Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
Глава Федерации независимых профсоюзов рассказал о росте фискальной нагрузки на граждан

Глава Федерации независимых профсоюзов рассказал о росте фискальной нагрузки на граждан

По словам Михаила Шмакова, дополнительные нагрузки в виде штрафов, налогов и других выплат вызывают недовольство и возмущение у людей. Дополнительные

13 ноя, 11:55
+7 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: фантомные боли бывших империй

Александр Роджерс: фантомные боли бывших империй

Фантомные боли бывших империй такие боли. Некоторым из них до сих пор кажется, что они могут кому-то что-то указывать и читать нравоучения. Премьер-мини

13 ноя, 23:47
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Украина не может быть нормальной": Затулин высказал неожиданно рациональную позицию по Донбассу

"Украина не может быть нормальной": Затулин высказал неожиданно рациональную позицию по Донбассу

Жители Донбасса крайне негативно относятся к теории существования "нормальной" Украины. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил зампред комитета Госдум

13 ноя, 16:28
+34 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В память о Захарченко в Донецке заложили парк

В память о Захарченко в Донецке заложили парк

Парк имени первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко заложили в Калининском районе Донецка, сообщает корреспонден

4 ноя, 16:34
+25 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Литовский сон о России – сделать Калининград Караляучюсом

Литовский сон о России – сделать Калининград Караляучюсом

Россия, перестань угрожать "милитаризованным Калининградом" и вообще: отдай этот город Литве! Литовские СМИ вновь завели заигранную до дыр пластинку. Ча

12 ноя, 20:27
+15 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ещё и «чистильщики». Эдуард Лимонов

развернуть

Ещё и «чистильщики». Эдуард Лимонов

Скотленд-Ярд уже не в первый раз огорошивает (от глагола «огорошить») нас очередной следственной новостью.

Новости противоречат одна другой, но ни Скотленд-Ярд, ни британские таблоиды, ни премьера Терезу Мэй, ни энтузиастов-русофобов в правительстве США противоречивость нисколько не отпугивает.

Напротив, они с ещё большей яростью вгрызаются в «дело Скрипалей», ещё больше его запутывая.

Я так вот и не понял, на каком основании оба дела — «дело Скрипалей» и «дело бомжей» — считаются одним делом, у которого подразумевается, что одни и те же преступники. Одно случилось в марте, другое — в июне, и не в Солсбери, но в соседнем городке. Какие у следователей Скотленд-Ярда доказательства, что ответственны одни и те же преступники?

Флакон? В первом случае в «деле Скрипалей» флакон не фигурировал. В версию, что злодеи из «дела Скрипалей» бросили флакон куда попало, а через четыре месяца он точнёхонько попал в руки Чарли Роули, поверить невозможно, поскольку вероятность такой случайности — одна миллионная либо одна миллиардная.

И там что, мусор сезонами не убирают, в этом городке рядом с Солсбери? И что, злодеи пробежали расстояние от Солсбери до Эймсбери, чтобы бросить флакон поближе к бомжам?

Короче, бомжи, вероятнее всего, нашли нечто иное во флаконе.

А что если в этом регионе действует одинокий убийца-мизантроп и вот-вот случится новое отравление?

Действие так называемого «Новичка» — это остановка сердца в течение десяти минут. Наступает асфиксия — паралич дыхательной мускулатуры. В течение десяти минут наступает кома. И в «деле Скрипалей» и в «деле бомжей» симптомы были несколько иные. Их спасали далеко за пределами 10 минут. Нас заставляют верить одному источнику, исходящему от следователей. А мы хотели бы также подтверждающего анализа от независимых специалистов.

Помните, что вначале в «деле Скрипалей», как в голливудском блокбастере, фигурировала женщина — в качестве атаманши отряда отравителей. Версия с женщиной исчезла, а жаль. Но чтоб пользователь сериала «Дело Скрипалей» не скучал, вдруг появилось ещё отравление Чарли Роули и его подруги, бедняжки Дон, которая скончалась.

Впрочем, фотографий трупа мы не видели. Там чёрт его знает, скончалась или нет. Может, воскреснет, улыбаясь, — как Бабченко.

Мы и экс-шпиона Скрипаля не видели после отравления. Жив ли? Нам сказали, что жив.

Между тем появилось новое действующее лицо — появился таинственный российский дипломат под псевдонимом Аполлон, предавший нашу страну и бежавший якобы из Рима, где он был дипломатом. Так вот, он опознал якобы злодеев Петрова и Боширова и удостоверяет, что это они отравили Скрипалей, но не одни, а при содействии ещё четверых российских граждан и вся эта команда называется «Чистильщики».

В России МИД — это МИД, а ГРУ — это ГРУ, две совершенно различные организации. Посему чрезвычайно неправдоподобно, чтобы российский дипломат знал в лицо оперативников ГРУ, работающих за границей, да ещё якобы работающих по мокрым делам — отравлениям и убийствам.

Дипломат не мог знать людей из ГРУ, короче говоря.

Аполлон, если он существует, просто хотел понравиться новым хозяевам и, желая быть полезным, «опознал» оперативников по фотографии. Расчётливая вежливость. С него не убудет: всё равно Родину предал, ну ещё приврал вот. Нужно быть полицейским Скотленд-Ярда, чтобы поверить в такую историю, которой в России не поверит ни один пятиклассник. Это фигня на постном масле.

Чем больше «дело Скрипалей» раскручивается, тем в более несусветную чушь оно превращается. Тем более становится по сути своей телевизионным сериалом.

Имея тысячи видеокадров, имея списки пассажиров самолётов, в которых прибывали в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии российские граждане, имея фотографии пассажиров, агенты Скотленд-Ярда изнемогали и изнемогают под грузом следственного материала.

Признайтесь, ребята, что вы выбрали пассажиров из огромного списка прилетавших в Британию российских граждан (работа была изнурительная) на основании всего лишь симпатии-антипатии и назначили нескольких из них фигурантами «дела Скрипалей».

Утверждаю, что вы злоупотребили современными методами дознания и, не имея никаких доказательств ни по отравлению Скрипалей 4 марта, ни по отравлению пары влюблённых бомжей в июне, просто назначили виновных сами!

Не пятиться же назад после таких обвинений, когда сама премьер-министр, сжимая челюсти, из парламента на весь мир обвинила в отравлении на территории Великобритании Россию и российское руководство.

По злому умыслу, либо вследствие вздорного темперамента, либо по политической надобности премьер Великобритании Тереза Мэй время от времени с гневом озвучивает перед всем миром очередное заблуждение следователей Скотленд-Ярда. Ну на кой? Определитесь, проверьте всё, предъявите свидетелей, тогда озвучивайте.

Я бы на месте Скотленд-Ярда сидел бы и хранил молчание до тех пор, пока действительно не распутал бы этот узел. А они неразумно и враждебно болтливы: легкомысленно уже несколько раз меняли версии случившегося. В процессе работы следствия такое может быть, версии порой меняются, но зачем же вопить с каждой новой версией в СМИ? В результате британская полиция изрядно портит себе репутацию.

В «деле Скрипалей» и сопутствующем ему «деле двух британских бомжей» одни только неизвестные, пусть и сдобренные предположениями.

Дерьмовая работа, товарищи британские полицейские!

Грош вам цена в базарный день как профессионалам.

Кстати, наименование группы «Чистильщики» может происходить из фильма Павла Лунгина «Луна-Парк», вышедшего на экраны в 1992 году. Там фигурировала антисемитская организация мощных ребят с бейсбольными битами, называвших себя чистильщиками. Что позволяет сделать вывод, что к следствию по делам об отравлениях причастен по крайней мере один, но руководящий расследованием, специалист по России — это у них обычно яркая фантазия.

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 19:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 12 сентября, в 19:30 Я тоже думаю , что "работа " безумца близкого к науке острова алкашей и он еще себя проявит  , думаю в лондоне Текст скрыт развернуть
1
Вадим Черимов
Вадим Черимов Сергей Рубцов 12 сентября, в 19:58 А я уверен, что все это спектакль - не было никакого отравления ни Скрипалей, ни бомжей и вообще ничего - просто поставленный, но поставленный глупо и неумело и рассчитанный на западного обывателя спектакль с плохим сценаристом, еще более худшими актерами и шит весь спектакль "белыми нитками". Проколы везде - от спектакля со скафандрами полицейских в то время как люди мимо ходили без скафандров и до фото каких высосанных из пальца русских отравителей. И Аполлона просто не существует в природе. Картина маслом, как говорится. Но приученные к толерантности западные обыватели - и особенно англичане - "всё схавают" . И хавают на всем западе все фейки - и про белых касок и про отравителей. А ведь вся история британских королей - это ИСТОРИЯ  ОТРАВЛЕНИЙ. Англичане заглянули бы в свою историю. Терезе Мяу надо думать головой, а не тем местом, которым она пыталась крутить африканские танцы - "танцовщица"
Текст скрыт развернуть
7
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов Вадим Черимов 12 сентября, в 20:02 Вполне возможно , никто не видел трупов , в том числе и кота скрипарей Текст скрыт развернуть
2
Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов Сергей Рубцов 12 сентября, в 21:05 сегодня слышал что он вокруг дома ходит и мяучит...нет, не джонсон с мэй Текст скрыт развернуть
2
Вета 7
Вета 7 Евлампий Колорадов 12 сентября, в 22:30 Неее, кота видели  в банкомате, бабло снимал за выполненное задание...))) Текст скрыт развернуть
9
владимир есипов
владимир есипов 12 сентября, в 19:51 "Чистильшики" давно известны всем.
Как те, кто убивает неугодных.
И есть довольно много всяких схем,
Чтоб выглядело все правдоподобно.
"Чистильщиком" был также и Джеймс Бонд,
Когда боролся против контрразведки.
И что теперь, создать какой-то фонд,
Чтоб нам они встречались очень редко?
Мне любопытно только лишь одно:
Зачем Лимонов этим озабочен?
Ему обрыдло пиво и вино,
Поскольку он их пьет и днем и ночью?
Какое ему дело до того,
Как защищает честь свою Россия?
Он сам для нас не делал ничего,
А только гадил и учил спесиво.
Предателю и мрази веры нет,
А он предатель, не ходи к гадалке.
Поэтому Лимонову ответ:
Молчал бы, или челюсти не жалко?
Текст скрыт развернуть
-9
Татьяна
Татьяна 12 сентября, в 21:11 Сдается мне, что дело Скрипалей всего лишь дымовая завеса брексита, о том как он проходит что-то британские СМИ особо не распространяются. Зато дело об отравлении несет аж две функции 1) отвлекает рядовых британцев от брексита; 2) кошмарит Россию и Путина... Вот и приходится терезе мей  время от времени добавлять "дымку" в дело Скрипалей, но каждый раз все хуже и хуже получается - жалкие потуги... Текст скрыт развернуть
6
Так будет
Так будет 12 сентября, в 21:25 мне вот интересно, что будет итогом для этого уебищного острова под названием мелкобритания в русле всего этого говна вылитого на  РФ? я бы с удовольствием лицезрел ядерный грибок, мегатонн так на 20, чтобы вся эта шваль испарилась на всегда Текст скрыт развернуть
1
valentin
valentin 12 сентября, в 23:25 Чистильщики были в комбинезонах химзащиты, когда мазали дверную ручку Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
популярное
«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

Телеведущая Ксения Собчак написала в своем аккаунте в соцсети, что главный редактор RT Маргарита Симоньян не имеет права называться журналистом. И намекнула

10 ноя, 17:02
+300 122
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Почему ВВС Порошенко убили американского лётчика

Александр Роджерс: Почему ВВС Порошенко убили американского лётчика

А всё почему? Потому что истребитель-перехватчик летает нормально, а «выныщувач-пэрэхоплювач» по идее даже взлетать не должен. Будь проклят Порошенко

16 окт, 20:47
+154 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Расчлененный в саудовском консульстве в Стамбуле Джамал Хашогги (он же Джамаль Хашкаджи) очень некрасиво поступил с мировым сообществом. Во-первых, неда

22 окт, 22:48
+133 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попросила русскоговорящего журналиста ВВС задавать вопросы не по-английски, а по-русски. Во время брифинг

7 сен, 12:40
+115 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

В Киеве 6 сентября в маршрутном автобусе «Лютеж — площадь Шевченко» разгорелся очередной скандал вокруг льготного пассажира. Пострадавшая Лариса Горбенк

6 сен, 23:45
+104 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

вячеслав харченко
вячеслав харченко
александр толкачёв
Стена
Александр Чумак
Украина уже совсем по экономическим связям с Россией доигралась, что после подписания В.Путиным конт.санкций к недружественным компаниям и частным лицам украинских бизнесменов , останется в изношенных дырявых шароварах перед Европой?!!!!!.
Александр Чумак 31 октября, в 05:28
Александр Чумак
Наш президент России меня в своем высказывании даже немного рассмешил:" американцы или их союзники при нападении на нашу страну сдохнут от атомного удара даже не успев и раскаяться?!!!!"
Александр Чумак 18 октября, в 18:28
Александр ЖАБСКИЙ
Ответ: Попов - муж Скабеевой, а вовсе не шестёрка.
Александр ЖАБСКИЙ 23 сентября, в 20:20