Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не

17 фев, 11:13
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева

Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева

«Есть существа, которые глядят На солнце прямо, глаз не закрывая. Другие, только к ночи оживая, От света дня оберегают взгляд.» Фр

16 фев, 23:39
+12 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко потребовал от российских журналистов «извиниться перед Украиной

Порошенко потребовал от российских журналистов «извиниться перед Украиной

Порошенко в Мюнхене отказался разговаривать с журналистами РФ и потребовал от них «извиниться перед Украиной». На полях конференции по безопасности в

16 фев, 18:31
-18 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами

Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами

Единственная ценность, которая сегодня осталась на Украине, — это земля. А второй товар, которым украинцы успешно торгуют и который интересует Запад, — это

15 фев, 21:50
+5 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута выразил мнение, что Киев может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Ев

16 фев, 10:40
-6 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

развернуть

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

Как известно, ввязаться в драку легче легкого – гораздо тяжелее выйти из неё вовремя и без особых потерь.

Можно с уверенностью сказать, что Россия при помощи своего воинского контингента в Сирии достигла всех поставленных задач и при этом смогла вовремя остановиться, сохранив доброе к себе отношение как сирийцев, так и их соседей. В условиях, когда угрозы уничтожения Сирии исламистами больше не существует, её гражданам самим предоставлена возможность строить послевоенное общество и решать застарелые проблемы.

Итак, 6 декабря, начальник Генштаба Вооружённых Сил РФ генерал Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе сделал официальное сообщение: в Сирии уничтожены все бандформирования Исламского государства (запрещено в РФ), территория страны полностью освобождена от террористов.

Но за час до того, как новость узнали иностранные атташе, об этом доложил министр обороны России генерал армии Шойгу Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину.

«Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалеха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга».

Всего освобождено более тысячи населенных пунктов, основные коммуникации деблокированы.

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», – подчеркнул Герасимов.

11 декабря президентский «Борт № 1» взял курс из Москвы в Сирию и совершил посадку на российской авиабазе Хмеймим. Президент России Путин прилетел, чтобы специально сообщить российским солдатам и офицерам о том, что их почётная и трудная миссия завершилась полной победой и теперь им предстоит долгожданный путь домой.

На территории российской авиабазы главу российского государства встречали президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, министр обороны России генерал Шойгу, а также командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

Президент России с трибуны обратился с приветственной речью к военным и отдал распоряжение: «Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации».

«Сирия сохранена как суверенное и независимое государство, созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН, беженцы возвращаются в свои дома».

Российские военные прошлись торжественным маршем перед двумя президентами и министром обороны.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

В неформальной обстановке Путин поговорил с военнослужащими об их военной командировке в Сирии. На встрече от сирийской стороны присутствовали президент Башар Асад, а также прославленный сирийский полководец – командующий элитным 5-м штурмовым корпусом «Тигров» бригадный генерал Сухел.

На авиабазе состоялись переговоры Путина с Асадом. Российский лидер сообщил сирийскому коллеге, что Москва надеется совместно с Турцией и Ираном «наладить мирную жизнь и политический процесс» в Сирии. Также важно подготовить Конгресс национального диалога и запустить процесс мирного урегулирования. Асад в свою очередь поблагодарил российские Вооружённые Силы за их неоценимую помощь в борьбе с боевиками.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

Чтобы оценить подвиг российских военных в Сирии, не хватит никаких слов. Просто надо понимать, что наша армия показала высокий уровень обученности и боевой слаженности, умение образцово выполнять поставленные боевые задачи на значительном удалении от Родины. Перелом в четырёхлетней кровавой войне был достигнут фактически усилиями одного полка российских ВКС. Потери составили – четыре человека. Вряд ли сегодня на планете есть сила, способная повторить или превзойти результаты российских лётчиков.

Тем не менее, пока ситуация в стране окончательно не стабилизировалась, сокращённый российский воинский контингент остаётся «на всякий пожарный случай» наблюдать за обстановкой с авиабазы Хмеймим и пункта обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме них, в Сирии останется работать российский Центр по примирению. Об этом официально сообщил президент России: «аэродром Хмеймим – будет функционировать в прежнем режиме».

Подробностей о дальнейшем пребывании ВКС и других войск в Сирии ни президент, ни министр обороны, не сообщили. По всей видимости, в Хмеймим из нынешней группировки в 60 самолётов останется примерно треть. Для многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-35, скорее всего, задач по поддержке наземных войск больше не останется, и эти самолёты вернутся в Россию. А вот комплексам ПВО С-400 и Панцирь С-1 придётся остаться на боевом дежурстве.

Судя по реакции западных СМИ, решение о выводе войск стало неожиданным для всех в мире, кроме партнёров России по коалиции. «Я пока не видел этих сообщений и мне пока сложно оценивать, какое влияние это будет иметь на переговоры, какие изменения это принесет в динамику переговоров. Нам необходимо посмотреть, какие именно намерения у России», – сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Надо понимать так, что если партия с игилоидами сыграна до конца, то с «западными партнёрами» ещё долго придётся вести сложную и запутанную игру.

После посещения Хмеймим Путин отправился в настоящий политический марафон. Из Сирии «Борт № 1» доставил президента России в Египет, где его встречали по высшему разряду. В Каире Путин вёл переговоры с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, на которых проинформировал египетскую сторону о ситуации в Сирии.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

По мнению Путина, Египет может сыграть важную роль в процессе мирного урегулирования в Сирии. Египетская сторона в свою очередь высказала просьбу восстановить прямое воздушное сообщение между нашими странами, прерванное из-за теракта на воздушном лайнере 2015 года над Синайским полуостровом, унёсшим жизни сотен возвращающихся с отдыха в Египте граждан России.

Из Каира Путин направился прямиком в Анкару для переговоров с Эрдоганом. Судя по приходящей из Турции информации, Путин проинформировал Эрдогана про вывод российского воинского контингента из Сирии, но о проблемных местах, вроде дальнейшего пребывания зашедших в приграничные районы Сирии турецких войск, разговора не велось, поскольку было заявлено о продолжении российско-турецкого диалога по сирийскому урегулированию на высшем уровне в Сочи.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

Известно, что едва ли не главной темой переговоров Путина с Эрдоганом стала обострившаяся ситуация вокруг новой горячей точки на Ближнем Востоке – Иерусалима.

Резюмируем. Уходя из Сирии, Москва продемонстрировала, что не собирается ввязываться в долговременный конфликт по афганскому сценарию. И «партнёрам» ввязываться категорически не советует.

Российские войска уходят в добрый час: сирийцы благодарны и прославляют Россию за подставленное плечо в тяжёлую годину, обученные и вооружённые нашим оружием правительственные войска развивают наступление на остатки бандформирований ИГИЛ, под Пальмирой идёт самая масштабная операция за последние годы.

При этом террористические группировки в тылу по большей части обнулены и рассеянны. Успешно развивается переговорный процесс как с «умеренной оппозицией» как в самой Сирии, в режиме «прекращаете сопротивление и садитесь за стол переговоров, или…», так и в Женеве, где стартует очередной раунд переговоров со всеми влиятельными силами конфликта.

Россия сохранила за собой военные базы на Ближнем Востоке – важный геополитический фактор. Наша армия блестяще показала все свои тактические и технические возможности, в короткий срок разрушив инфраструктуру боевиков.

Надо понимать, что оперативная ситуация больше не требует прежнего присутствия ВКС в сирийском небе. Наступление армии смогут поддерживать и сирийские ВВС имеющимися у них силами и средствами.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев


Источник →

Ключевые слова: Владимир Путин, Россия, Сирия
Опубликовано 12.12.2017 в 04:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Арутов
Игорь Арутов 12 декабря 17, в 06:04 ВСЁ   ДОСТОЙНО  . Текст скрыт развернуть
16
Мария Беликова
Мария Беликова 12 декабря 17, в 06:57 Умница наш президент! Равных ему по интеллекту политиков в мире нет! Даже близко никто не стоит!
Текст скрыт развернуть
22
Jimmi Morello
Jimmi Morello Мария Беликова 12 декабря 17, в 08:53 ещё председатель Си Текст скрыт развернуть
1
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб Мария Беликова 12 декабря 17, в 13:25 Только я испугалась, шутка ли - три страны за раз посетил, мало ли что могло произойти во время перелетов в этой непростой зоне. Текст скрыт развернуть
3
Мария Беликова
Мария Беликова Саиди Хаттаб 12 декабря 17, в 13:29 Мужества ему не занимать! Но, если честно, то я тоже беспокоюсь на этот счёт.
Текст скрыт развернуть
4
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 12 декабря 17, в 08:45 Горжусь ВВП! Текст скрыт развернуть
9
Андрей Григорьев
Андрей Григорьев 12 декабря 17, в 17:29 ЗАКОНЧЕНА ВОЙНА.
Закончилась Сирийская война,
Прошли проверку Русские войска,
Все лётчики Российских ВКС,
По месяцу, но побывали здесь.
Все офицеры в боевых сраженьях,
Здесь воевали и без пораженья,
Ракеты, самолёты испытали,
Добились то, чего не ожидали.
Разбиты террористы из России
- Две с половиной тысячи убили,
Из СНГ три тысячи бойцов,
В ИГИЛе были, не найти концов.
Аэропорт Хмеймим и порт в Тартусе,
Морфлот и ВКС в одном союзе,
Ближний Восток со Средиземноморьем,
Уже под нашим бдительным контролем.
12.12.2017г. Андрей Григорьев
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не

17 фев, 11:13
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захарову позабавило поведение Макфола во время речи Лаврова в Мюнхене

Захарову позабавило поведение Макфола во время речи Лаврова в Мюнхене

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала о том, с каким вниманием экс-посол США в Москве Майкл Макфол с

17 фев, 03:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония должна признать суверенитет всех четырех островов: Лавров озвучил позицию России в курильском вопросе

Япония должна признать суверенитет всех четырех островов: Лавров озвучил позицию России в курильском вопросе

Во время переговоров, которые проходят между главами МИД России и Японии, Сергей Лавров озвучил позицию Москвы в вопросе Курильских островов, заявив, что

17 фев, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева

Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева

«Есть существа, которые глядят На солнце прямо, глаз не закрывая. Другие, только к ночи оживая, От света дня оберегают взгляд.» Фр

16 фев, 23:39
+12 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей
Борис Осипов
Противно читать такие посты, как Ваши...
Борис Осипов Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева
Борис Осипов
+++++++++++++++++
Борис Осипов Россия никому ничего не должна. Юлия Витязева
Стена
Сергей Шалагин
белый-белый,совсем горячий
Сергей Шалагин 11 февраля, в 17:34
dandi ivanov
как-бы там он не-было, какой есть, в этих строках есть правда
dandi ivanov 11 февраля, в 06:22
Александр Чумак
А, не пора ли таких европейских "шавок гавручих" прибалтийских на "цепь у себя дома посадить, т.к. у Европы своих "дворняжек! хватает, а эта пытается свою вину на кого-то свалить??!!!"
Александр Чумак 6 февраля, в 06:05