Лучше некоторых наших говнюков от СМИ. Текст скрыт развернуть
11
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) Вадим Скоробогатов 10 августа 18, в 16:10 Это точно! В Европе есть очень порядочные журналисты. Один из них Марк Барталмай. Из Германии. Он снял фильм о войне в Донбассе.  Кликните в поисковике и посмотрите его. Презентация этого фильма состоялась пару лет назад на одном из российских каналов. Если бы вы видели лицо этого Марка! Особенно тогда, когда он рассказывал об убитых детях Донбасса. Но в Германии этот фильм запрещен к показу на ТВ. Есть еще один журналист - парнишка из Польши, который в свое время снял фильм о войне с Грузией в 2008 г.  Его фильм отказались принять на том канале в Польше, где он работает.  Есть, конечно, честные журналисты, но их с каждым годом становится все меньше и меньше. А лицемеры и лжецы, вещающие дикую ложь и распространяющие фейки, являются по сути преступниками, разжигающими ненависть между людьми и народами. Но как с этим бороться? Текст скрыт развернуть
0
421575 Петрович
421575 Петрович 10 августа 18, в 11:13 Любая власть боится правды, власть нашей страны не исключение. Текст скрыт развернуть
0
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) 421575 Петрович 10 августа 18, в 16:11 Еще добавь: Во всем Путин виноват! Долой Путина! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
обсуждают
Прекрасные соседи для России: Волкер на примере Прибалтики объяснил выгоду расширения НАТО
19 мар, 02:12
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 марта — день рождения Натальи Поклонской
18 мар, 20:48
+17 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕС выступил с заявлением к пятилетию референдума в Крыму
17 мар, 14:04
-186 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США нашли новую точку, где им больно от России
18 мар, 21:11
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"У вас совсем крыша поехала?": Оскорбившему за "Крымнаш" Макаревичу посоветовали прибавить ума
18 мар, 11:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0