Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) средства от реализации конфискованного имущества корруп

20 сен, 23:45
+4 12
Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Сегодня стало известно об окончательном решении касательно выборов в Приморье. Краевой избирком проголосовал за отмену результатов второго тура голосования.

20 сен, 19:03
-18 54
Юлия Витязева: В чём сила, брат?

Юлия Витязева: В чём сила, брат?

В этот день 16 лет назад погиб Сергей Бодров. Актёр, режиссёр, человек. Его Данила Багров был культовым персонажем моего времени. Но в далёком 1997 году

20 сен, 19:49
+28 4
13 стран выступили против восстановления России в WADA

13 стран выступили против восстановления России в WADA

Руководители антидопинговых агентств 13 стран подписалиоткрытое письмо в адрес WADA с призывом не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентс

19 сен, 18:37
-19 14
В Севастополе изо всех щелей прет украинское дерьмо

В Севастополе изо всех щелей прет украинское дерьмо

Пребывание Крыма в составе Украины наложило свой отпечаток, и пока что полуостров, воссоединившийся в 2014-м с Россией, кардинально отличается от остальн

19 сен, 13:52
+65 82

Ещё и «чистильщики». Эдуард Лимонов

развернуть

Ещё и «чистильщики». Эдуард Лимонов

Скотленд-Ярд уже не в первый раз огорошивает (от глагола «огорошить») нас очередной следственной новостью. Новости противоречат одна другой, но ни Скотленд-Ярд, ни британские таблоиды, ни премьера Терезу Мэй, ни энтузиастов-русофобов в правительстве США противоречивость нисколько не отпугивает.

Напротив, они с ещё большей яростью вгрызаются в «дело Скрипалей», ещё больше его запутывая.

Я так вот и не понял, на каком основании оба дела — «дело Скрипалей» и «дело бомжей» — считаются одним делом, у которого подразумевается, что одни и те же преступники. Одно случилось в марте, другое — в июне, и не в Солсбери, но в соседнем городке. Какие у следователей Скотленд-Ярда доказательства, что ответственны одни и те же преступники?

Флакон? В первом случае в «деле Скрипалей» флакон не фигурировал. В версию, что злодеи из «дела Скрипалей» бросили флакон куда попало, а через четыре месяца он точнёхонько попал в руки Чарли Роули, поверить невозможно, поскольку вероятность такой случайности — одна миллионная либо одна миллиардная.

И там что, мусор сезонами не убирают, в этом городке рядом с Солсбери? И что, злодеи пробежали расстояние от Солсбери до Эймсбери, чтобы бросить флакон поближе к бомжам?

Короче, бомжи, вероятнее всего, нашли нечто иное во флаконе.

А что если в этом регионе действует одинокий убийца-мизантроп и вот-вот случится новое отравление?

Действие так называемого «Новичка» — это остановка сердца в течение десяти минут. Наступает асфиксия — паралич дыхательной мускулатуры. В течение десяти минут наступает кома. И в «деле Скрипалей» и в «деле бомжей» симптомы были несколько иные. Их спасали далеко за пределами 10 минут. Нас заставляют верить одному источнику, исходящему от следователей. А мы хотели бы также подтверждающего анализа от независимых специалистов.

Помните, что вначале в «деле Скрипалей», как в голливудском блокбастере, фигурировала женщина — в качестве атаманши отряда отравителей. Версия с женщиной исчезла, а жаль. Но чтоб пользователь сериала «Дело Скрипалей» не скучал, вдруг появилось ещё отравление Чарли Роули и его подруги, бедняжки Дон, которая скончалась.

Впрочем, фотографий трупа мы не видели. Там чёрт его знает, скончалась или нет. Может, воскреснет, улыбаясь, — как Бабченко.

Мы и экс-шпиона Скрипаля не видели после отравления. Жив ли? Нам сказали, что жив.

Между тем появилось новое действующее лицо — появился таинственный российский дипломат под псевдонимом Аполлон, предавший нашу страну и бежавший якобы из Рима, где он был дипломатом. Так вот, он опознал якобы злодеев Петрова и Боширова и удостоверяет, что это они отравили Скрипалей, но не одни, а при содействии ещё четверых российских граждан и вся эта команда называется «Чистильщики».

В России МИД — это МИД, а ГРУ — это ГРУ, две совершенно различные организации. Посему чрезвычайно неправдоподобно, чтобы российский дипломат знал в лицо оперативников ГРУ, работающих за границей, да ещё якобы работающих по мокрым делам — отравлениям и убийствам.

Дипломат не мог знать людей из ГРУ, короче говоря.

Аполлон, если он существует, просто хотел понравиться новым хозяевам и, желая быть полезным, «опознал» оперативников по фотографии. Расчётливая вежливость. С него не убудет: всё равно Родину предал, ну ещё приврал вот. Нужно быть полицейским Скотленд-Ярда, чтобы поверить в такую историю, которой в России не поверит ни один пятиклассник. Это фигня на постном масле.

Чем больше «дело Скрипалей» раскручивается, тем в более несусветную чушь оно превращается. Тем более становится по сути своей телевизионным сериалом.

Имея тысячи видеокадров, имея списки пассажиров самолётов, в которых прибывали в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии российские граждане, имея фотографии пассажиров, агенты Скотленд-Ярда изнемогали и изнемогают под грузом следственного материала.

Признайтесь, ребята, что вы выбрали пассажиров из огромного списка прилетавших в Британию российских граждан (работа была изнурительная) на основании всего лишь симпатии-антипатии и назначили нескольких из них фигурантами «дела Скрипалей».

Утверждаю, что вы злоупотребили современными методами дознания и, не имея никаких доказательств ни по отравлению Скрипалей 4 марта, ни по отравлению пары влюблённых бомжей в июне, просто назначили виновных сами!

Не пятиться же назад после таких обвинений, когда сама премьер-министр, сжимая челюсти, из парламента на весь мир обвинила в отравлении на территории Великобритании Россию и российское руководство.

По злому умыслу, либо вследствие вздорного темперамента, либо по политической надобности премьер Великобритании Тереза Мэй время от времени с гневом озвучивает перед всем миром очередное заблуждение следователей Скотленд-Ярда. Ну на кой? Определитесь, проверьте всё, предъявите свидетелей, тогда озвучивайте.

Я бы на месте Скотленд-Ярда сидел бы и хранил молчание до тех пор, пока действительно не распутал бы этот узел. А они неразумно и враждебно болтливы: легкомысленно уже несколько раз меняли версии случившегося. В процессе работы следствия такое может быть, версии порой меняются, но зачем же вопить с каждой новой версией в СМИ? В результате британская полиция изрядно портит себе репутацию.

В «деле Скрипалей» и сопутствующем ему «деле двух британских бомжей» одни только неизвестные, пусть и сдобренные предположениями.

Дерьмовая работа, товарищи британские полицейские!

Грош вам цена в базарный день как профессионалам.

Кстати, наименование группы «Чистильщики» может происходить из фильма Павла Лунгина «Луна-Парк», вышедшего на экраны в 1992 году. Там фигурировала антисемитская организация мощных ребят с бейсбольными битами, называвших себя чистильщиками. Что позволяет сделать вывод, что к следствию по делам об отравлениях причастен по крайней мере один, но руководящий расследованием, специалист по России — это у них обычно яркая фантазия.

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 12 сентября, в 19:30 Я тоже думаю , что "работа " безумца близкого к науке острова алкашей и он еще себя проявит  , думаю в лондоне Текст скрыт развернуть
1
Вадим Черимов
Вадим Черимов Сергей Рубцов 12 сентября, в 19:58 А я уверен, что все это спектакль - не было никакого отравления ни Скрипалей, ни бомжей и вообще ничего - просто поставленный, но поставленный глупо и неумело и рассчитанный на западного обывателя спектакль с плохим сценаристом, еще более худшими актерами и шит весь спектакль "белыми нитками". Проколы везде - от спектакля со скафандрами полицейских в то время как люди мимо ходили без скафандров и до фото каких высосанных из пальца русских отравителей. И Аполлона просто не существует в природе. Картина маслом, как говорится. Но приученные к толерантности западные обыватели - и особенно англичане - "всё схавают" . И хавают на всем западе все фейки - и про белых касок и про отравителей. А ведь вся история британских королей - это ИСТОРИЯ  ОТРАВЛЕНИЙ. Англичане заглянули бы в свою историю. Терезе Мяу надо думать головой, а не тем местом, которым она пыталась крутить африканские танцы - "танцовщица"
Текст скрыт развернуть
7
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов Вадим Черимов 12 сентября, в 20:02 Вполне возможно , никто не видел трупов , в том числе и кота скрипарей Текст скрыт развернуть
2
Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов Сергей Рубцов 12 сентября, в 21:05 сегодня слышал что он вокруг дома ходит и мяучит...нет, не джонсон с мэй Текст скрыт развернуть
2
Вета 7
Вета 7 Евлампий Колорадов 12 сентября, в 22:30 Неее, кота видели  в банкомате, бабло снимал за выполненное задание...))) Текст скрыт развернуть
9
владимир есипов
владимир есипов 12 сентября, в 19:51 "Чистильшики" давно известны всем.
Как те, кто убивает неугодных.
И есть довольно много всяких схем,
Чтоб выглядело все правдоподобно.
"Чистильщиком" был также и Джеймс Бонд,
Когда боролся против контрразведки.
И что теперь, создать какой-то фонд,
Чтоб нам они встречались очень редко?
Мне любопытно только лишь одно:
Зачем Лимонов этим озабочен?
Ему обрыдло пиво и вино,
Поскольку он их пьет и днем и ночью?
Какое ему дело до того,
Как защищает честь свою Россия?
Он сам для нас не делал ничего,
А только гадил и учил спесиво.
Предателю и мрази веры нет,
А он предатель, не ходи к гадалке.
Поэтому Лимонову ответ:
Молчал бы, или челюсти не жалко?
Текст скрыт развернуть
-9
Татьяна
Татьяна 12 сентября, в 21:11 Сдается мне, что дело Скрипалей всего лишь дымовая завеса брексита, о том как он проходит что-то британские СМИ особо не распространяются. Зато дело об отравлении несет аж две функции 1) отвлекает рядовых британцев от брексита; 2) кошмарит Россию и Путина... Вот и приходится терезе мей  время от времени добавлять "дымку" в дело Скрипалей, но каждый раз все хуже и хуже получается - жалкие потуги... Текст скрыт развернуть
6
Так будет
Так будет 12 сентября, в 21:25 мне вот интересно, что будет итогом для этого уебищного острова под названием мелкобритания в русле всего этого говна вылитого на  РФ? я бы с удовольствием лицезрел ядерный грибок, мегатонн так на 20, чтобы вся эта шваль испарилась на всегда Текст скрыт развернуть
1
valentin
valentin 12 сентября, в 23:25 Чистильщики были в комбинезонах химзащиты, когда мазали дверную ручку Текст скрыт развернуть
4
Осока .
Осока . 13 сентября, в 15:49 Нужно реальных чистильщиков туда засылать. Чтобы по-настоящему тихо и незаметно убирали всю эту оборзевшую сволоту. 
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
В Госдуме зреет коррупционны…

В Госдуме зреет коррупционный скандал: Поклонская готовит громкое разоблачение

23 июл, 12:20
+218 239
Несгибаемая Поклонская возгл…

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

19 июл, 15:24
+195 202
Еще одно государство признал…

Еще одно государство признало независимость ДНР

15 авг, 22:16
+171 60
Наказание за Крымский мост.

Наказание за Крымский мост.

5 авг, 13:50
+146 86
Совсем не наш человек. Эдуар…

Совсем не наш человек. Эдуард Лимонов

6 авг, 21:13
+123 42
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+117 50
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Гавриков
Анна Lossin (Трихлебова)
Ylita ДВ
Сколько наивности!
Ylita ДВ Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей
Стена
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01
Сергей Шалагин
справку доставай когда бред несешь б турчик
Сергей Шалагин 17 сентября, в 20:01
Анатолий Никонорович Лапшин
Всё хи хи, да ха ха. А русский народ страдает!!!
Анатолий Никонорович Лап… 12 сентября, в 15:14