Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) средства от реализации конфискованного имущества корруп

20 сен, 23:45
+2 7
Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Сегодня стало известно об окончательном решении касательно выборов в Приморье. Краевой избирком проголосовал за отмену результатов второго тура голосования.

20 сен, 19:03
-12 37
13 стран выступили против восстановления России в WADA

13 стран выступили против восстановления России в WADA

Руководители антидопинговых агентств 13 стран подписалиоткрытое письмо в адрес WADA с призывом не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентс

19 сен, 18:37
-19 13
В Севастополе изо всех щелей прет украинское дерьмо

В Севастополе изо всех щелей прет украинское дерьмо

Пребывание Крыма в составе Украины наложило свой отпечаток, и пока что полуостров, воссоединившийся в 2014-м с Россией, кардинально отличается от остальн

19 сен, 13:52
+65 82
Юлия Витязева: В чём сила, брат?

Юлия Витязева: В чём сила, брат?

В этот день 16 лет назад погиб Сергей Бодров. Актёр, режиссёр, человек. Его Данила Багров был культовым персонажем моего времени. Но в далёком 1997 году

20 сен, 19:49
+21 1

Дуров и его провалившийся проект. Александр Роджерс

развернуть

Дуров и его провалившийся проект. Александр Роджерс

В связи с борьбой Роскомнадзора против «Телеграм» я тут провёл определённое полевое исследование.

Как известно, в связи с отказом господина Дурова передать ФСБ переписку нескольких террористов, причастных к взрыву в питерском метро и ряду других терактов, Роскомнадзору было предписано заблокировать работу мессенджера «Телеграм» на территории Российской Федерации.

В ответ на попытки блокировки по ай-пи Дуров начал использовать для обхода посторонние ресурсы. В том числе сервисы Google, YouTube, Amazon и ряда других крупных (и не очень) компаний.

Конечно, «колхоз – дело добровольное», и каждая компания, которая соглашалась предоставлять Дурову свои ресурсы (адреса, облачные сервисы и оборудование), сама нарывалась на возможные последствия.

Но, как обычно, всегда есть какое-то жирное «НО»…

Сервисами «Amazon» пользуется огромное количество сторонних юридических и физических лиц, производители и продавцы, которые через них сбывают российским потребителям свои товары. В результате возникших проблем у многих из них упали продажи.

Аналогичная ерунда произошла и, например, с многими приложениями из «Google Play». Разработчики игр-сервисов и различных других приложений, использующие эту площадку для продвижения своих программных продуктов, столкнулись с тем, что игроки не могут скачивать многие приложения. А если игры используют сервера Google Play для поддержки своих игр (в частности, многочисленных ММО, особенно рассчитанных на игру со смартфонов и/или планшетов), то на территории РФ они вообще перестали запускаться.

Разработчики таких игр живут с рекламных показов в играх и микротранзакций. Если большое количество людей перестают играть – это сказывается не только на статистике посещений и наполнении серверов, но и на их заработках.

Ставить VPN, чтобы поиграть в любимую «ферму», особенно на планшеты и смартфоны, почти никто не будет. В результате посещаемость падает, игроки ставят единицы в графу оценки приложения, пишут гневные комментарии и уходят.

Да, если есть альтернатива (а она есть, рынок забит предложением), то большинство юзеров не заморачивается, а просто уходит к конкурентам. К тем, у кого нет проблем. Так проще.

Кстати, я специально просмотрел кучу отзывов. Подавляющее большинство юзеров вообще не в курсе, что проблемы возникли из-за противостояния Роскомнадзора и Дурова. Они винят во всём нерадивых разработчиков.

Так что из-за упрямства и подлости Дурова, который использует сторонние ресурсы и тем самым подставляет посторонних под удар, у огромного количества людей страдает репутация и снижаются доходы. И ладно это был бы их сознательный выбор, но страдают люди, подчёркиваю, которые никак с Дуровым не связаны и которые на подобные расклады не подписывались.

Мне это кое-что напоминает. Как Госдеп США готов воевать с Россией до последнего украинца, так и Дуров готов воевать против Роскомнадзора до последнего разработчика на Google Play.

Будем говорить прямо, «Телеграм» уже провалившийся проект – обещанные фишки не реализованы, аудитория падает (в том числе в самой крупной стране-потребителе, в Иране), на западный рынок месенджер почти не зашёл, скоро капитализация компании стремительно обрушится – так что нужно, чтобы не отвечать за фейл перед инвесторами, превратить свой провал в «борьбу с тираническим режимом».

А что при этом страдает куча людей – это Дурова не волнует. В конце концов, ведь не Дуров теряет деньги, а какие-то незнакомые ему люди. Подленько так, неполживенько. Впрочем, от этого персонажа никто иного и не ожидал…

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 14.05.2018 в 20:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
В Госдуме зреет коррупционны…

В Госдуме зреет коррупционный скандал: Поклонская готовит громкое разоблачение

23 июл, 12:20
+218 239
Несгибаемая Поклонская возгл…

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

19 июл, 15:24
+194 202
Еще одно государство признал…

Еще одно государство признало независимость ДНР

15 авг, 22:16
+171 60
Наказание за Крымский мост.

Наказание за Крымский мост.

5 авг, 13:50
+146 86
Совсем не наш человек. Эдуар…

Совсем не наш человек. Эдуард Лимонов

6 авг, 21:13
+123 42
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+117 50
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Бухтояров
Ирина Мандыбура
Константин Заболотный
Стена
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01
Сергей Шалагин
справку доставай когда бред несешь б турчик
Сергей Шалагин 17 сентября, в 20:01
Анатолий Никонорович Лапшин
Всё хи хи, да ха ха. А русский народ страдает!!!
Анатолий Никонорович Лап… 12 сентября, в 15:14