Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
«Между строк - тайное послание»: Медведев готовится стать президентом, уверены СМИ

«Между строк - тайное послание»: Медведев готовится стать президентом, уверены СМИ

Новая статья премьер-министра Дмитрия Медведева наделала шуму в медиасообществе. Некоторые журналисты увидели за экономическими рассуждениями премьера желан

15 окт, 23:43
-24 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жириновский об автокефалии для Украины: Можем отменить решение царя Алексея Михайловича

Жириновский об автокефалии для Украины: Можем отменить решение царя Алексея Михайловича

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ответ на странное решение Константинопольского патриархата признать незаконным «аннексию» Киевской митрополии в 1686 году

15 окт, 15:21
+91 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат от КПРФ вывела из себя спикера Госдумы

Депутат от КПРФ вывела из себя спикера Госдумы

16 октября 2018 года депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова выступила на пленарном заседании по актуальным вопросам. Она рассказала, что главная тема, обсу

16 окт, 15:35
+7 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Горбатых могила исправит. Как избавить русский футбол от Кокориных и Мамаевых?

развернуть

Горбатых могила исправит. Как избавить русский футбол от Кокориных и Мамаевых?

За пару лет российский футбол прошёл долгий и мучительный путь. И главный его итог: после Евро-2016 сборную ненавидели все, а после ЧМ-2018 любит практически каждый. В это мало кто мог поверить, но это действительно произошло. То есть измениться может всё. Не меняются только люди. Кокорин и Мамаев, как и два года назад, снова устроили "вечеринку", только на этот раз она вызывает отвращение не только с этической точки зрения. Это уже уголовная статья. За что нам всё это?

О той тусовке в Монако все уже практически успели забыть. К тому же тут и новых скандалов хватает. Дениса Глушакова выдворяют из "Спартака" из-за лайка в "Инстаграме", Хабиба Нурмагомедова чуть ли не лишают пояса за драку после победного боя. Но, к счастью для этих парней, есть в России парочка, которая одним своим поступком способна вытеснить из информационного потока вообще все другие темы.

Ещё вчера они выходили на поле друг против друга в матче лидеров чемпионата — "Зенита" и "Краснодара", Мамаев даже голом отличился. А уже на следующее утро в другом городе устроили шоу, которое тянет на несколько лет тюремного срока. Это уже не безобидная трата кучи денег на шампанское после поражения, это даже в сравнение с инстаграмной критикой главного тренера не идёт. Это просто финиш.

Кто виноват?

Парням настолько сорвало башню, что они даже не пытались как-то скрывать свои личности. Стендап-комик Данила Поперечный, который ехал с футболистами в "Сапсане" из Санкт-Петербурга в Москву, признался, что вообще узнал Кокорина только потому, что тот был в майке с собственной фамилией.

У многих футболистов, в том числе даже у самых известных, случались в карьере случаи, когда их веселье выходило за пределы допустимых норм. Как правило, они потом извинялись и стремились скорее вернуться на футбольное поле — это для них оставалось главным. Что главное для людей, которые бросаются на других со стульями в руках, сказать сложно.

Ирония в том, что и у Кокорина, и у Мамаева сейчас в карьерах случился практически второй рассвет. Кокорин в прошлом году неожиданно раскрылся как бомбардир, на которого перед чемпионатом мира молились буквально всей страной, но случилась травма — самая тяжёлая в футболе — разрыв крестообразных связок. Переживали буквально все, а тех, кто кричал: "Карма!", клеймили аморалами. И вот как всё получилось.

Мамаев — один из лидеров нынешнего "Краснодара", который взрывает YouTube сумасшедшими голами рабоной, а потом этой же рабоной лупит водителя ведущей Первого канала.

В этой истории что ещё интересно — все только и говорят о том, насколько же удачно надо Кокорину и Мамаеву нарваться сначала на водителя Ольги Ушаковой, чей гражданский муж — высокопоставленный сотрудник ФСБ, а потом ещё и на главу одного из департаментов Минпромторга, чей охранник успел передать видеозапись драки полиции раньше, чем друзья футболистов решили её выкупить.

Но штука как раз в том, что жертвы высокого полёта — это катализатор того, что общественность обо всём этом узнала. Учитывая абсолютное бесстрашие Кокорина и Мамаева, можно только догадываться, сколько "простых людей" уже успело пострадать от их тусовок, но дела оказались замятыми.

В этот раз, кажется, отвертеться не удастся. Футболисты уже задержаны, против них возбудили уже два уголовных дела. Статья пока не самая серьёзная — "Побои". Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы. Но адвокаты потерпевших намерены добиться переквалификации в более серьёзные статьи, где и наказания побольше.

Клубы собираются расторгнуть с игроками контракты. А как иначе? Вечеринка в Монако обернулась Кокорину и Мамаеву всего-то денежными штрафами и переводами в дубль. Здесь ситуация гораздо сложнее. По сути, кому в команде нужны практически преступники? Точно не лидерам Российской премьер-лиги, это жёсткий удар по имиджу.

Что делать?

Кокорин и Мамаев из раза в раз отмечают годовщины своей дружбы из-за ощущения тотальной безнаказанности. Они знают, что всегда можно откупиться деньгами, а даже если они окажутся вне основных составов своих команд, зарплату они всё равно продолжат получать, даже играя в дубле или сидя на скамейке.

"Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость". Зло действительно должно быть наказано, причём по всей строгости. Только пример того, как кто-то несёт ответственность за свои неподобающие поступки, способна очистить российский футбол со всеми его огрехами хотя бы от этого.

Во времена, когда наши клубы обыгрывают в еврокубках лидеров чемпионата Испании, когда за верой в нашу сборную в кои-то веки стоит не только слепой патриотизм, но и спортивный результат, очень не хочется, чтобы то самое "наследие домашнего чемпионата мира" портилось вот так.

Абсолютно нелепо и попросту позорно. Что "хулиганам не место в футболе", официально заявила даже РПЛ. Забавно, что статью "Хулиганство" Кокорину и Мамаеву пока не вменили, но лига сделала это за правоохранителей.

Того же Хабиба Нурмагомедова успели обругать последними словами за то, что он не умеет держать себя в руках. Однако вряд ли жертвы Кокорина и Мамаева оскорбляли их религию, отцов или что-то ещё, настолько дорогое этим парням, что они не смогли оставить это без ответа.

Разбираться теперь будет полиция. Но что-то подсказывает, что лишение свободы футболистам не светит. А свобода — это как раз то, чего у них в излишке. С другой стороны, возможен и показательный процесс, в котором Кокорин и Мамаев ответят не только за свои поступки, но и за всё остальное, что так раздражает российское общество. Люди любят публичные казни. Кажется, в этот раз гильотина уже готова.

Дмитрий Садылко


Источник →

Ключевые слова: Кокорин и Мамаев, спорт
Опубликовано 09.10.2018 в 17:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Lioubimcev
Vladimir Lioubimcev 9 октября, в 17:33 Пошлые, зажравшиеся... Как от них "избавляются"?...
Скажу только, что в нашем государстве такое сплошь и рядом.
Это же сколько, вдруг,  образуется безработных?...
Текст скрыт развернуть
3
Алексей Мельников
Алексей Мельников 9 октября, в 18:00 Спорт и пьянство. Попробуйте на данном примере объяснить молодым людям правила "хорошего тона" в обществе. Все видят безнаказанность если у тебя имеются деньги. Судья с ветобразованием, футбольсты - дебоширы, гонщики - мажоры, ... Список думаю вы тоже продолжить сможете. Красота! Помните "Кому на Руси жить хорошо". Текст скрыт развернуть
12
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович 9 октября, в 18:25 Зачем нам такие спортсмены? Гордиться нечем, один позор... Сколько денег тратиться на этих жопоногих, а побед нет, одни скандалы. Мне лично не нужны их медали  и достижения, я считаю, что спорт он прежде всего для здоровья нации, а не для зарабатывания бабла. Лучше бы на деньги, потраченные на олимпиады и прочее фееричное просирание денег на "Арены", шли на детские спортивные секции, на бесплатные стадионы и спортплощадки, в школах, дворах, парках....После слов козла Аршавина, футбол вообще не смотрю... Он не для нас играет, а для себя и своего кармана.... Помните Харламова, Третьяка, Дасаева? У них по тем временам тоже было все, но они себе такого не позволяли и народ их искренне любил и почитал, пацаны мечтали стать такими как они.... Это был настоящий спорт за страну, для народа, все гордились и победы были громкие! А на то что теперь происходит Озеров сказал бы просто: "Такой хоккей нам не нужен." Текст скрыт развернуть
7
Андрей Володичев
Андрей Володичев Владимир Владимирович 9 октября, в 23:48 да у нас сам народ делает себе "кумиров". Вспомните Фетисова - героя сделали из него, сейчас передачи ведет, в тусовках участвует... А ведь он, в свое время, "наклал" на страну, на принадлежность клуба к Армии и за баблом поехал за бугор... Сейчас модно народу про патриотизм втюхивать, а своих отпрысков посылать учиться и работать за бугор - двойные стандарты, ложь... Текст скрыт развернуть
0
Николай Демкин
Николай Демкин 9 октября, в 18:43 Эти футболисты никогда не заслуживали такой зарплаты. Тренеры сами создают Кокориных и Мамаевых. Текст скрыт развернуть
1
Victor Leschenko
Victor Leschenko 9 октября, в 19:20 ОБНАГЛЕВШИЕ сопляки !! Одурели от вседозволенности, от тех денег которые они не зарабатывают!!  Просто обнаглели от безнаказанности !!! Давно надо было власть применить и наказать очень серьезно, а так - плевали они на всех Текст скрыт развернуть
7
alla сираева
alla сираева 9 октября, в 21:20 Кто право дал этим недоумкам глумится над людьми,унижая по национальной принадлежности... Текст скрыт развернуть
2
alla сираева
alla сираева 9 октября, в 21:22 И еще - вопрос к Федерации футбола - за какие такие заслуги кокорины-мамаевы и иже с ними миллионы получают...? Текст скрыт развернуть
3
вячеслав харченко
вячеслав харченко 9 октября, в 22:39 Видимо, этих типов никто не метелил , вот и ходят, как на поле. Текст скрыт развернуть
3
konstantinos параскевопулос
konstantinos параскевопулос 9 октября, в 23:19 Твари, отморозки и мрази. Зло  действительно должно быть наказано, причём по всей строгости. по закону.Кроме 5 лет тюрьмы, надо оштрафовать на 20 миллионов не меньше и эти деньги отдать пострадавшим
Текст скрыт развернуть
2
Артур Волчара Хамидуллин
Артур Волчара Хамидуллин 10 октября, в 01:27 1. Кокошу и мамая посадить по всем статьям УК РФ, на которые они "нагуляли".
2.  ФК "Зенит" и "Краснодар" должны быть наказаны РФС за то, что их игроки нарушают спортивный режим либо лишением очков (по 10 с каждого), либо крупными денежными штрафами от 100 миллионов рублей, либо автоматическим переводом этих клубов в более низшую лигу...
Текст скрыт развернуть
5
Вячеслав *****
Вячеслав ***** 10 октября, в 10:12 Погубила парней "звездная болезнь" Текст скрыт развернуть
3
Игорь Егоров
Игорь Егоров 10 октября, в 11:50 Какое государство ...такие и нравы. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Котова
Валентина Котова 10 октября, в 13:15 Действительно , погубила вседозволенность,  Бешеные деньги, неизвестно за какие заслуги, им платят такие деньги??? Их опустить в шахту к шахтёрам. Пусть трудятся шахтёры за копейки, по сравнению с ними! Сволочи , алкаши и наркоманы, выгнать их из команды, отстранить пожизненно,пусть посидят и подумают!!! Текст скрыт развернуть
2
Лариса Петрова
Лариса Петрова Валентина Котова 10 октября, в 16:27 с жиру бесятся...! Текст скрыт развернуть
0
Tamara Kukushkina
Tamara Kukushkina 10 октября, в 16:49 Безденежные так выступать не будут. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Федоров
Владимир Федоров 10 октября, в 21:01 Российский футбол(как,впрочем, и мировой) превратился в некую конюшню,где торгуют жеребцами.Но вот,беда-чистить эту конюшню пока никто не собирается.А инфраструктура-то сгнила! Жеребцов всё больше и породистее,вливания всё увеличиваются,а канализация проржавела,не справляется.Кто очистит конюшни ? Понятно, Геракл. Но Геракл российского разлива один не справится. Грек ? Не смешите.Детский лепет.Нужен мировой Геракл,который либо запретит лет на десять т.н. футбол,либо начнёт чистить мировые конюшни футбола.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 10 октября, в 23:07 Вчера жена Мамаева с силиконовым свистком заявила о разводе, а сегодня уже защищает своего быдломужа, говоря о том, что они теряют здоровье, "защищая" страну!(( А ведь все видят, что здоровье они теряют в вечных пьянках и дешевых понтах, изображая крутых перцев перед людьми!(( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
«Спросите по-русски, вы прек…

«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

7 сен, 12:40
+103 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окопавшиеся в киевской маршр…

Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

6 сен, 23:45
+95 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров «снял шляпу» перед бр…

Лавров «снял шляпу» перед британцами, убедившими Евросоюз выслать дипломатов России

3 сен, 13:36
+94 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жириновский об автокефалии д…

Жириновский об автокефалии для Украины: Можем отменить решение царя Алексея Михайловича

15 окт, 15:21
+91 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Апофеоз беспредела. Эдуард Лимонов

Апофеоз беспредела. Эдуард Лимонов

16 сен, 19:39
+82 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Додик поставил на место Украину

Додик поставил на место Украину

9 окт, 12:03
+82 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Агапов
Widetrack
Чипита Негодяева
Стена
Александр ЖАБСКИЙ
Ответ: Попов - муж Скабеевой, а вовсе не шестёрка.
Александр ЖАБСКИЙ 23 сентября, в 20:20
Нелли Штрикунова
это всего лишь интерпретация господина Делягина,а она вполне может быть ошбочна и неубедительна
Нелли Штрикунова 22 сентября, в 09:09
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01