Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
Саратовский экс-министр получала материальную помощь

Саратовский экс-министр получала материальную помощь

Бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова четыре года получала материальную помощь от государства, об этом сообщает по

14 окт, 06:31
-8 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Петербурге на плевок в павших во время Блокады собрали 127 тысяч рублей

В Петербурге на плевок в павших во время Блокады собрали 127 тысяч рублей

Фильм-комедию «Праздник», якобы основанный на реальных фактах из жизни руководителей блокадного Ленинграда, снимет в Петербурге режиссер Алексей Красовский

13 окт, 23:28
+18 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все

Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все

Еще никому, кажется, не удавалось одолеть всю карьерную лестницу так быстро, как министру труда Саратовской области Наталье Соколовой. С утра в пятницу

13 окт, 19:50
+30 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"А знаете, какие там носят трусы?" Британцев уговаривают не ехать в Россию

развернуть

"А знаете, какие там носят трусы?" Британцев уговаривают не ехать в Россию

Британские СМИ нашли самое опасное место на Земле. Судя по их материалам, это Россия. Предупреждают, что футбольному болельщику туда лучше не соваться. Причин — масса, и одна страшнее другой.

Чемпионат мира по футболу все ближе, способов как-то навредить у противников России все меньше. Поэтому британские таблоиды чуть ли не ежедневно печатают устрашающие статьи, в которых крупными буквами пишут: не надо ехать в Россию!

Угрозы придумали на любой вкус, в том числе для самых взыскательных читателей. Тем, кого не пугает Россия как таковая, обещают атаки террористов, которые якобы пообещали мстить персонально футбольным болельщикам. Тем, кого и такими угрозами не возьмешь, рассказывают о якобы плохом отношении россиян к британцам.

Причем это, по мнению авторов, уже выходит за рамки чемпионата мира и распространяется также на Лигу Европы. Пишут: если вы все-таки решитесь посетить матч ЦСКА — "Арсенал", лучше приготовиться к оскорблениям и нападениям. Напоминают про отравление Скрипалей и предупреждают о возможности антибританских настроений.

А "Арсенал" просит своих болельщиков не обсуждать политику в общественных местах. Прекрасный совет. Не только для России, кстати. Приехали в другую страну смотреть футбол — смотрите, и все будет не просто хорошо, а очень хорошо. А если вы начнете на улицах в другой стране кричать, как вы там всех не любите, кто знает, может, кому-то это и не понравится, тут газеты правы.

Впрочем, тех, кто в силах воздержаться от политических комментариев во время и после матчей, по мнению британских СМИ, в России тоже подстерегают опасности. Таблоиды опубликовали "шокирующее" видео: в парке две группы девушек тренируются в каком-то виде контактного боя. Комментарий поясняет: это специальные женские отряды, которые будут жестоко избивать британцев. Почему именно британцев, зачем вообще избивать — это не очень понятно. А видео именно с девушками использовали в материале для толерантности и разнообразия.

Все эти статьи, которые, судя по названиям, должны рассказывать о подготовке к спортивному мероприятию, снабжены не фотографиями зеленых полей, а устрашающими изображениями агрессивных толп в клубах дыма.

Впрочем, и в визуальном ряде есть разнообразие: к одному материалу прикрепили занятный коллаж: изображение храма Василия Блаженного и рядом чьи-то руки в наручниках. Тут британцам рассказывают уже о том, что в этой страшной стране можно не только умереть ужасной смертью, но и попасть в тюрьму.

Англичанам кажутся странными некоторые российские законы и правила: например, не фотографировать военные и стратегические объекты, не использовать квадрокоптеры без разрешения. Не знаю, почему их это удивляет. Наверное, в Британии в порядке вещей пробраться на военную базу и начать снимать ее с помощью дрона — за такое там, пожалуй, не задерживают, а дают почетную грамоту.

Еще одно удивительное требование — мыть машину. Можно даже не целиком, а только номера, потому что номер, который невозможно разглядеть под слоем грязи, — это нарушение. Вот нравы! — недоумевают британцы, которые, наверное, в своей стране терпеливо ждут, пока грязь сама отвалится.

Но самое страшное и необъяснимое — запрещен ввоз в страну и последующая продажа нижнего белья из синтетических тканей с гигроскопичностью ниже шести процентов. То есть из тех волокон, которые не впитывают влагу. Короче, из самой дешевой синтетики. Вот это уж точно то, о чем в первую очередь необходимо знать футбольным болельщикам. Они-то, поди, уже упаковали целые сумки синтетического ширпотреба, чтобы загнать здесь по спекулятивной цене, — и вдруг такое нелепое правило.

Вообще-то можно предположить, что такие публикации работают с точностью до наоборот. Во всяком случае, в глазах тех болельщиков, кто собрался в Россию на чемпионат для того, чтобы просто смотреть матчи. Они поймут, что тем, кто не планирует фотографировать с дрона военные базы и продавать в промышленных масштабах вредные трусы бояться в России нечего. Ну а те, кто мечтал сюда поехать именно за этим… Наверное, им нужно все же проверить степень гигроскопичности нижнего белья. Закон есть закон.

Мария Балябина, радио Sputnik


Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 13:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зиряк Афлятунов
Зиряк Афлятунов 15 апреля, в 13:53 у нас то трусы а там памперся Текст скрыт развернуть
9
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев 15 апреля, в 15:19 Английские болельщики, знаменитые тиффози не боящиеся ни бога, ни чёрта. Если они не приедут, это будет такое пятно на их репутации!
Обозвать человечка трусом, человечка, который постоянно доказывает, что он не трус, и при этом иметь на это основание, это дорогого стоит. Если не приедут, им это можно всю жизнь напоминать, как их #очкожимжим.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина "Алюльчик"
Ирина "Алюльчик" 15 апреля, в 17:20 Идиоты для идиотов!!! Текст скрыт развернуть
3
Erl Schweizer
Erl Schweizer 15 апреля, в 19:25 А давайте наврем британцам, что на таможне пропускают в РФ исключительно в теплых рейтузах всех подряд, мужиков и баб, иначе штраф 50 000 рубчиков, что ехать в РФ надо обязательно с мешком сухарей на всякий случай, что Нарым - столица игорного бизнеса, конкурент Лас-Вегаса, а в Магадане лучшие в мире пляжи. Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Недвига
Анатолий Недвига 15 апреля, в 22:48 а вас некто не заставляет их носить берите свои памперсы и вам хватить с лихвой на всё время чемпионата  зато   вернётесь домой с чистой совестью но с грязными памперсами выбор за вами господа Текст скрыт развернуть
1
Лилия Киселева
Лилия Киселева 16 апреля, в 10:01 А трусы у нас такие, что, если на башку вам натянем, то не пятках завяжем!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Natalya Blekher
Natalya Blekher 16 апреля, в 13:04 Ой, насмешили! совсем идиоты в СМИ сидят! У нас не трусы-труселя и ткань веселой расцветки, и состав, что надо! Им такие и не снились! И с медведями мы в обнимку ходим в самой Москве! 
С воо ще это все для дураков пишут! Умные люди на такое не ведутся!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
«Спросите по-русски, вы прек…

«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

7 сен, 12:40
+101 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окопавшиеся в киевской маршр…

Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

6 сен, 23:45
+95 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров «снял шляпу» перед бр…

Лавров «снял шляпу» перед британцами, убедившими Евросоюз выслать дипломатов России

3 сен, 13:36
+94 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Апофеоз беспредела. Эдуард Лимонов

Апофеоз беспредела. Эдуард Лимонов

16 сен, 19:39
+82 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Додик поставил на место Украину

Додик поставил на место Украину

9 окт, 12:03
+82 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паника в Кремле стоит любых …

Паника в Кремле стоит любых денег. Юлия Витязева

26 сен, 13:59
+74 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Поляков
Вячеслав Даньшин
Петр Кадубинский
Стена
ВЛАДИМИР ЛАПИН
Нужно было забрать эту бутылку. вбить в пасть и выдавить всю оставшуюся жидкость, таких ..олбаёбнутых на всю башку только так и лечить нужно!!!
ВЛАДИМИР ЛАПИН 25 сентября, в 18:38
Александр ЖАБСКИЙ
Ответ: Попов - муж Скабеевой, а вовсе не шестёрка.
Александр ЖАБСКИЙ 23 сентября, в 20:20
Нелли Штрикунова
это всего лишь интерпретация господина Делягина,а она вполне может быть ошбочна и неубедительна
Нелли Штрикунова 22 сентября, в 09:09