Ираида Берестовая предлагает Вам запомнить сайт «жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Александр Zaltik
Читать

Поиск по блогу

Минтранс: автобус, попавший в ДТП у "Славянского бульвара", был исправен

развернуть
Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

"Птичье молоко"— конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества. Консерванты и пальмовое масло в сладостях убийственно действуют на печень и поджелудочную железу. Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты:
Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г каждый)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».


2. Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».


3. Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.
4. Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».


5. Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».


6. Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.
Как видишь, этот десерт готовится элементарно. Вкус получается бесподобный, при этом ты точно знаешь, какие составляющие присутствуют в торте — никаких лишних химических добавок! Отличный вариант для детского меню. Зачем покупать вредные магазинные сладости, если дома можно сделать такое чудо?

Поделись рецептом этого вкуснейшего торта с друзьями, «Птичье молоко» нравится всем!


Источник →

Опубликовано 25.12.2017 в 17:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
александр толкачёв
александр толкачёв 25 декабря 17, в 17:21 Водители одни таджики,армяне или киргизы.Вот вам и результат. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Статникова
Лариса Статникова александр толкачёв 25 декабря 17, в 18:46 Однако коренной москвич, 59г рожд. Водитель с 75 г и что самое странное Русский! Текст скрыт развернуть
0
александр толкачёв
александр толкачёв Лариса Статникова 26 декабря 17, в 15:35 Это нонсос значит и здесь человеческий фактор.А так в основном Средняя Азия рулит в столице. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев 25 декабря 17, в 17:48 тихо  левою рукою   за  ручник и дело в ...  но  на   это  тараканы  должны   быть на товсе  ...   так_шо   в  годы   соц_зма    фишка
=полит_до_свет=    вес   имела  ...   
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook