Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
Анатолию Чубайсу досталась не та страна

Анатолию Чубайсу досталась не та страна

Глава Роснано видит причины фиаско российских технологических проектов в «Крыме и Скрипалях», но прав ли он в своей оценке? Глава Роснано Анатолий Ч

20 окт, 13:56
+3 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мединский прокомментировал выдачу прокатного удостоверения комедии о блокадном Лениграде

Мединский прокомментировал выдачу прокатного удостоверения комедии о блокадном Лениграде

О выдаче прокатного удостоверения комедии «Праздник», снятой про жизнь людей в блокадном Ленинграде, высказался Владимир Мединский. Решение о том, выдав

19 окт, 22:55
-27 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В МИД Украины потребовали исключения России из Совбеза ООН

В МИД Украины потребовали исключения России из Совбеза ООН

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль призвала к исключению России из Совета безопасности ООН. Такую инициативу она выдвинула в Facebook

4 окт, 19:44
-88 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Горбатых могила исправит. Как избавить русский футбол от Кокориных и Мамаевых?

развернуть

Горбатых могила исправит. Как избавить русский футбол от Кокориных и Мамаевых?

За пару лет российский футбол прошёл долгий и мучительный путь. И главный его итог: после Евро-2016 сборную ненавидели все, а после ЧМ-2018 любит практически каждый. В это мало кто мог поверить, но это действительно произошло. То есть измениться может всё. Не меняются только люди. Кокорин и Мамаев, как и два года назад, снова устроили "вечеринку", только на этот раз она вызывает отвращение не только с этической точки зрения. Это уже уголовная статья. За что нам всё это?

О той тусовке в Монако все уже практически успели забыть. К тому же тут и новых скандалов хватает. Дениса Глушакова выдворяют из "Спартака" из-за лайка в "Инстаграме", Хабиба Нурмагомедова чуть ли не лишают пояса за драку после победного боя. Но, к счастью для этих парней, есть в России парочка, которая одним своим поступком способна вытеснить из информационного потока вообще все другие темы.

Ещё вчера они выходили на поле друг против друга в матче лидеров чемпионата — "Зенита" и "Краснодара", Мамаев даже голом отличился. А уже на следующее утро в другом городе устроили шоу, которое тянет на несколько лет тюремного срока. Это уже не безобидная трата кучи денег на шампанское после поражения, это даже в сравнение с инстаграмной критикой главного тренера не идёт. Это просто финиш.

Кто виноват?

Парням настолько сорвало башню, что они даже не пытались как-то скрывать свои личности. Стендап-комик Данила Поперечный, который ехал с футболистами в "Сапсане" из Санкт-Петербурга в Москву, признался, что вообще узнал Кокорина только потому, что тот был в майке с собственной фамилией.

У многих футболистов, в том числе даже у самых известных, случались в карьере случаи, когда их веселье выходило за пределы допустимых норм. Как правило, они потом извинялись и стремились скорее вернуться на футбольное поле — это для них оставалось главным. Что главное для людей, которые бросаются на других со стульями в руках, сказать сложно.

Ирония в том, что и у Кокорина, и у Мамаева сейчас в карьерах случился практически второй рассвет. Кокорин в прошлом году неожиданно раскрылся как бомбардир, на которого перед чемпионатом мира молились буквально всей страной, но случилась травма — самая тяжёлая в футболе — разрыв крестообразных связок. Переживали буквально все, а тех, кто кричал: "Карма!", клеймили аморалами. И вот как всё получилось.

Мамаев — один из лидеров нынешнего "Краснодара", который взрывает YouTube сумасшедшими голами рабоной, а потом этой же рабоной лупит водителя ведущей Первого канала.

В этой истории что ещё интересно — все только и говорят о том, насколько же удачно надо Кокорину и Мамаеву нарваться сначала на водителя Ольги Ушаковой, чей гражданский муж — высокопоставленный сотрудник ФСБ, а потом ещё и на главу одного из департаментов Минпромторга, чей охранник успел передать видеозапись драки полиции раньше, чем друзья футболистов решили её выкупить.

Но штука как раз в том, что жертвы высокого полёта — это катализатор того, что общественность обо всём этом узнала. Учитывая абсолютное бесстрашие Кокорина и Мамаева, можно только догадываться, сколько "простых людей" уже успело пострадать от их тусовок, но дела оказались замятыми.

В этот раз, кажется, отвертеться не удастся. Футболисты уже задержаны, против них возбудили уже два уголовных дела. Статья пока не самая серьёзная — "Побои". Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы. Но адвокаты потерпевших намерены добиться переквалификации в более серьёзные статьи, где и наказания побольше.

Клубы собираются расторгнуть с игроками контракты. А как иначе? Вечеринка в Монако обернулась Кокорину и Мамаеву всего-то денежными штрафами и переводами в дубль. Здесь ситуация гораздо сложнее. По сути, кому в команде нужны практически преступники? Точно не лидерам Российской премьер-лиги, это жёсткий удар по имиджу.

Что делать?

Кокорин и Мамаев из раза в раз отмечают годовщины своей дружбы из-за ощущения тотальной безнаказанности. Они знают, что всегда можно откупиться деньгами, а даже если они окажутся вне основных составов своих команд, зарплату они всё равно продолжат получать, даже играя в дубле или сидя на скамейке.

"Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость". Зло действительно должно быть наказано, причём по всей строгости. Только пример того, как кто-то несёт ответственность за свои неподобающие поступки, способна очистить российский футбол со всеми его огрехами хотя бы от этого.

Во времена, когда наши клубы обыгрывают в еврокубках лидеров чемпионата Испании, когда за верой в нашу сборную в кои-то веки стоит не только слепой патриотизм, но и спортивный результат, очень не хочется, чтобы то самое "наследие домашнего чемпионата мира" портилось вот так.

Абсолютно нелепо и попросту позорно. Что "хулиганам не место в футболе", официально заявила даже РПЛ. Забавно, что статью "Хулиганство" Кокорину и Мамаеву пока не вменили, но лига сделала это за правоохранителей.

Того же Хабиба Нурмагомедова успели обругать последними словами за то, что он не умеет держать себя в руках. Однако вряд ли жертвы Кокорина и Мамаева оскорбляли их религию, отцов или что-то ещё, настолько дорогое этим парням, что они не смогли оставить это без ответа.

Разбираться теперь будет полиция. Но что-то подсказывает, что лишение свободы футболистам не светит. А свобода — это как раз то, чего у них в излишке. С другой стороны, возможен и показательный процесс, в котором Кокорин и Мамаев ответят не только за свои поступки, но и за всё остальное, что так раздражает российское общество. Люди любят публичные казни. Кажется, в этот раз гильотина уже готова.

Дмитрий Садылко


Источник →

Ключевые слова: Кокорин и Мамаев, спорт
Опубликовано 09.10.2018 в 17:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Володичев
Андрей Володичев Владимир Владимирович 9 октября, в 23:48 да у нас сам народ делает себе "кумиров". Вспомните Фетисова - героя сделали из него, сейчас передачи ведет, в тусовках участвует... А ведь он, в свое время, "наклал" на страну, на принадлежность клуба к Армии и за баблом поехал за бугор... Сейчас модно народу про патриотизм втюхивать, а своих отпрысков посылать учиться и работать за бугор - двойные стандарты, ложь... Текст скрыт развернуть
0
Николай Демкин
Николай Демкин 9 октября, в 18:43 Эти футболисты никогда не заслуживали такой зарплаты. Тренеры сами создают Кокориных и Мамаевых. Текст скрыт развернуть
1
Victor Leschenko
Victor Leschenko 9 октября, в 19:20 ОБНАГЛЕВШИЕ сопляки !! Одурели от вседозволенности, от тех денег которые они не зарабатывают!!  Просто обнаглели от безнаказанности !!! Давно надо было власть применить и наказать очень серьезно, а так - плевали они на всех Текст скрыт развернуть
7
alla сираева
alla сираева 9 октября, в 21:20 Кто право дал этим недоумкам глумится над людьми,унижая по национальной принадлежности... Текст скрыт развернуть
2
alla сираева
alla сираева 9 октября, в 21:22 И еще - вопрос к Федерации футбола - за какие такие заслуги кокорины-мамаевы и иже с ними миллионы получают...? Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав *****
Вячеслав ***** alla сираева 16 октября, в 20:55 Зарплату всем по 30 тыс. руб. и все будут, как паиньки. Текст скрыт развернуть
0
alla сираева
alla сираева Вячеслав ***** 16 октября, в 21:06 Прочтите вот это...
https://vezdexodik.ru/blog/43687211524/Zolotaya-tyi,-molodez...
Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга alla сираева 16 октября, в 21:09 +++++++++ Текст скрыт развернуть
0
alla сираева
alla сираева Ольга 16 октября, в 21:43 Прочтите вот это
https://vezdexodik.ru/blog/43687211524/Zolotaya-tyi,-molodez...
Текст скрыт развернуть
0
вячеслав харченко
вячеслав харченко 9 октября, в 22:39 Видимо, этих типов никто не метелил , вот и ходят, как на поле. Текст скрыт развернуть
3
konstantinos параскевопулос
konstantinos параскевопулос 9 октября, в 23:19 Твари, отморозки и мрази. Зло  действительно должно быть наказано, причём по всей строгости. по закону.Кроме 5 лет тюрьмы, надо оштрафовать на 20 миллионов не меньше и эти деньги отдать пострадавшим
Текст скрыт развернуть
2
Артур Волчара Хамидуллин
Артур Волчара Хамидуллин 10 октября, в 01:27 1. Кокошу и мамая посадить по всем статьям УК РФ, на которые они "нагуляли".
2.  ФК "Зенит" и "Краснодар" должны быть наказаны РФС за то, что их игроки нарушают спортивный режим либо лишением очков (по 10 с каждого), либо крупными денежными штрафами от 100 миллионов рублей, либо автоматическим переводом этих клубов в более низшую лигу...
Текст скрыт развернуть
5
Вячеслав *****
Вячеслав ***** 10 октября, в 10:12 Погубила парней "звездная болезнь" Текст скрыт развернуть
3
Игорь Егоров
Игорь Егоров 10 октября, в 11:50 Какое государство ...такие и нравы. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Котова
Валентина Котова 10 октября, в 13:15 Действительно , погубила вседозволенность,  Бешеные деньги, неизвестно за какие заслуги, им платят такие деньги??? Их опустить в шахту к шахтёрам. Пусть трудятся шахтёры за копейки, по сравнению с ними! Сволочи , алкаши и наркоманы, выгнать их из команды, отстранить пожизненно,пусть посидят и подумают!!! Текст скрыт развернуть
3
Лариса Петрова
Лариса Петрова Валентина Котова 10 октября, в 16:27 с жиру бесятся...! Текст скрыт развернуть
0
Tamara Kukushkina
Tamara Kukushkina 10 октября, в 16:49 Безденежные так выступать не будут. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Федоров
Владимир Федоров 10 октября, в 21:01 Российский футбол(как,впрочем, и мировой) превратился в некую конюшню,где торгуют жеребцами.Но вот,беда-чистить эту конюшню пока никто не собирается.А инфраструктура-то сгнила! Жеребцов всё больше и породистее,вливания всё увеличиваются,а канализация проржавела,не справляется.Кто очистит конюшни ? Понятно, Геракл. Но Геракл российского разлива один не справится. Грек ? Не смешите.Детский лепет.Нужен мировой Геракл,который либо запретит лет на десять т.н. футбол,либо начнёт чистить мировые конюшни футбола.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 10 октября, в 23:07 Вчера жена Мамаева с силиконовым свистком заявила о разводе, а сегодня уже защищает своего быдломужа, говоря о том, что они теряют здоровье, "защищая" страну!(( А ведь все видят, что здоровье они теряют в вечных пьянках и дешевых понтах, изображая крутых перцев перед людьми!(( Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Надежда 16 октября, в 21:12 Конечно, она будет защищать мужа в любой ситуации: она наверняка не работает, ведёт паразитический образ жизни, катается, как сыр в масле. Только вопрос: за какие такие заслуги??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Александр Роджерс: Почему ВВ…

Александр Роджерс: Почему ВВС Порошенко убили американского лётчика

16 окт, 20:47
+143 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Спросите по-русски, вы прек…

«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

7 сен, 12:40
+106 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окопавшиеся в киевской маршр…

Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

6 сен, 23:45
+96 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров «снял шляпу» перед бр…

Лавров «снял шляпу» перед британцами, убедившими Евросоюз выслать дипломатов России

3 сен, 13:36
+95 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жириновский об автокефалии д…

Жириновский об автокефалии для Украины: Можем отменить решение царя Алексея Михайловича

15 окт, 15:21
+93 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Додик поставил на место Украину

Додик поставил на место Украину

9 окт, 12:03
+84 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галя Иванова
Мало денег досталось вору Чубайсу. Вот и критикуетрыжий черт.
Галя Иванова Анатолию Чубайсу досталась не та страна
Ольга
владимир шеин
!!!!!!!!
владимир шеин Анатолию Чубайсу досталась не та страна
Стена
Александр Чумак
Наш президент России меня в своем высказывании даже немного рассмешил:" американцы или их союзники при нападении на нашу страну сдохнут от атомного удара даже не успев и раскаяться?!!!!"
Александр Чумак 18 октября, в 18:28
Александр ЖАБСКИЙ
Ответ: Попов - муж Скабеевой, а вовсе не шестёрка.
Александр ЖАБСКИЙ 23 сентября, в 20:20
Нелли Штрикунова
это всего лишь интерпретация господина Делягина,а она вполне может быть ошбочна и неубедительна
Нелли Штрикунова 22 сентября, в 09:09