Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) средства от реализации конфискованного имущества корруп

20 сен, 23:45
+1 7
Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Сегодня стало известно об окончательном решении касательно выборов в Приморье. Краевой избирком проголосовал за отмену результатов второго тура голосования.

20 сен, 19:03
-12 37
13 стран выступили против восстановления России в WADA

13 стран выступили против восстановления России в WADA

Руководители антидопинговых агентств 13 стран подписалиоткрытое письмо в адрес WADA с призывом не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентс

19 сен, 18:37
-19 13
В Севастополе изо всех щелей прет украинское дерьмо

В Севастополе изо всех щелей прет украинское дерьмо

Пребывание Крыма в составе Украины наложило свой отпечаток, и пока что полуостров, воссоединившийся в 2014-м с Россией, кардинально отличается от остальн

19 сен, 13:52
+65 82
Юлия Витязева: В чём сила, брат?

Юлия Витязева: В чём сила, брат?

В этот день 16 лет назад погиб Сергей Бодров. Актёр, режиссёр, человек. Его Данила Багров был культовым персонажем моего времени. Но в далёком 1997 году

20 сен, 19:49
+21 1

Для чего Медведев предложил компенсировать иностранцам часть стоимости путёвок

развернуть

Для чего Медведев предложил компенсировать иностранцам часть стоимости путёвок

В документе «О решениях по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам» глава правительства Дмитрий Медведев поручил федеральным органам исполнительной власти проработать вопрос «стимулирования въездного туристического потока из целевых стран за счет компенсации части стоимости туристической путевки», передает РБК. В документе также говорится о поддержке сертификации и адаптации соответствующих услуг.

В апреле этого года был принят федеральный закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и позволяет предприятиям после 1 января 2019 года вычеркивать из налогооблагаемой базы расходы на отдых сотрудников. В соответствии с поправками расходы не должны превышать 50 тысяч руб. на человека. Кроме того, речь идет лишь о внутреннем туризме.

Как объяснила РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, для мировой практики предложение правительства не новое. «Весь мир платит иностранным туроператорам в той или иной форме с целью стимулирования въездного туризма», — объяснила она. Однако для России этот инструментарий «революционно новый», потому что раньше никакие опробованные способы стимулирования экспорта туристических услуг в стране не применялись.

Что касается целевых стран, о которых упоминается в поручениях Медведева, то речь идет о приоритетных государствах, где целесообразно продвигать Россию. «Они определяются обычно по итогам исследования, анализа запросов, ожиданий, финансовых возможностей туристов в разных странах», — объяснила Ломидзе.

Она подчеркнула, что такой анализ в России никто не проводил, и выразила надежду, что основанием для выбора целевых стран будет именно исследование, а не «накатанная десятилетиями история».

Как заявил агентству ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов, компенсация части затрат на турпоездку в Россию позволит сохранить поток иностранцев после завершения чемпионата мира по футболу. «Это важно, потому что будет активно развиваться постчемпионатское наследие — большое количество иностранных граждан узнали в связи с ЧМ-2018 о том, что наша страна очень гостеприимна и что у нас есть различные интересные туристские предложения», — сказал он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проведение чемпионата приведет к увеличению туристического потока в Москву на 10%.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Во-первых стоит подчеркнуть, что субсидии в рамках проекта стимулирования иностранного турпотока получат не туристы, а туркомпании, которые их привезут, список приоритетных стран будет определен путем маркетинговых исследований.

Во-вторых, все вот эти иностранные гости, которых сейчас прет от всего, что они видят, раньше или позже будут голосовать у себя дома. И не только сами, но и члены семьи и прочий ближний круг общения. И рупь за сто, что отношение этого контингента к их домашнему дискурсу про Мордор, тиранию, нечеловеческий режим и кровь неправославных младенцев будет заметно отличаться от среднего. И соответственно голосование этого круга статистически достоверно будет отличаться большей вменяемостью.

Это значит, что прямо на глазах появляется на свет работающий инструмент мягкой силы, и калибра далеко не маленького. Всем, кому положено, это обстоятельство необходимо осознать.

Задача, собственно, получается про всемерное развитие входящего турпотока. Аспектов в ней понятным образом десятки. Ключевыми – после того, как инфраструктура подтянута – мне кажутся два.

Во-первых, вывернуться наизнанку, но разродиться туристическими брендами международного уровня. Чтобы в разных регионах в разные сезоны в течение года соткать хотя бы три-четыре мероприятия, по узнаваемости и посещаемости сопоставимых с Октоберфестом. Маркетологи с рекламщиками любят говорить, как они могут продать все – вот самое время вручить им флаг в руки.

Во-вторых, порядок въезда в страну для всех, кто не третий мир, надо облегчать радикально. ЧМ с его безвизовым въездом по Fan ID показывает, что решение задача имеет, и что в принципе это не больно. Турки, и не они одни, давно научились въездные туристические визы выдавать прямо в аэропорту прибытия. То, что организационно умеют даже турки, мы обязаны уметь примерно по определению.

И все эти глупые и эмоциональные выкрики про то, что иностранцам будут доплачивать из Вашего кармана ничего общего с реальностью не имеют.


Источник →

Ключевые слова: мнение, новости
Опубликовано 01.07.2018 в 05:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Архивариус
Алексей Архивариус 1 июля, в 07:55 Другие страны что то возмещают нашим туристам?... В других странах, законы для наших туристов и местных жителей чем то отличаются?... Когда иностранцы пьют на улицах и поливают углы, а полиция делает вид, что ничего не происходит и тут же штрафуют собственных граждан? То что по телевизору постоянно крутят скрытую рекламу пива, букмекерские конторы? Всем этим, власть показывает, что собственные граждане, люди второго сорта. Это все нормально? Вбухали деньги в стадионы, помогают автовазу, вливая в него бабло, а он на выходе, штампует машины по диким ценам, порой превосходящим цены на иномарки одного класса...заявляют инфляцию 4%, но при этом цены на продукты, жкх, проезд, лекарства и прочее растут на 20-30-40%.... Зарплаты давно застыли.... Бедные олигархи потеряли пять копеек изза санкций, им выделяется помощь, мы прощаем долги всем странам и тут же продаем им оружие в кредит....повышаем пенсионный возраст против которого против 95% населения и это при том, что уже после 40 проблематично устроится....а что делать людям в 60 например? Покушаем цены на бензин.....цены на нефть падали-цены росли.....бюджет рассчитали исходя из 40 долларов за барель, а продаем на сегодня за 78 долларов-но денег нет! В школах обдираловка, кругом все платное, медицина условно бесплатная. Самая богатая страна в мире, есть абсолютно все ресурсы, которыми мы торгуем направо и налево, цветные и черный металл, нефть, газ, золото, удобрение, нерабочие вооружение, космос, а те же арабы, имея одну нефть, живут припеваючи, о молодых заботятся и помогают и с образованием и с жильем, медициной, с семьей. Но мы должны молчать, а если кто откроет рот-он за иуду навального... Когда жирные, лоснящиеся морды, получающие сотни миллионов дохода, вещают с экранов с огромной гордостью, как они подняли пенсии на 2%... Минималку по зарплате до 8000 рублей... Автор, это все нормально? Ну да.....это всего лишь глупые, эмоциональные выкрики.... О нас дураках государство заботится, а мы дураки глупые ничего не понимаем и противимся своему счастью.... И получается для народа патовая ситуация....с одной стороны запад и америка, со своими представителями, либерастами в россии, для которых мы скот, с другой стороны наша прогнившая власть, для которой мы тоже скот. Но все для народа....для нашего счастья.... Все сладко поют со всех сторон, а на выходе дерьмо... Как говорилось еще в библии, не по словам, а по делам вы их узнаете. Текст скрыт развернуть
8
САША ЛЕПАЕВ
САША ЛЕПАЕВ 1 июля, в 08:48 это засланный казачек. для пенсионеров денег нет а для иностранцев всегда есть. Текст скрыт развернуть
9
Леонид Архаров
Леонид Архаров 1 июля, в 10:58 Цинизм решений наших властей зашкаливает. Текст скрыт развернуть
7
Михаил Афонин
Михаил Афонин 1 июля, в 12:32 горлопаны так ничего и не поняли, количество злобы в коментах запредельно Текст скрыт развернуть
1
Квадрат Красневича
Квадрат Красневича Михаил Афонин 1 июля, в 13:55 Дожидаются, что эти комменты будут звучать на улицах! Текст скрыт развернуть
2
Михаил Афонин
Михаил Афонин Квадрат Красневича 1 июля, в 14:46 то есть будут озвучены заявки на получить по рёбрам и посидеть в кутузке, только вот потом нефига скулить а нас то за что Текст скрыт развернуть
1
Квадрат Красневича
Квадрат Красневича Михаил Афонин 1 июля, в 15:23 Какой же выход? Есть что сказать? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин Квадрат Красневича 1 июля, в 15:32 есть, сидеть и слушать Текст скрыт развернуть
0
Квадрат Красневича
Квадрат Красневича Михаил Афонин 1 июля, в 22:20 Голоса? )))
Психиатрическая больница им.Бехтерева хочет добавить вас в друзья.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин Квадрат Красневича 1 июля, в 23:15 перехочет, достаточно там и тебя Текст скрыт развернуть
0
Квадрат Красневича
Квадрат Красневича Михаил Афонин 2 июля, в 04:06 Согласен, но вот с такими справляться всё труднее и труднее. Больно много что-то вас развелось, всё везут вас и везут. Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Афонин
Михаил Афонин Квадрат Красневича 2 июля, в 15:48 Ты со мной фуй справишься. Развелось как мух это вас ипануто-недовольных всем. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
В Госдуме зреет коррупционны…

В Госдуме зреет коррупционный скандал: Поклонская готовит громкое разоблачение

23 июл, 12:20
+218 239
Несгибаемая Поклонская возгл…

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

19 июл, 15:24
+194 202
Еще одно государство признал…

Еще одно государство признало независимость ДНР

15 авг, 22:16
+171 60
Наказание за Крымский мост.

Наказание за Крымский мост.

5 авг, 13:50
+146 86
Совсем не наш человек. Эдуар…

Совсем не наш человек. Эдуард Лимонов

6 авг, 21:13
+123 42
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+117 50
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Бухтояров
Ирина Мандыбура
Константин Заболотный
Стена
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01
Сергей Шалагин
справку доставай когда бред несешь б турчик
Сергей Шалагин 17 сентября, в 20:01
Анатолий Никонорович Лапшин
Всё хи хи, да ха ха. А русский народ страдает!!!
Анатолий Никонорович Лап… 12 сентября, в 15:14