Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсуждают
Севастопольские судоремонтники требуют отозвать пенсионную реформу

Севастопольские судоремонтники требуют отозвать пенсионную реформу

Конференция трудового коллектива федерального госпредприятия «13 судоремонтный завод Черноморского флота» минобороны России в связи с внесением в Госдуму пр

17 июл, 19:37
+68 48
Пир во время чумы: Как живут руководители Пенсионного фонда России

Пир во время чумы: Как живут руководители Пенсионного фонда России

Руководители Пенсионного фонда России (ПФР) представили налоговые декларации, по которым отчетливо виден далеко не низкий и даже не средний уровень жизни на

17 июл, 15:27
+8 23
Американский сенатор призвал проверить подаренный Путиным Трампу мяч на наличие «жучков»

Американский сенатор призвал проверить подаренный Путиным Трампу мяч на наличие «жучков»

Американский сенатор Линдси Грэм заявил, что футбольный мяч, который президенту США Дональду Трампу подарил российский лидер Владимир Путин, стоит проверить

16 июл, 22:52
+2 11
Украинцы нашли «запрещенку» на встрече Путина с Трампом

Украинцы нашли «запрещенку» на встрече Путина с Трампом

В украинских СМИ негодуют из-за георгиевской ленты, повязанной на портфеле у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Георгиевская лента, по

16 июл, 23:00
-24 14
Лия Ахеджакова ждет покаяния от министра культуры

Лия Ахеджакова ждет покаяния от министра культуры

Актриса Лия Ахеджакова в эфире "Эха Москвы" выразила негодование по поводу дела "Седьмой студии", заявив, что чиновникам и главе министерства культуры сл

16 июл, 19:15
-22 9
Daily News изобразило Трампа убийцей Дяди Сэма ради Путина

Daily News изобразило Трампа убийцей Дяди Сэма ради Путина

Гcазета Daily News опубликовала "убийственную" карикатуру на саммит в Хельсинки. Итоги встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки буквально "

17 июл, 10:58
-2 2
В отношении выбежавших на поле во время финала ЧМ-2018 Pussy Riot возбуждены дела

В отношении выбежавших на поле во время финала ЧМ-2018 Pussy Riot возбуждены дела

Представители московского главка МВД проинформировали о возбуждении в отношении участников панк-группы Pussy Riot административных дел по факту инцидента на с

16 июл, 11:56
+7 19

Впрягаться за всю Украину Путин не станет. Юлия Витязева

развернуть

Впрягаться за всю Украину Путин не станет. Юлия Витязева

На вчерашней прямой линии с Владимиром Путиным об Украине говорили мало. Вернее, сама незалежна была упомянута исключительно сквозь призму событий, происходящих на Донбассе. Но всего двух поднятых тем хватило, чтобы понять, какое место эта страна занимает в геополитических приоритетах РФ.

Первое, что должен понять и усвоить Киев: начнёте наступление на Донбасс — будете иметь проблемы. И не только в зоне боевых действий. Под тяжелыми последствиями для украинской государственности в целом имелась в виду потеря всего того, чем так дорожит Порошенко. А именно — иллюзия «весьмирснами», а так же сказки про то, что «украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев, способных ее защитить и сохранить свободу, демократию и независимость для своих детей».

Думаю, более детально и предметно с последствиями Украинская сторона будет ознакомлена на предстоящей встрече в нормандском формате. И это будут отнюдь не громкие, но пустые фразы, а вполне конкретные обещания, которые могут очень пагубно отразиться на и без того низком рейтинге президента Порошенко.

Впрочем, украинские патриоты и CNN уже сделали вывод, что Путин готов идти «на Киев» и в очередной раз заголосили о готовящемся «акте аХрессии».

Но! Не нужен сегодня России Киев. Как показала та же «Прямая линия» — своих проблем хватает. Однако, помощь братскому народу продолжится. Про то, в чём это выражается в отношении Донбасса, надеюсь, расписывать не нужно.

Что касается жителей остальной Украины, то им вчера был дан абсолютно четкий посыл: «Готовы работать и жить в России? Милости просим!».

Ну а принять или нет это предложение — это уже личное дело каждого.

Собственно, это всё, что имел сказать президент РФ касательно Украины.

Других посылов и предложений для Украины и украинцев у него на данный момент нет. Безусловно, можно тешить себя различными конспирологическими иллюзиями и искать скрытый смысл и подтекст в словосочетании «братский народ» и искать утешения в обещании лишить Украину государственности. Но всё не так просто, как кажется.

Крымского, Абхазского или Чеченского сценария в отношении Украины не будет.

Подтверждением тому являются слова Путина касательно ареста журналиста Вышинского «Здравый смысл должен восторжествовать на Украине, и надеюсь, что мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе и под давлением международных организаций, от которых так или иначе сегодня украинские власти зависят».

Иными словами, разруливать ситуацию на Украине должны те, кто всю эту кашу заварил. Именно Европа и Америка несут ответственность за ситуацию в стране. И именно они, угрожая потерей пресловутой государственности, полностью базирующейся на абсолютной зависимости от денег, политической поддержки и указаний, поступающих чуть ли из всех столиц по обе стороны Атлантики, должны влиять на поступки украинских властей.

Впрочем, добиться освобождения одного журналиста гораздо проще, нежели начать процесс освобождения всей Украины. Хотя бы потому, что Европа морально не готова признавать и разруливать собственные ошибки, а США меньше всего хотят потерять такой инструмент недобросовестной конкуренции, как санкции.

Посему на данный момент стОит отбросить чрезвычайно пагубные иллюзии и прислушаться к тому, что говорит ВВП. Который готов помогать Донбассу и тем украинцам, которые морально созрели для переезда в Россию. Но впрягаться за всю Украину и рисковать при этом благополучием населения собственной страны он не станет. Не в последнюю очередь ещё и потому, что западная экономическая и политическая дубина сегодня может гораздо быстрее привести Украину в состояние здравомыслия, нежели танковые колонны армии РФ.

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 08.06.2018 в 13:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktoriya Karebina (ситкина)
Viktoriya Karebina (ситкина) 8 июня, в 13:33 Копайте глубже,не та все просто!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Viktoriya Karebina (ситкина)
Viktoriya Karebina (ситкина) 8 июня, в 16:52 Думаем Головой- нести должна ответственность Вся" СИСТЕМА и бывшие  номенклатурщики,которые у власти
Текст скрыт развернуть
0
Просто Елена
Просто Елена 8 июня, в 17:44 А на фига нам ВСЯ Украина? Кто теперь кормить будет эту ораву скакунов? Кто будет восстанавливать разрушенную экономику? Только по частям. Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+99 38
Лукашенко добьет украинский …

Лукашенко добьет украинский транзит газа

2 июл, 21:37
+73 40
Севастопольские судоремонтни…

Севастопольские судоремонтники требуют отозвать пенсионную реформу

17 июл, 19:37
+68 48
Поклонская объяснила, почему…

Поклонская объяснила, почему отказалась аплодировать американцам в Госдуме

7 июл, 23:02
+50 34
Юлия Витязева: «Быть русским…

Юлия Витязева: «Быть русским - волшебно!»

4 июл, 22:09
+46 26
Чудо без чудес — почему мы п…

Чудо без чудес — почему мы победили Испанию

2 июл, 15:06
+39 27
На Украине наших нет. Валент…

На Украине наших нет. Валентин Филиппов

12 июл, 23:56
+33 40
Прискакали: FIFA может дискв…

Прискакали: FIFA может дисквалифицировать защитника сборной Хорватии за проукраинский лозунг

8 июл, 16:04
+30 19
"Шок от посещения России": э…

"Шок от посещения России": эксперт объяснил угрозу "драконовских мер" сенатора США

5 июл, 16:25
+30 20

Verification: 5f4194e9b1f10a6a

Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Матвеев
http://natribu.org/
Олег Матвеев Севастопольские судоремонтники требуют отозвать пенсионную реформу
Олег Матвеев
http://natribu.org/
Олег Матвеев Севастопольские судоремонтники требуют отозвать пенсионную реформу
Аркадий Сотников
Стена
Константин Шадских
Президент и правительство предали и продали Россию и российский народ. Будущего ни у страны, ни у народа больше НЕТ, скоро, видимо под конец правления Путина, и страну и народ, власть бросит на поживу транснациональным корпорациям, а сами на Запад, где у них и стол, и дом, счета и яхты.
Константин Шадских 18 июля, в 15:23
Александр Здоровцов
Люди.. будьте бдительны. Вас опять хотят ограбить всех.
Александр Здоровцов 17 июля, в 21:16
Николай Птицин
и ни одни они так думают. Даже не проводя социальный опрос , судя по настроениям горожан и их разговорам , реформа нужна , но не такая как предлагают... тупо увеличить возраст выхода на пенсию не подведя под это экономическую базу, не проанализировав все составляющие пенсионной реформы и ее последствия.
Николай Птицин 17 июля, в 20:46

Отправить заявку