Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства

«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства

Политический эксперт Михаил Делягин прокомментировал заявление главы правительства Дмитрия Медведева о сложностях, которые предстоит преодолеть России в

21 сен, 20:37
+11 13
Мать пострадавшего в конфликте в Петербурге подростка: Какое АУЕ? Просто дети балуются!

Мать пострадавшего в конфликте в Петербурге подростка: Какое АУЕ? Просто дети балуются!

Мать мальчика, пострадавшего в конфликте в Понтонном, отрицает принадлежность подростков к так называемому движению АУЕ. Об этом она сама рассказала корре

21 сен, 23:24
-2 5
Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

Экс-прокурор Крыма проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста в России - как и обещала ранее. Поименные списки голосования за вн

19 июл, 15:24
+195 203
Украинский политик Алексей Журавко призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик Алексей Журавко призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захва

20 сен, 22:07
+1 3
Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) средства от реализации конфискованного имущества корруп

20 сен, 23:45
+5 28

Захар Прилепин рассказал, как опыт службы в ОМОНе пригодился в ДНР

развернуть
Народный Нюрнберг для виновных в военных преступлениях против Донбасса
Народный Нюрнберг для виновных в военных преступлениях против Донбасса

Восемь высших должностных лиц Украины во главе с Петром Порошенко, оказавшиеся у власти в результате государственного переворота в феврале 2014 года, признаны виновными в военных преступлениях против населения Донбасса и приговорены Украинским народным трибуналом к пожизненному заключению. Вердикт вынесен на центральной площади города Луганска 22 июня – в 77-ю годовщину начала кровопролитной войны против германских нацистов, охватившей и Донской регион.

Пропагандисты киевской хунты и свидомо-патриотичные граждане всячески стараются дискредитировать общественный трибунал. Есть критики УНТ и с «этой» стороны баррикады, они считают документирование фактов преступлений делом нужным, но сам судебный процесс – несерьезным и/или не соответствующим повестке дня. Какими на самом деле могут быть последствия приговора?

Доказательная база объемная, вердикт правильный

О создании народного трибунала объявлено 15 марта с.г. инициативной группой граждан Украины, проживающих в Л/ДНР. 20 марта в Донецке состоялось учредительное собрание, утвердившее устав и состав, а также официальное название – Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ).

«На Украине произошел вооруженный переворот, что само по себе противоречит Конституции Украины. После того как граждане Украины начали противодействовать этому, их начали убивать. Это было в Одессе, в Харькове, в Донецке, в Луганске – по всей Украине. Так что фактически Украинский народный трибунал начал формироваться еще в 2014 году. Сегодня мы вывели этот процесс на системные рельсы и уже конкретно, юридически обоснованно апеллируем к украинскому и международному праву», – прокомментировала создание трибунала председательствующий судья Елена Шишкина.

Судебные заседания проходили в Донецке в период с 26-27 марта по 21-22 мая – с начала рассмотрения дела до двухдневных судебных прений. За три месяца трибунал рассмотрел 1085 томов уголовного дела по 24 статьям Уголовного кодекса Украины, разделенным на шесть тематических блоков. В работе УНТ участвовали председательствующие в судебном процессе Елена Шишкина, Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко, обвинитель Сергей Кожемякин, защитник Елена Гридина и 12 присяжных, определенных жеребьевкой из числа подавших заявки – по шесть с Луганщины и Донетчины.

22 июня на центральной площади столицы другой донбасской республики Луганска собрался народный сход, приуроченный к оглашению приговора. В присутствии около 5 тысяч граждан, среди которых пребывал исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, участники УНТ поднялись на сцену, и Елена Шишкина зачитала вердикт, перечислив послужившие его основанием украинские и международные правовые акты.

Восемь обвиняемых: президент Украины Петр Порошенко, бывший и действующий премьер-министры Арсений Яценюк и Владимир Гройсман, бывший и нынешний секретари Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий и Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба – главнокомандующий ВС Украины Виктор Муженко и глава МВД Арсен Аваков признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний. За преступления от организации геноцида (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 442 УК Украины) до безосновательной невыплаты заработной платы, стипендий, пенсии и др. (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 175) им назначено наказание от пожизненного заключения до 2 лет лишения свободы.

«На основании части 1 статьи 70 УК Украины по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего личного имущества. (...) Вещественные доказательства, проходящие по делу, хранить при уголовном деле. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит», – завершила оглашение вердикта Е. Шишкина.

Народный Нюрнберг для виновных в военных преступлениях против Донбасса

Народный Нюрнберг для виновных в военных преступлениях против Донбасса

Народный сход, приуроченный к оглашению приговора УНТ по расследованию военных преступлений, совершенных режимом Порошенко

Трибунал! Народный! Но почему Украинский?

Критиков общественного трибунала сильнее всего не устраивает слово «украинский» в названии. Мол, если местом проведения процесса стали республики, провозгласившие независимость от Украины и обладающие собственным законодательством (конституциями и УК), процесс следует называть «трибуналом Новороссии» или «Донбасским». Издание «Апостроф», действующее на средства Дж. Сороса, даже высказалось, будто сама идея трибунала и его работа на основании законов Украины ставит крест на суверенитете ДНР и ЛНР.

Однако, во-первых, деяния обвиняемых, начиная с захвата власти путем госпереворота (ст. 109 УК Украины) и развязывания войны под видом «АТО» (ст. 437) и заканчивая дискриминационным обращением с переселенцами из Донбасса (ст. 161), совершены на территории Украины.

Во-вторых, не признавая суверенитет провозглашенных Л/ДНР, и международное сообщество, и сами киевские власти автоматически относят жителей не подконтрольной Киеву территории исключительно к украинским гражданам. Тем самым наделяя их полным правом общественного суда над украинскими преступниками по законодательству Украины.

В-третьих, коль институт народного трибунала в украинском законодательстве не предусмотрен, его участники приняли решение передать все собранные материалы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят Минские соглашения.

Следовательно, общественность Л/ДНР при проведении УНТ в который раз подтвердила приверженность Донбасса подписанному в Минске и утвержденному Совбезом ООН Комплексу мер, как и мирному урегулированию конфликта. Трибунал засвидетельствовал полную беспочвенность обвинений в адрес граждан Украины, проживающих в Донбассе, в посягательствах на территориальную целостность своей страны.

Вердикт УНТ подтвердил также правомерность действий вооруженных формирований Л/ДНР. «Осуждены те люди, которые по украинским законам преступили закон и пошли на геноцид собственного народа. Все то, что делает Народная милиция, законодательно подтверждено – мы защищаем жителей. Мы не являемся террористами, и никакая организация международная не признала нас террористами», – отметил после оглашения приговора клике Порошенко официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

И наконец, ожидание прихода к власти в Киеве людей, которые выполнят украинскую часть Комплекса мер, (не)лишний раз доказывает, что Россия – никакая не «страна-агрессор» и что вооруженный конфликт в Донбассе является внутренним делом Украины. И только ее народ может обеспечить мирное урегулирование, заменив преступников во власти другими политиками.

И Нюрнберг не сразу «строился»

Жители Донбасса, присутствовавшие на народном сходе в Луганске, заявили журналистам, что пришли открыть миру глаза на преступления Порошенко и его пособников. И не зря.

Заявить на весь мир о вопиющих преступлениях украинских властей против мирных жителей и потребовать наказания виновных было действительно необходимо, поскольку преступления против человечности по международному праву не являются внутренним делом государства. Значит, они подсудны международному трибуналу. Тем более жертвами преступных деяний киевской хунты стали как украинские, так и иностранные граждане.

«Киевский режим ведет себя крайне нагло, справедливо рассчитывая на то, что привлечь его к трибуналу на основании существующих ныне международных механизмов крайне сложно. (…) Но (…) Верховный суд Украины правомочен рассматривать дела о преступлениях, совершенных гражданами Украины на территории страны. И гражданам Украины, коими до сих пор являются сотрудники УНТ, достаточно подать туда иск. А СК РФ, ООН, ОБСЕ, граждане европейских стран и прочие пострадавшие уже смогут приложить к делу имеющиеся у них материалы. Именно создание УНТ сделало проведение международного трибунала по преступлениям киевского режима реальным. И будет этот трибунал не ростовским, гаагским или донецким, а киевским», – считает журналист Ольга Шелкова.

_____________________

Фото http://lug-info.com/news/one/obobschenie-ukrainskii-narodnyi...


Источник →

Опубликовано 03.10.2017 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
В Госдуме зреет коррупционны…

В Госдуме зреет коррупционный скандал: Поклонская готовит громкое разоблачение

23 июл, 12:20
+218 239
Несгибаемая Поклонская возгл…

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

19 июл, 15:24
+195 203
Еще одно государство признал…

Еще одно государство признало независимость ДНР

15 авг, 22:16
+172 60
Наказание за Крымский мост.

Наказание за Крымский мост.

5 авг, 13:50
+146 86
Совсем не наш человек. Эдуар…

Совсем не наш человек. Эдуард Лимонов

6 авг, 21:13
+123 42
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+117 50
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мухтар Муслихов
Рустам Дугоев
Рустам Дугоев
Стена
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01
Сергей Шалагин
справку доставай когда бред несешь б турчик
Сергей Шалагин 17 сентября, в 20:01
Анатолий Никонорович Лапшин
Всё хи хи, да ха ха. А русский народ страдает!!!
Анатолий Никонорович Лап… 12 сентября, в 15:14