Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Раскол на крови. Анатолий Вассерман

Раскол на крови. Анатолий Вассерман

В понедельник экзархи — посланцы за пределы канонической территории — константинопольского патриарха Варфоломея, выходцы из Галичины — полигона психологичес

21 сен, 23:34
+5 2
Мать пострадавшего в конфликте в Петербурге подростка: Какое АУЕ? Просто дети балуются!

Мать пострадавшего в конфликте в Петербурге подростка: Какое АУЕ? Просто дети балуются!

Мать мальчика, пострадавшего в конфликте в Понтонном, отрицает принадлежность подростков к так называемому движению АУЕ. Об этом она сама рассказала корре

21 сен, 23:24
-2 7
«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства

«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства

Политический эксперт Михаил Делягин прокомментировал заявление главы правительства Дмитрия Медведева о сложностях, которые предстоит преодолеть России в

21 сен, 20:37
+14 13
Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

Экс-прокурор Крыма проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста в России - как и обещала ранее. Поименные списки голосования за вн

19 июл, 15:24
+195 203
Украинский политик Алексей Журавко призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик Алексей Журавко призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захва

20 сен, 22:07
+2 3

Как превращают Сибирь в Сахару китайцы. Александр Роджерс

развернуть

Как превращают Сибирь в Сахару китайцы. Александр Роджерс

В последнее время активно продвигается фейк «китайцы вырубают лес в Сибири, превращая её в пустыню».

Кто и зачем делает это, понятно. Делают это американцы и их пятая колонна в России. Причём сразу с тремя целями:

1.Попытаться настроить россиян против руководства страны (якобы оно «распродаёт Родину»).

2. Попытаться настроить россиян против китайцев и таким образом вбить клин в российско-китайские союзнические отношения.

3. Захватить рынок торговли лесом самим. Но об этом чуть ниже.

В общем, политика и бизнес, два в одном. А ведутся на это (а зачастую и выступают ретрансляторами), как обычно – либералы и караул-патриоты. Это две категории, которые готовы повторять любую ахинею, лишь бы она рассказывала «как всё плохо в этой стране».

Руслан Карманов готовит публикацию на эту тему со своей точки зрения, а я хочу взглянуть на ситуацию под другим углом.

Во-первых, все известные мне публикации на тему вырубки лесов называют годовой объём добычи древесины максимум в 26,6 миллиона кубометров. При этом

а) в СССР вырубали по 250-280 миллионов кубов в год;

б) скорость восстановления лесных массивов в России оценивается в примерно 850 миллионов кубов;

в) ежегодно от пожаров теряется существенно больше, чем вырубается.

Вот и получается, что вырубают сейчас значительно меньше, чем раньше, и в десятки раз меньше скорости восстановления.

Это подтверждается тем фактом, что площадь тайги за последние 15 лет выросла примерно на 25%. То есть скоро караульщикам можно будет бить тревогу «Страна стремительно зарастает тайгой, нужно срочно увеличивать вырубку!».

На меня тут одна истеричка попыталась наехать «Вы что, хотите, чтобы из страны вывозили лес?!». Нужно было видеть это возмущение и праведный гнев.

Если это полностью возобновляемый ресурс, тогда да – хочу. Потому что это возможность торговать тем, что не иссякнет. Халява, сэр. Тем более что 85% вырубаемого леса перерабатывается внутри страны и, соответственно, используется для внутренних нужд российской экономики.

Это как с водой из Байкала. Существующие мощности по бутилированию тамошней воды на порядки меньше, чем скорость восстановления запасов озера. Более того, из Байкала вытекает река Ангара, и даже если воду оттуда не качать, то она всё равно будет вытекать. А единственная фирма, которая этим занимается, хотя и имеет китайское название, но принадлежит русскому предпринимателю (у Карманова расписано подробнее, со ссылками на документы). Но паникёры всё равно истерят «Китайцы вывозят воду из Байкала».

Но вернёмся к вырубке лесов. Если есть «огромные массивы сплошной вырубки», их должно быть видно со спутников. Например, через тот же гугл-мапс.

Любой желающий может убедиться в этом, посмотрев на реальные вырубки на Украине – в Карпатах или той же Винницкой или Хмельницкой области. Или в Финляндии, где лютует лесозаготовка для «Икеа».

Давайте, найдите мне такое же в Карелии (как мне пытался втирать один украинский бот) или в той же Сибири. «Айв, бен, гим»(с)

Более того, даже если вы что-то похожее найдёте, то оно (кроме того, что по масштабам будет на порядки ниже, чем в страшилках) с вероятностью в 99% будет легальной лесозаготовкой.

Как говорится, «Билли, где пруфы? Нам нужны пруфы!».

В сети куча вбросов типа «Знакомый видел огромные вырубки, но у него батарея на смартфоне разрядилась, поэтому заснять не смог». Точно, как с «российскими войсками» на Донбассе – за 4 года их так никто и не смог ни разу зафиксировать.

А на предложение съездить туда и заснять, обычно идёт какой-то дикий чёс типа «Туда невозможно добраться ни на автомобиле, ни на вертолёте». То есть добраться нельзя, а лес вывозить можно? Это, простите, как?

Более того, недавно либералы жутко обгадились с фейком про «Китай стал лидером по поставкам леса в США. А у себя они лес не вырубают, значит весь этот лес из России». Обгадились потому, что фейк этот построен на ошибочном переводе новости о том, что, наоборот, это США стали лидером по поставкам леса в Китай.

Американцы очень хотят, чтобы мы вообще не торговали лесом, потому что тогда они смогут почти монополизировать этот рынок. Как и в случае со «страной-газоколонкой», на самом деле это они хотят продавать свой газ.

Американская пропаганда добралась даже до Википедии. Только незадачка, все источники про «в России вырубают леса» ведут на радио «Свобода», «ФБК» Навального и публикации WWF (об этой грантоедской организации я планирую скоро сделать отдельное большое расследование).

И вообще, ни один из рассказывающих «Но ведь вырубают нелегально!» так и не смог мне объяснить, как можно вывозить большие объёмы леса-кругляка из России в Китай?

Смотрите сами: все грузовики нынче под недремлющим оком «Платона» (контрабандисты шумели, истерили, митинговали, но всё равно обломались), а железнодорожные перевозки монополизированы «РЖД» – и там строгий учёт, никто не может «взять грузовой состав, на погонять», чтобы нелегально переправить эшелон леса через границу. Любой поезд движется строго по расписанию, иначе не бывает!

Ах, да! Чуть не забыл: на сегодняшний день из России в Китай ведёт всего несколько таможенных переходов. И весь трафик через них внимательно отслеживается.

Ну что, опытные эксперты по незаконной вырубке леса, расскажите мне, как можно вывезти незаметно из страны несколько миллионов кубов дров? Народ в комментах уже прикалывался, что «корейцы в рюкзаках вывозят», но это чисто поржать.

Вот и получается, дорогие мои детишечки, что ни вырубить, ни вывезти незаметно лес в промышленных объёмах (достойных того, чтобы бить тревогу или хотя бы пугать домохозяек) не-воз-мож-но.

Так что keep calm and love Russia!

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 28.06.2018 в 22:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Anatolii Kondratenko 29 июня, в 12:18 Как это не было, а Китай кто завоёвывал? 
Про "божественный ветер" слыхали? По японски, божественный ветер - камикадзе.
И речь идёт не о том кого куда то не пускают, а о том что хлеб там не растёт.
Текст скрыт развернуть
0
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Михаил Ачаев 29 июня, в 13:42 А якуты что из Китая? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Anatolii Kondratenko 29 июня, в 13:50 Якуты - нация образовавшаяся в результате бегства от геноцида. Тюрки, кочевавшие в районе современной Монголии, Бурятии и прочего Забайкалья. 
О том как Чингисхан вырезал всех татар, была наслышана вся северная Азия.
А вы не слыхали про походы на Японию монголов?
Текст скрыт развернуть
1
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Михаил Ачаев 29 июня, в 14:14 Чнгисхан это выдумки. В Монголии был хоть раз? две юрты на сотни километров, они что вымерли?  https://www.e-reading.club/chapter.php/1023246/27/Goldenkov_...  http://soznanie.info/st_mtatar.html . http://dnevniki.ykt.ru/leonid/445406 Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Anatolii Kondratenko 29 июня, в 14:29 Я был там и с монголами общался. Служил.
Ты фоменковец что ли?
Текст скрыт развернуть
1
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Михаил Ачаев 30 июня, в 02:36 Это они тебе рассказали про Чингисхана? Они вообще не знают кто это))) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Anatolii Kondratenko 30 июня, в 12:27 Все, с кем я общался, были люди с высшим образованием. Были военный, были гражданские. 
А у тебя откуда сведения?
Текст скрыт развернуть
0
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Михаил Ачаев 1 июля, в 00:29 Довелось там работать. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Anatolii Kondratenko 1 июля, в 14:48 ты наверное с конепасами только общался, но я сомневаюсь, что они не знают кто такой Чингисхан. Текст скрыт развернуть
0
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Михаил Ачаев 2 июля, в 07:04 А ты с министрами? Я с народом, конепасы тоже присутствуют. Закрывай тему устал, от тебя тупоголового. Я жил там пять лет, еще в советское время, они всегда говорили что это сказка " мы где столько чабанов возьмем, а кто пасти будет?", Вернись в современное, ни кто не знает правды, она у каждого историка своя.... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Anatolii Kondratenko 2 июля, в 13:50 Это они тебе сказали, конепасы, в школе не учившиеся. А как насчёт летописей, их кто писал? Текст скрыт развернуть
0
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Михаил Ачаев 2 июля, в 15:39 Хотел тебя послать, но интересно, так кто их писал? Хохлы сейчас пишут что мере черное выкопали, через цать лет найдутся два придурка и будит спорить как было на самом деле. Не помню как точно было: какого то английского историка не пустили в Русь, и вернувшись он сочинил эту историю, про Чнгисхана, там не осталось русских все переродились, от этого все и пошло. Не лезь в дебри где нет доказательств. Где то в 80-х американская академия в доказательства истории брала пробы крови, у россиян не нашли клеток монголов, зато в индии нашли русские гены. Наш спор не к чему не приведет. Ты не хочешь признать истину. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Anatolii Kondratenko 2 июля, в 15:53 Сатирик типа Задорнова, или он самый написали шутку про то древние укры выкопали Чёрное море. Это реально шутка была, а ты ведёшься.
А ещё, американцы сказали, что мы с татарами совсем не скрещивались, типа не нашли у нас какие то гены, ты тоже в это веришь?
Текст скрыт развернуть
0
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Михаил Ачаев 3 июля, в 02:03 Я верю в здравый смысл. Куда делись хоромы Чингисхана (весь мир покорил)? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Anatolii Kondratenko 3 июля, в 02:21 Какие хоромы, он в юртах жил. 
А папа Александра Невского ездил в Каракорум. А Каракорум - он в Монголии, на западе правда, но от Владимира, где он княжил, это очень далеко. Это тоже выдумки? Не было никакого Александра Невского?
Текст скрыт развернуть
0
Петр Казимиренко
Петр Казимиренко 29 июня, в 09:21 Автор этого говновброса или дебил, или  проплаченный Чубайсом  сволочь.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Фадеев
Александр Фадеев Петр Казимиренко 29 июня, в 12:03
Текст скрыт развернуть
4
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 29 июня, в 20:35 дружба с СИ, это хорошо! но губить Сибирь непозволительно ! надо пресечь варварство хуйвенбинов! и русской лесной мафии! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Коротченко
Валерий Коротченко 29 июня, в 21:58 Посмотрите Бесогон Михалкова,там все показано как лес китаязы вырубают Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Ryaboy
Vladimir Ryaboy 29 июня, в 22:08 Конечно  хорошо  если  это  просто  фейк  Непонятно  только   где  автор  нашел  у  нас  либералов ?  Те  кто  пишет  подобные  фейки  и  их  покровители  лишь  маскируются  под либералов  не  только  демагогически  извращая  саму  идею  либерализма  но  и  стремятся  ее  таким  путем  дискредитировать  Так  они  в  свое  время  превратили  демократию  в  дерьмократию  а  теперь  создают  либерастов Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
В Госдуме зреет коррупционны…

В Госдуме зреет коррупционный скандал: Поклонская готовит громкое разоблачение

23 июл, 12:20
+218 239
Несгибаемая Поклонская возгл…

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

19 июл, 15:24
+195 203
Еще одно государство признал…

Еще одно государство признало независимость ДНР

15 авг, 22:16
+172 60
Наказание за Крымский мост.

Наказание за Крымский мост.

5 авг, 13:50
+146 86
Совсем не наш человек. Эдуар…

Совсем не наш человек. Эдуард Лимонов

6 авг, 21:13
+123 42
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+117 50
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Фишкин
Александр Фишкин
Александр Фишкин
Стена
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01
Сергей Шалагин
справку доставай когда бред несешь б турчик
Сергей Шалагин 17 сентября, в 20:01
Анатолий Никонорович Лапшин
Всё хи хи, да ха ха. А русский народ страдает!!!
Анатолий Никонорович Лап… 12 сентября, в 15:14