Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
Глава Федерации независимых профсоюзов рассказал о росте фискальной нагрузки на граждан

Глава Федерации независимых профсоюзов рассказал о росте фискальной нагрузки на граждан

По словам Михаила Шмакова, дополнительные нагрузки в виде штрафов, налогов и других выплат вызывают недовольство и возмущение у людей. Дополнительные

13 ноя, 11:55
+7 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: фантомные боли бывших империй

Александр Роджерс: фантомные боли бывших империй

Фантомные боли бывших империй такие боли. Некоторым из них до сих пор кажется, что они могут кому-то что-то указывать и читать нравоучения. Премьер-мини

13 ноя, 23:47
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Украина не может быть нормальной": Затулин высказал неожиданно рациональную позицию по Донбассу

"Украина не может быть нормальной": Затулин высказал неожиданно рациональную позицию по Донбассу

Жители Донбасса крайне негативно относятся к теории существования "нормальной" Украины. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил зампред комитета Госдум

13 ноя, 16:28
+34 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В память о Захарченко в Донецке заложили парк

В память о Захарченко в Донецке заложили парк

Парк имени первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко заложили в Калининском районе Донецка, сообщает корреспонден

4 ноя, 16:34
+25 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Литовский сон о России – сделать Калининград Караляучюсом

Литовский сон о России – сделать Калининград Караляучюсом

Россия, перестань угрожать "милитаризованным Калининградом" и вообще: отдай этот город Литве! Литовские СМИ вновь завели заигранную до дыр пластинку. Ча

12 ноя, 20:27
+15 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

развернуть

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

Как известно, ввязаться в драку легче легкого – гораздо тяжелее выйти из неё вовремя и без особых потерь.

Можно с уверенностью сказать, что Россия при помощи своего воинского контингента в Сирии достигла всех поставленных задач и при этом смогла вовремя остановиться, сохранив доброе к себе отношение как сирийцев, так и их соседей. В условиях, когда угрозы уничтожения Сирии исламистами больше не существует, её гражданам самим предоставлена возможность строить послевоенное общество и решать застарелые проблемы.

Итак, 6 декабря, начальник Генштаба Вооружённых Сил РФ генерал Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе сделал официальное сообщение: в Сирии уничтожены все бандформирования Исламского государства (запрещено в РФ), территория страны полностью освобождена от террористов.

Но за час до того, как новость узнали иностранные атташе, об этом доложил министр обороны России генерал армии Шойгу Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину.

«Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалеха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга».

Всего освобождено более тысячи населенных пунктов, основные коммуникации деблокированы.

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», – подчеркнул Герасимов.

11 декабря президентский «Борт № 1» взял курс из Москвы в Сирию и совершил посадку на российской авиабазе Хмеймим. Президент России Путин прилетел, чтобы специально сообщить российским солдатам и офицерам о том, что их почётная и трудная миссия завершилась полной победой и теперь им предстоит долгожданный путь домой.

На территории российской авиабазы главу российского государства встречали президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, министр обороны России генерал Шойгу, а также командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

Президент России с трибуны обратился с приветственной речью к военным и отдал распоряжение: «Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации».

«Сирия сохранена как суверенное и независимое государство, созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН, беженцы возвращаются в свои дома».

Российские военные прошлись торжественным маршем перед двумя президентами и министром обороны.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

В неформальной обстановке Путин поговорил с военнослужащими об их военной командировке в Сирии. На встрече от сирийской стороны присутствовали президент Башар Асад, а также прославленный сирийский полководец – командующий элитным 5-м штурмовым корпусом «Тигров» бригадный генерал Сухел.

На авиабазе состоялись переговоры Путина с Асадом. Российский лидер сообщил сирийскому коллеге, что Москва надеется совместно с Турцией и Ираном «наладить мирную жизнь и политический процесс» в Сирии. Также важно подготовить Конгресс национального диалога и запустить процесс мирного урегулирования. Асад в свою очередь поблагодарил российские Вооружённые Силы за их неоценимую помощь в борьбе с боевиками.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

Чтобы оценить подвиг российских военных в Сирии, не хватит никаких слов. Просто надо понимать, что наша армия показала высокий уровень обученности и боевой слаженности, умение образцово выполнять поставленные боевые задачи на значительном удалении от Родины. Перелом в четырёхлетней кровавой войне был достигнут фактически усилиями одного полка российских ВКС. Потери составили – четыре человека. Вряд ли сегодня на планете есть сила, способная повторить или превзойти результаты российских лётчиков.

Тем не менее, пока ситуация в стране окончательно не стабилизировалась, сокращённый российский воинский контингент остаётся «на всякий пожарный случай» наблюдать за обстановкой с авиабазы Хмеймим и пункта обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме них, в Сирии останется работать российский Центр по примирению. Об этом официально сообщил президент России: «аэродром Хмеймим – будет функционировать в прежнем режиме».

Подробностей о дальнейшем пребывании ВКС и других войск в Сирии ни президент, ни министр обороны, не сообщили. По всей видимости, в Хмеймим из нынешней группировки в 60 самолётов останется примерно треть. Для многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-35, скорее всего, задач по поддержке наземных войск больше не останется, и эти самолёты вернутся в Россию. А вот комплексам ПВО С-400 и Панцирь С-1 придётся остаться на боевом дежурстве.

Судя по реакции западных СМИ, решение о выводе войск стало неожиданным для всех в мире, кроме партнёров России по коалиции. «Я пока не видел этих сообщений и мне пока сложно оценивать, какое влияние это будет иметь на переговоры, какие изменения это принесет в динамику переговоров. Нам необходимо посмотреть, какие именно намерения у России», – сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Надо понимать так, что если партия с игилоидами сыграна до конца, то с «западными партнёрами» ещё долго придётся вести сложную и запутанную игру.

После посещения Хмеймим Путин отправился в настоящий политический марафон. Из Сирии «Борт № 1» доставил президента России в Египет, где его встречали по высшему разряду. В Каире Путин вёл переговоры с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, на которых проинформировал египетскую сторону о ситуации в Сирии.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

По мнению Путина, Египет может сыграть важную роль в процессе мирного урегулирования в Сирии. Египетская сторона в свою очередь высказала просьбу восстановить прямое воздушное сообщение между нашими странами, прерванное из-за теракта на воздушном лайнере 2015 года над Синайским полуостровом, унёсшим жизни сотен возвращающихся с отдыха в Египте граждан России.

Из Каира Путин направился прямиком в Анкару для переговоров с Эрдоганом. Судя по приходящей из Турции информации, Путин проинформировал Эрдогана про вывод российского воинского контингента из Сирии, но о проблемных местах, вроде дальнейшего пребывания зашедших в приграничные районы Сирии турецких войск, разговора не велось, поскольку было заявлено о продолжении российско-турецкого диалога по сирийскому урегулированию на высшем уровне в Сочи.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев

Известно, что едва ли не главной темой переговоров Путина с Эрдоганом стала обострившаяся ситуация вокруг новой горячей точки на Ближнем Востоке – Иерусалима.

Резюмируем. Уходя из Сирии, Москва продемонстрировала, что не собирается ввязываться в долговременный конфликт по афганскому сценарию. И «партнёрам» ввязываться категорически не советует.

Российские войска уходят в добрый час: сирийцы благодарны и прославляют Россию за подставленное плечо в тяжёлую годину, обученные и вооружённые нашим оружием правительственные войска развивают наступление на остатки бандформирований ИГИЛ, под Пальмирой идёт самая масштабная операция за последние годы.

При этом террористические группировки в тылу по большей части обнулены и рассеянны. Успешно развивается переговорный процесс как с «умеренной оппозицией» как в самой Сирии, в режиме «прекращаете сопротивление и садитесь за стол переговоров, или…», так и в Женеве, где стартует очередной раунд переговоров со всеми влиятельными силами конфликта.

Россия сохранила за собой военные базы на Ближнем Востоке – важный геополитический фактор. Наша армия блестяще показала все свои тактические и технические возможности, в короткий срок разрушив инфраструктуру боевиков.

Надо понимать, что оперативная ситуация больше не требует прежнего присутствия ВКС в сирийском небе. Наступление армии смогут поддерживать и сирийские ВВС имеющимися у них силами и средствами.

«Тройной прыжок» Путина. Александр Ростовцев


Источник →

Ключевые слова: Владимир Путин, Россия, Сирия
Опубликовано 12.12.2017 в 04:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Арутов
Игорь Арутов 12 декабря 17, в 06:04 ВСЁ   ДОСТОЙНО  . Текст скрыт развернуть
16
Мария Беликова
Мария Беликова 12 декабря 17, в 06:57 Умница наш президент! Равных ему по интеллекту политиков в мире нет! Даже близко никто не стоит!
Текст скрыт развернуть
22
Jimmi Morello
Jimmi Morello Мария Беликова 12 декабря 17, в 08:53 ещё председатель Си Текст скрыт развернуть
1
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб Мария Беликова 12 декабря 17, в 13:25 Только я испугалась, шутка ли - три страны за раз посетил, мало ли что могло произойти во время перелетов в этой непростой зоне. Текст скрыт развернуть
3
Мария Беликова
Мария Беликова Саиди Хаттаб 12 декабря 17, в 13:29 Мужества ему не занимать! Но, если честно, то я тоже беспокоюсь на этот счёт.
Текст скрыт развернуть
4
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 12 декабря 17, в 08:45 Горжусь ВВП! Текст скрыт развернуть
9
Андрей Григорьев
Андрей Григорьев 12 декабря 17, в 17:29 ЗАКОНЧЕНА ВОЙНА.
Закончилась Сирийская война,
Прошли проверку Русские войска,
Все лётчики Российских ВКС,
По месяцу, но побывали здесь.
Все офицеры в боевых сраженьях,
Здесь воевали и без пораженья,
Ракеты, самолёты испытали,
Добились то, чего не ожидали.
Разбиты террористы из России
- Две с половиной тысячи убили,
Из СНГ три тысячи бойцов,
В ИГИЛе были, не найти концов.
Аэропорт Хмеймим и порт в Тартусе,
Морфлот и ВКС в одном союзе,
Ближний Восток со Средиземноморьем,
Уже под нашим бдительным контролем.
12.12.2017г. Андрей Григорьев
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
популярное
«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

«Моя карьера делалась под пулями в Чечне»: Симоньян красиво поставила Собчак на место

Телеведущая Ксения Собчак написала в своем аккаунте в соцсети, что главный редактор RT Маргарита Симоньян не имеет права называться журналистом. И намекнула

10 ноя, 17:02
+300 122
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Почему ВВС Порошенко убили американского лётчика

Александр Роджерс: Почему ВВС Порошенко убили американского лётчика

А всё почему? Потому что истребитель-перехватчик летает нормально, а «выныщувач-пэрэхоплювач» по идее даже взлетать не должен. Будь проклят Порошенко

16 окт, 20:47
+154 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Расчлененный в саудовском консульстве в Стамбуле Джамал Хашогги (он же Джамаль Хашкаджи) очень некрасиво поступил с мировым сообществом. Во-первых, неда

22 окт, 22:48
+133 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попросила русскоговорящего журналиста ВВС задавать вопросы не по-английски, а по-русски. Во время брифинг

7 сен, 12:40
+115 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

В Киеве 6 сентября в маршрутном автобусе «Лютеж — площадь Шевченко» разгорелся очередной скандал вокруг льготного пассажира. Пострадавшая Лариса Горбенк

6 сен, 23:45
+104 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Григорьевич
вячеслав харченко
вячеслав харченко
Стена
Александр Чумак
Украина уже совсем по экономическим связям с Россией доигралась, что после подписания В.Путиным конт.санкций к недружественным компаниям и частным лицам украинских бизнесменов , останется в изношенных дырявых шароварах перед Европой?!!!!!.
Александр Чумак 31 октября, в 05:28
Александр Чумак
Наш президент России меня в своем высказывании даже немного рассмешил:" американцы или их союзники при нападении на нашу страну сдохнут от атомного удара даже не успев и раскаяться?!!!!"
Александр Чумак 18 октября, в 18:28
Александр ЖАБСКИЙ
Ответ: Попов - муж Скабеевой, а вовсе не шестёрка.
Александр ЖАБСКИЙ 23 сентября, в 20:20