Ираида Берестовая предлагает Вам запомнить сайт «жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Мой гражданский выбор": уволенный донской учитель, написавший Медведеву, отказал в интервью «Радио Свобода»

развернуть

"Мой гражданский выбор": уволенный донской учитель, написавший Медведеву, отказал в интервью «Радио Свобода»

Об отказе комментировать свое обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и ситуацию вокруг своего увольнения журналистам «Радио Свобода» заявил ранее уволенный донской учитель Виктор Макаренко 10 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Дело в том, что Минюст России признал радио Свобода иностранным агентом в ответ на признание иностранным агентом телеканала RT в США. Из этого, конечно, не следует, что мне запрещено с Вами общаться, но это мой гражданский выбор», — сказал педагог журналисту «Свободы».

По словам преподавателя, он хочет поддержать зеркальный ответ российских властей на действия США на международной арене.

«Поэтому я не буду готовить интервью для радио Свобода», — сказал донской педагог.

Напомним, что 31 января директор Таганрогского металлургического техникума уволила с работы заслуженного учителя РФ, лауреата премии губернатора Ростовской области педагога Виктора Макаренко, проработавшего в учреждении 40 лет.

Незадолго до своего увольнения преподаватель написал обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует ставки преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Новость об увольнении донского педагога дошла до самого премьер-министра России. Премьер поручил разобраться в ситуации, после чего в техникум прибыла рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области.

Рабочая группа рассмотрела три вопроса: законность увольнения Макаренко, нарушения трудового законодательства в области оплаты труда и конфликт директора учреждения с коллективом.

Решение рабочей группы ожидается на следующей неделе.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 03:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Апанасевич Владимир Сергеевич
Апанасевич Владимир Сергеевич 13 февраля, в 10:52 Почему обращение в выше стоящие инстанции должно быть наказуемо??? Тех , кто подвергает гонению  таких учителей ,надо освобождать от занимаемых должностей,хватит уже произвола!!!! Текст скрыт развернуть
22
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин Апанасевич Владимир Сергеевич 13 февраля, в 16:20 Причём без права в дальнейшем занимать руководящие должности!!!
Текст скрыт развернуть
7
татьяна цыганова
татьяна цыганова 14 февраля, в 01:07 Ещё один шаг к обретению россиянами своего достоинства и свободы.Поздравляю,пусть будет ещё лучше ! Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дмитриевич
Анатолий Дмитриевич 14 февраля, в 03:37 очередной предвыборный фейк! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Тата Соболь
Читать