Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Стрелков рассказал, как ему предлагали бросить ополченцев и сбежать в Крым

развернуть

Стрелков рассказал, как ему предлагали бросить ополченцев и сбежать в Крым

Бывший командир ополчения ДНР Игорь Стрелков утверждает, что во время обороны Славянска получил предложение от главы Крыма Сергея Аксенова покинуть Донбасс, что фактически означало бросить участников вооруженного восстания.

Об этом Стрелков заявил в интервью блогеру «Донецкий».

Экс-командир утверждает, что получил соответствующий звонок Аксенова, после чего ему стало очевидно, что Москва отказывается от свержения режима, пришедшего к власти в Киеве в результате государственного переворота.

«…Я был уверен, что главная задача состоит в обеспечении проведения референдума, а после него РФ, так или иначе, окажет прямую и действенную поддержку народному выступлению.

«Отыграш назад» со стороны Кремля начался примерно с 26 апреля (напомню – мы зашли в Славянск 12 апреля, то есть прошло 2 недели с момента начала вооруженного противостояния). Насколько мне известно – в эти дни состоялось заседание Совбеза РФ, на котором было принято решение отложить ввод российских войск на Украину. А уже 7 мая – после визита «прокуратора» Буркхальтера – Москва полностью аннулировала планы свержения киевской хунты.

Я понял это по звонку, который сделал мне из Крыма Сергей Валерьевич Аксенов в те самые дни (7-9 мая, точно не помню)- прямо предложивший мне срочно возвращаться в Крым, «где у меня всё будет хорошо».

На мой вопрос – «куда девать сотни ополченцев» он вразумительно не ответил, на чем моё с ним общение прервалось до осени. Естественно, у меня и мысли не возникло как бросить поверивших мне людей, так и рассказать кому-либо о таком предложении (это могло подорвать моральный дух только-только формирующегося ополчения, который был на небывалом подъеме). С этого времени я «носил в себе» понимание, что нас – русских ополченцев Донбасса и добровольцев – цинично предали. Но оставалась надежда на то, что если мы сумеем продержаться достаточно долго, – то ситуация изменится, и поддержка со стороны РФ все-таки будет оказана.

Так и произошло позже, но «держаться» пришлось не дни или недели, а три с половиной месяца. И все это время мне приходилось «таскать на душе тяжелый камень» – ведь практически до середины августа надежды на помощь были мизерны и ненадежны, а груз ответственности за тысячи бойцов и защиту густонаселенного региона с меня никто снять не мог», – сказал Стрелков.

В этом же интервью Стрелков отмечает положительную роль Аксенова в событиях в Крыму, отмечая, что во многом его позиция обеспечила успех проведения референдума на полуострове. В Донбассе подобных местных политиков не нашлось, подчеркивает командир.

«Искренних русских патриотов среди представителей бизнес-структур, политиков и местных «авторитетов», подобных Чалому и Аксенову в Крыму, – в Донецке и Луганске, увы, не нашлось… как я люблю говорить «от слова вообще», – сказал Стрелков.


Источник →

Опубликовано 13.03.2019 в 12:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Казимиренко
Петр Казимиренко 13 марта, в 12:57 В 2014 году Кремль предал ополченцев ДНР и ЛНР.  Это  была  преступная  политика. Текст скрыт развернуть
8
Petr Gonstarenko
Petr Gonstarenko 13 марта, в 13:53 'это была преступная политика==народ  страдает==каждый ищет свою выгоду Текст скрыт развернуть
1
Елена Бреслова
Елена Бреслова 13 марта, в 16:22 к сожалению это так, самого Стрелкова готовили в сакральные жертвы, но он сломал этот план выведя своих в Донецк, тогда ему просто предложили убраться, шантажируя помощью ЛДНР. То что очень долго не было закрыто небо и укропы имели возможность бомбить Донбасс авиацией косвенно подтверждает  правду Стрелкова. ИМХО Текст скрыт развернуть
3
владимир ломакин
владимир ломакин 13 марта, в 23:41 Всё верно. Стрелков объективен, указывая как на минусы, так и на плюсы.
Текст скрыт развернуть
4
vlv vlv
vlv vlv 14 марта, в 09:36 Чтой-то сурковские выпердыши спят и не атакуют материал. За что им их хозяин деньги платит - непонятно. Текст скрыт развернуть
2
Станислав Шершнёв
Станислав Шершнёв 14 марта, в 11:12 Вот чему научился стрелок,так это фейки писать. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 14 марта, в 15:02 Какой  подлец Стрелков! По его мнению  Россия должна  была ввести войска  на Украину и тем самым  противопоставить себя  всему НАТО.А итог  был бы каков? Разбомблённые  города  России и войска НАТО  у Ростова.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 14 марта, в 19:59 Ясно, что Стрелков оказался небольшой жертвой. Большой жертвой оказались наши люди, проживающие на Донбассе. Почти 5 лет они не живут, а выживают. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
обсуждают
Трамп режет гранты для «Радио Свобода». Александр Роджерс
21 мар, 10:41
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым наш и Донбасс наш!
19 мар, 20:33
+15 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лужков: Россия "по ельцинской пьяни" выплатила Украине огромные суммы
21 мар, 12:42
+11 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Голодающий" Цимбалюк потребовал привлечь солдат НАТО к "повторному" референдуму в Крыму
20 мар, 16:53
-34 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наталья Поклонская о политических амбициях: "Я – человек полувоенный"
20 мар, 23:35
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aлексей Бурдин
от этих уродов ему толку мало :)
Aлексей Бурдин Трамп режет гранты для «Радио Свобода». Александр Роджерс
Karmadon
Гвз Гвз
Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта, в 19:55