Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Александр Роджерс: детки с престжными дипломами обречены быть вечно недовольными

развернуть

Александр Роджерс: детки с престжными дипломами обречены быть вечно недовольными

Удовольствие = Результат – Ожидание

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации опубликовало свежие данные по рынку занятости.

«Переизбыток квалифицированных специалистов наблюдается в таких сферах российского рынка труда, как бизнес и администрация. Количество безработных в данных областях, даже обладающих высшим образованием, существенно превышает число доступных вакансий от работодателей».

Перевожу с канцелярского на русский: заботливые родители стараются запихнуть деток на «престижные» специальности – юристов и манагеров (с некоторыми категориями айтишников схожая ситуация). Коммерческие ВУЗы выпускают таких «специалистов» в несколько раз больше, чем нужно для экономики.

Ещё лет десять назад мы проводили подобный мониторинг на Украине. Например, юристов только киевские ВУЗы выпускали свыше 500 в год, а количество юридических вакансий на всю Украину открывалось порядка 150 штук.

В результате любимое чадо с престижным дипломом оказывается никому не нужным. Или конкурс до 10-20 претендентов на одно место, где работу получает тот, кто реально учился, а не просиживал штаны или вовсе купил корочку.

И куча великовозрастных «илитариев» с престижными дипломами, сидящих у родителей на шее и ноющих в интернете «такой гений как я не нужен в ЭТОЙ СТРАНЕ».

Когда меня припёрло, то я и с двумя высшими образованиями подрабатывал грузчиком и чернорабочим на стройке (ставил заборы, месил цемент и носил кирпичи). А эти цацы «у меня же престижная профессия, мне должны». Недавно общался с парой таких, которые «я за 30 тысяч перебирать бумажки в офис не пойду, подавайте мне за это не меньше сотни».

И, конечно, у таких всегда виноваты не они сами и даже не их родители, запихнувшие ребёнка на невостребованную специальность, а Путин.

Это при том, что по данным того же Минтруда «при посредничестве службы занятости быстрее всех могут найти работу специалисты в области здравоохранения: врачи и средний медицинский персонал».

Кстати, медики и в ОВМ (отделе по вопросам миграции) оформляют все документы без очереди и проволочек. Нужны медики России. Но это же надо реально учиться, и это напряжённый труд и ответственность – не всякий сможет.

Также востребованы по данным Минтруда квалифицированные рабочие, занятые в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, в области электротехники и электроники, металлообрабатывающем и машиностроительном производстве. Сварщики и экскаваторщики на вес золота – это я из практики знаю.

Но ведь сидеть в интернете безработным тунеядцем с дипломом проще, рассказывая про «злочинну владу» и одновременно рассуждая о «классовой борьбе» и «вот за границей меня с таким дипломом деньгами бы забросали» (у Карманова такой пафос лучше получается).

Репостить Сёмина и донатить Навальному всяко проще, чем переучиваться на востребованную профессию и начинать работать.

Профессор мотивационной психологии Евгений Павлович Ильин приводит в своих работах формулу «Удовольствие = Результат – Ожидание».

Детки с престижными дипломами обречены быть вечно недовольными, потому что обладают завышенными ожиданиями и не работают на результат.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 12.03.2019 в 19:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 12 марта, в 21:40 А еще масса недоучек , с западными дипломами , это максимум интеллектуальный ресурс ученика старших классов РФ Текст скрыт развернуть
5
Леонид Архаров
Леонид Архаров 12 марта, в 21:51 Ну, думаю, что-то случилось и Роджерс какие-то нормальные мысли излагает. Ан нет, всё равно не может не упомянуть Навального без никакой необходимости. Испоганил всю свою писанину, т.к. получается, все безработные - только и делают, что постят Навального. Или Семёнова, даже не знаю кто это. Роджерс, поезжай обратео, на Украину, нечего здесь мозги пудрить народу. Текст скрыт развернуть
-10
Евгений С
Евгений С 13 марта, в 09:39 Не надо путать работу и хобби. Так вот - большинство нужных стране  специальностей это хобби, денег почти не платят. ... Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 13 марта, в 11:26 Резкая нехватка инженеров во всех отраслях...и особенно в оборонке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
обсуждают
Трамп режет гранты для «Радио Свобода». Александр Роджерс
21 мар, 10:41
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым наш и Донбасс наш!
19 мар, 20:33
+16 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лужков: Россия "по ельцинской пьяни" выплатила Украине огромные суммы
21 мар, 12:42
+13 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Голодающий" Цимбалюк потребовал привлечь солдат НАТО к "повторному" референдуму в Крыму
20 мар, 16:53
-34 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наталья Поклонская о политических амбициях: "Я – человек полувоенный"
20 мар, 23:35
+20 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aлексей Бурдин
от этих уродов ему толку мало :)
Aлексей Бурдин Трамп режет гранты для «Радио Свобода». Александр Роджерс
Karmadon
Гвз Гвз
Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта, в 19:55