Ираида Берестовая предлагает Вам запомнить сайт «жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Владимир Годияк
Читать

Поиск по блогу

Путин высмеял WADA

развернуть

При той системе, когда  WADA ( международное антидопинговое агентство – Ред) разрешает некоторым спортсменам принимать запрещенные препараты, рекорды будут ставить только «спортсмены слабые здоровьем».

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на форуме «Россия – спортивная держава».

«Может быть, этих спортсменов в особую категорию выделять, особым образом считать их заслуги, очки, секунды и достижения. Я не знаю, у меня нет пока ответа, но то, что над этим надо подумать, это совершенно очевидно», – сказал Путин.

По его мнению, международное сообщество обязано решить проблему допуска к соревнованиям спортсменов, принимающих запрещенные препараты по медицинским показаниям.

«Мы видим, сколько сейчас разрешений по так называемым медицинским показаниям получают те или иные спортсмены. Наверное, это так, я не буду сейчас давать этому оценку. Но нам нужно понять, что с этим делать, иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают, скажем, хроническими заболеваниями», – сказал Путин.

Система борьбы с допингом в мировом спорте должна вестись по понятным правилам и быть абсолютно открытой, считает российский лидер.

«Спорт, конечно, должен быть вне допинга. Но, безусловно, мы должны быть уверены в том, что и как делается в этой важнейшей сфере. Мы должны все знать, кого проверяют, как проверяют, когда и какими средствами, каковы результаты этих проверок, и что сделано по этим результатам», – сказал Путин.


Источник →

Опубликовано 11.10.2016 в 18:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ксения Фотина
Ксения Фотина 13 ноября 16, в 08:06 Запад в своё время постарался напихать в олимпийские программы многие СВОИ виды физкультуры и спорта. Да и сами-то белые не очень утруждают себя в зарабатывании медалей. Как, правило, скупают атлетов по всему миру...Возможно, что скоро можно будет порадоваться и такому виду состязаний, как скачки на страусах. И, конечно же, экс.колонизаторы окажутся на верхних ступеньках пъедестала. Вколят в страусинные зады допинг и.."Привет!". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook