Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Мать пострадавшего в конфликте в Петербурге подростка: Какое АУЕ? Просто дети балуются!

Мать пострадавшего в конфликте в Петербурге подростка: Какое АУЕ? Просто дети балуются!

Мать мальчика, пострадавшего в конфликте в Понтонном, отрицает принадлежность подростков к так называемому движению АУЕ. Об этом она сама рассказала корре

21 сен, 23:24
0 5
«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства

«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства

Политический эксперт Михаил Делягин прокомментировал заявление главы правительства Дмитрия Медведева о сложностях, которые предстоит преодолеть России в

21 сен, 20:37
+10 12
Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

Экс-прокурор Крыма проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста в России - как и обещала ранее. Поименные списки голосования за вн

19 июл, 15:24
+195 203
Украинский политик Алексей Журавко призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик Алексей Журавко призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захва

20 сен, 22:07
+1 3
Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) средства от реализации конфискованного имущества корруп

20 сен, 23:45
+5 28

Юлия Витязева: страна-террорист благодарит вас за поддержку

развернуть

Юлия Витязева: страна-террорист благодарит вас за поддержку

Дьявол кроется в мелочах.

Вчера по всему миру прошла глобальная(!) акция в поддержку террориста Сенцова. Разумеется, подсуетились украинские диаспоряне плюс поспособствовали всякие фонды типа соросовского и госдеповские помойки вроде Радио Свобода.

Буйных было не то чтобы много, но достаточно для того, чтобы в очередной раз напомнить миру о том, что Терран — коварен и нет предела чекистской мерзости. Впрочем, активность кастрюлеголовых, давно и сытно живущих за пределами незалежной, меня оставила равнодушной. За последние 4 года они продемонстрировали весь свой русофобский арсенал и утратили способность впечатлять и удивлять.

Зацепило другое. А именно — участие в этом шабаше вполне уважаемых и адекватных людей из России. Да, большинство из них — представители так называемой творческой интеллигенции, но, помимо профессии у каждого из нас за душой должен быть определенный запас адекватности и трезвая оценка происходящего.

Примечательно, но большинство из тех, кто вчера призвал отпустить «несчастного» — не то, что уголовного дела не читали, а вообще толком не знают, почему и за что Сенцов отбывает наказание. А аргумент «мы листаем историю назад и возвращаемся к сталинским репрессиям» и вовсе прекрасен.

Они говорят о человеческих качествах Сенцова, но не смогут с первого раза опознать его по фотографии.

Они называют его «писателем и режиссёром», но наверняка никто из них не смотрел его единственный фильм и не прочёл ни одного из его малочисленных опусов.

Они знают только то, что им сказали. А именно: Сенцов — жертва. Жертва системы и лично Путина. Жертва, принесенная на алтарь тирании и диктатуры. Ну и прочая высокопарная чушь, столь близкая трепетной творческой натуре.

И тут возникает закономерный вопрос: если вы такие чувствительные к чужим страданиям, то где ваша поддержка тем, кто сидит по политическим мотивам на Украине? Кирилл Вышинский, в отличие от Сенцова, терактов не планировал. Вся его вина — публикация новостей о происходящем на Украине. Но где видеообращения с требованием его освободить? Где призывы к Украине «не скатываться в советское прошлое»? Где вот это вот всё красноречие, которое демонстрируют поборники справедливости в отношении Сенцова?

Ничего этого нет. Есть странная для меня попытка оправдать террориста.

Но нет ни одного слова осуждения терроризма. Украинского. Последствия которого, в отличие о рассказах про моральные качества Сенцова, — лежат на поверхности.

Юлия Витязева: страна-террорист благодарит вас за поддержку

Хоть кто-то из них вчера вспомнил, что в День защиты детей хорошо бы призвать Украину прекратить убивать и загонять в подвалы детей Донбасса?

Хоть кто-то вспомнил, что сегодня годовщина авианалета на Луганск, виновные за который до сих пор не названы? Хоть кто-то вспомнил, что убийцы Олеся Бузины по сей день на свободе? Хоть кто-то заикнулся о том, что Украина чуть ли не ежедневно призывает к террористической и экстремистской деятельности на территории России?

Нет! Им жалко исключительно объявившего голодовку ублюдка. Ведь он же может умереть! Сколько бы умерло, если бы он осуществил свои планы — стыдливо умалчивается.

Почему все те прекрасные люди со светлыми лицами, призывающие выпустить на свободу террориста Сенцова, не устроят такую же акцию в поддержку Вышинского? Ну, хотя бы для паритета?

А потому что замолвить слово за журналиста, работающего на федеральные СМИ масть не позволяет!

И вот кто вы после этого, господа-интеллигенты? Кто вы после этого для своей страны и своего народа? Почему иностранный гражданин, о котором вы узнали буквально вчера, — вам дороже, чем жизнь и безопасность своих соотечественников? И почему ваш гуманизм столь избирателен?

А ведь это банальный коллаборационизм. Пусть, не такой хрестоматийный, как о нём гласит Википедия. Но! Требуя освободить Сенцова, вы открыто выступаете на стороне тех, кто убивал, убивает и будет убивать не только на Донбассе, но и в России.

И своей глупостью (хочется верить, что это именно глупость, а не что-то другое) — вы даёте карт-бланш и индульгенцию другим потенциальным террористам. Которые, возможно, уже сейчас, планируя очередную диверсию или даже массовое убийство россиян, смотря и читая ваши полные сочувствия и сострадания речи, всё больше убеждаются в том, что в случае чего — выступить в их защиту и оправдание всегда найдётся десяток/другой авторитетных россиян с незамутнённым реальностью сознанием…

…Раньше я думала, что кастрюля в качестве головного убора — это исключительно украинская прерогатива. Однако теперь понимаю, что это явление — отнюдь не национальный признак, а весьма распространённое состояние души…

P.S.

Пользуясь случаем, передаю привет всем участникам этого шабаша. Лично от Порошенко. Президент страны-террориста оценил ваши усилия и благодарит за поддержку.

Юлия Витязева: страна-террорист благодарит вас за поддержку

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 02.06.2018 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
andre
andre 2 июня, в 15:31 ....результат  воспитания  либерастовюююю Текст скрыт развернуть
5
Саша Пласт
Саша Пласт 2 июня, в 15:34 Автор права ! В России столько ублюдков кастрюлеголовых  бандеровских отморозков окопалось в Вузах,  в престижных организациях, на государственных постах. Это не студенты или какие-то там рабочие, это особи, занимающие довольно высокие ответственные должности.  Страшно становится за Россию.
Текст скрыт развернуть
17
lyalin_va Лялин Владимир
lyalin_va Лялин Владимир Саша Пласт 2 июня, в 19:47 Свободу Наде Савченко! Нашим нужно так в ответ кричать!
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 2 июня, в 15:40 Послушайте эта группа нового вида фауны  во главе с этой животиной шли Вас убивать , готовы Вы простить животного
Текст скрыт развернуть
4
Саша Пласт
Саша Пласт Сергей Рубцов 2 июня, в 20:05 Эта животина заслуживает только смертной казни.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей варюгин
Сергей варюгин 2 июня, в 15:42 Президент сказал , других министров нет , одни хохлы Текст скрыт развернуть
0
Петр Троеглазов
Петр Троеглазов 2 июня, в 17:26 ПОДОНОК..... Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 2 июня, в 21:10 Террориста пытаются сделать политзаключенным........ Текст скрыт развернуть
1
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 2 июня, в 21:49 У НОГТЮ ГАДА! ИЛИ ЗА ЯЙЦП ПОДВЕСИТЬ? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Петровский
Михаил Петровский 2 июня, в 23:22 Вся правозащитная деятельность российских организаций , питающихся от разных иностранных фондов через иностранные же НКО, направлена на защиту прав террористов должна быть ликвидирована вместе с этими НКО ( часто существующих под видом разных лингвистических центров ) от этих НКО. Правозащитные организации должны защищать граждан России от судебного и чиновничьего беспредела в России и за рубежами России.  Сегодня это не наблюдается в российском правозащитном движении, значит это движение нацелено на  защиту чужих интересов недружественных России стран. Текст скрыт развернуть
4
Igor Zdanov
Igor Zdanov 3 июня, в 08:10 Власть в стране не для народа и не от народа. А иначе не плодились бы в стране эти либерасты. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Сибиряк
Алексей Сибиряк 3 июня, в 10:59 С бандеровцами не надо спорить.
Их надо вешать.
 
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
В Госдуме зреет коррупционны…

В Госдуме зреет коррупционный скандал: Поклонская готовит громкое разоблачение

23 июл, 12:20
+218 239
Несгибаемая Поклонская возгл…

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

19 июл, 15:24
+195 203
Еще одно государство признал…

Еще одно государство признало независимость ДНР

15 авг, 22:16
+172 60
Наказание за Крымский мост.

Наказание за Крымский мост.

5 авг, 13:50
+146 86
Совсем не наш человек. Эдуар…

Совсем не наш человек. Эдуард Лимонов

6 авг, 21:13
+123 42
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+117 50
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рустам Дугоев
Рустам Дугоев
Ylita ДВ
Стена
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01
Сергей Шалагин
справку доставай когда бред несешь б турчик
Сергей Шалагин 17 сентября, в 20:01
Анатолий Никонорович Лапшин
Всё хи хи, да ха ха. А русский народ страдает!!!
Анатолий Никонорович Лап… 12 сентября, в 15:14