Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута выразил мнение, что Киев может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Ев

16 фев, 10:40
-4 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами

Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами

Единственная ценность, которая сегодня осталась на Украине, — это земля. А второй товар, которым украинцы успешно торгуют и который интересует Запад, — это

15 фев, 21:50
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров пошутил, что глава МИД Германии за ним следит

Лавров пошутил, что глава МИД Германии за ним следит

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Нидерландов Стеф Блок начали встречу в Мюнхене под "присмотром" своего немецкого коллеги Хайко

15 фев, 21:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедность. Александр Роджерс

Бедность. Александр Роджерс

Сегодня я хочу поговорить о бедности. О бедности, как состоянии ума. Сразу нужно сказать, что у бедности есть экономические причины, и есть внеэкономиче

15 фев, 21:32
+16 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Кремле отреагировали на идею пересмотра оценок ввода войск в Афганистан

В Кремле отреагировали на идею пересмотра оценок ввода войск в Афганистан

Идея Госдумы о пересмотре оценки ввода советских войск в Афганистан не находится на повестке дня, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песк

15 фев, 12:41
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Севастопольские судоремонтники требуют отозвать пенсионную реформу

развернуть

Севастопольские судоремонтники требуют отозвать пенсионную реформу

Конференция трудового коллектива федерального госпредприятия «13 судоремонтный завод Черноморского флота» минобороны России в связи с внесением в Госдуму проекта закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» высказалась за отзыв этого документа из парламента страны и приняла соответствующую резолюцию.

В ней подчеркнуто, что пенсионная система РФ нуждается в серьезном реформировании, которое позволило бы увеличить размер пенсий. Основным механизмом решения накопившихся пенсионных проблем должна стать легализация теневой занятости, планомерный рост заработных плат, обеспечивающих увеличение отчислений в Пенсионный фонд, справедливое налогообложение крупного бизнеса, то есть обязательное введение прогрессивной шкалы налога. Однако, по мнению судоремонтников, этого правительство РФ не предлагает.

«В ходе непродуманных и непросчитанных реформ, проводимых правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, среди работающих увеличивается категория бедных, зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста. Как можно прожить работающему человеку, на иждивении которого один-два ребенка, на 11-15 тысяч рублей в месяц? Как такой суммой распорядиться на коммуналку, питание, лекарства, одежду?» – задали риторический вопрос судоремонтники.

Они считают, что обсуждение изменений пенсионного законодательства должно пройти в форме общественного диалога на различных площадках. В противном случае «есть определенный риск спровоцировать недовольство людей, которое вполне может быть использовано различными политическими силами для дестабилизации ситуации в обществе, в Крыму, Севастополе, в Российской Федерации в целом».

«Учитывая вышеизложенное, трудовой коллектив ФГУП «13 СРЗ ЧФ» минобороны России заявляет о своем категорическом несогласии с предлагаемым вариантом пенсионной реформы и настаивает на ее предварительном широком обсуждении в обществе», – отмечено в обращении.

Судоремонтники обратились к президенту РФ с просьбой «не допустить проведение антинародной пенсионной реформы в варианте, предлагаемом правительством Российской Федерации, и не подписывать закон «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий» в случае его принятия Государственной думой».

Трудовой коллектив обратился к правительству РФ с требованием «отозвать проект закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий» в связи с его антисоциальной направленностью».

Работники также обратились к депутату Госдумы Дмитрию Белику и члену Совета Федерации Валерию Куликову с просьбой поддержать позицию профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России и Черноморского флота и поставить вопрос об отзыве правительством РФ проекта пенсионного закона для его доработки и предварительного общественного обсуждения.

16 июня 2018 года правительством РФ был внесен в Госдуму проект закона «О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», предполагающий поэтапное повышение пенсионного возраста: до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам.


Источник →

Опубликовано 17.07.2018 в 19:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 17 июля 18, в 22:28 Молодцы конечно, но я б ставил вопрос иначе.
Реформа не проработана, названа СРЕДНЯЯ цифра в 1000 р в месяц.
Так вот основной вопрос должен стоять иначе.
Реальная пенсия нянечки в больнице, которая первой выйдет на пенсию по этой их расхваленной реформе. )))))))))))))))))))))))))))))))))
У нас очень много профессий, которые получают зарплату почти только для оплаты жилья- это няни, уборщицы, короче тех персонал, так вот давайте реально спросим за них, а уж остальным явно будет больше.
А все эти усреднённые данные, за них только и хочется им морду бить.
У нас и в школах уже по 40 тыщь и здоровьем народ не обижен, благодаря врачам, наверное по этому их всюду и сокращают и так куда не глянь.
Нет ребятки, власть заигралась, завралась и всё больше и больше наглеет.
Делайте выводы в очередным выборам!
Конечно опять напишут сколько им надо, а вот тут уже и протесты, посадки...
Вы слышали чтоб кого-то сейчас усадили из этих Избиркомов, хоть одного?
Текст скрыт развернуть
13
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 17 июля 18, в 22:28 севастопольские укры из куева мутят воду!!? Текст скрыт развернуть
-30
Маша Иванова
Маша Иванова Петр Кадубинский 18 июля 18, в 12:12 Ну посидят годочек без заказов и зарплат и успокоятся. Текст скрыт развернуть
-10
Андрей Коломиец
Андрей Коломиец Маша Иванова 18 июля 18, в 19:48 Просто уйдут в Америку опыт есть.. Текст скрыт развернуть
-4
Владимир Слободянюк
Владимир Слободянюк Петр Кадубинский 18 июля 18, в 20:49 еще один геополитик... Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова Андрей Коломиец 19 июля 18, в 16:45 Хохлы уйдут-русские останутся-так это к лучшему. Текст скрыт развернуть
2
Алла Шурова
Алла Шурова 17 июля 18, в 22:38 Vot i ostalnym trudovym kollektivam nado podnatsa na borbu za svoe buduschee i buduschee svoih detey! Текст скрыт развернуть
8
Маша Иванова
Маша Иванова 18 июля 18, в 08:01 Можно согласится-в одном случае-если севастопольцы будут получать-только за счет ПФ Севастополя. Текст скрыт развернуть
-6
Вадим Ксенофонтов
Вадим Ксенофонтов Маша Иванова 18 июля 18, в 15:56 Маша, вы, наверное, из Москвы? Только в Москве ОБДИРАЮТ всю Россию, а потом над ней куражатся и говорят, - Живите по меркам!
Помнится - Путин в 2012 году, агитируя за себя, на одном из мероприятий заявил, что НАЛОГИ, СБОРЫ и другие отчисления в пользу государства, должны ОСТАВАТЬСЯ там, ГДЕ ИЗВЛЕКАЕТСЯ ДОХОД.
Чтобы вы поняли о чем это я - приведу пример.
Город Балаково Саратовской области имеет на своей территории 6 объектов. Очень больших. Балаковская АЭС, Саратовская ГЭС, ТЭЦ №4 Газпрома,  завод Северстали, Завод Центролит Уралвагонзавода, комбинат Фосагро и ещё целый ряд сетевых магазинов Магнит, Гулливер, Пятерочка, Лента и т.п.  Хозяева этих объектов живут в Москве, и сами объекты ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в Москве. Но зарплаты рабочим, соцгарантии им выплачиваются не по московским меркам, а по меркам муниципального (районного звена) образования. То есть Москва ЖИРУЕТ грабя страну.
И те заявления Путина были всего лишь ПРОПАГАНДИСТСКОЙ БОЛТОВНЕЙ. Навешиванием лапши на уши народу. Кстати, это излюбленный прием вашего любимца.
И севастопольцы не должны получать недовольство ваше и власти в такой, и любой другой форме. Вы не правы и стоите на защите интересов партии пожирателей детей, грабителей и убийц ЕдРосни. Думаю, что вы из этой партии.
Текст скрыт развернуть
3
Маша Иванова
Маша Иванова Вадим Ксенофонтов 19 июля 18, в 16:49 В чем проблема-берете чемодан-едите в Москву-выходите на пероне и начинаете процветать)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Сибиряк
Алексей Сибиряк 18 июля 18, в 08:48 Правящие депутаты и министры себе пенсии готовят по миллиону. А народу придется работать до 80 лет.

Правительство подонков в отставку.
Текст скрыт развернуть
16
Маша Иванова
Маша Иванова Алексей Сибиряк 18 июля 18, в 12:15 Вы не Сибиряк-а Западенец. Текст скрыт развернуть
-9
Андрей Коломиец
Андрей Коломиец Маша Иванова 18 июля 18, в 19:51 Маша Маша - три доллара и ты уже вся прямо Няша. 
А Алеша Сибиряк - наверняка Западенец - в смысле из Западной Сибири.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Кузиванов
Алексей Кузиванов 18 июля 18, в 09:48 Молодцы судоремонтники! Текст скрыт развернуть
11
Маша Иванова
Маша Иванова Алексей Кузиванов 18 июля 18, в 12:18 Молодцы это точно-а без госзаказов-как эти молодцы запоют-заводов много-просто отдадут другим-или не пройдут гос.проверку-годик без зарплат посидят-и остынут мозги встанут на место. Текст скрыт развернуть
-9
Аркадий Сотников
Аркадий Сотников Маша Иванова 18 июля 18, в 14:12 "Маша Иванова" оно же "Петя Сидоров" и  бесноватый "анкл бенс"- иди накуй с обсуждения. Твои коменты продажные и "угрозы" тролльские однотипны до отвращения. Зайди ещё раз под новым ником и пердани что-то новое. А то официальную точку зрения мы и без тебя, маня-толковательница  знаем. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Слободянюк
Владимир Слободянюк Маша Иванова 18 июля 18, в 20:52 по посту видно тебе уже давно за 63, но такая активная Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова Владимир Слободянюк 21 июля 18, в 07:46 Вот и я про тоже-что в 63 рано на пенсию))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса 19 июля 18, в 17:34 Озлобился  Прыгскокстан,  озлобился... Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 20 июля 18, в 09:30 Ну что мужики дело говорят. Реформа, конечно нужна, но реформа, а не ограбление. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 106
Комментарии Facebook
На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута выразил мнение, что Киев может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Ев

16 фев, 10:40
-4 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами

Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами

Единственная ценность, которая сегодня осталась на Украине, — это земля. А второй товар, которым украинцы успешно торгуют и который интересует Запад, — это

15 фев, 21:50
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров пошутил, что глава МИД Германии за ним следит

Лавров пошутил, что глава МИД Германии за ним следит

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Нидерландов Стеф Блок начали встречу в Мюнхене под "присмотром" своего немецкого коллеги Хайко

15 фев, 21:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Великанов
Борис Осипов
И тогда была смесь...
Борис Осипов Бедность. Александр Роджерс
Людмила Боченкова
Стена
Сергей Шалагин
белый-белый,совсем горячий
Сергей Шалагин 11 февраля, в 17:34
dandi ivanov
как-бы там он не-было, какой есть, в этих строках есть правда
dandi ivanov 11 февраля, в 06:22
Игорь Задунайский
Люди, мы колония!!!
Я недавно узнал.
А где же величие России?
Игорь Задунайский 8 февраля, в 23:06