Ираида Берестовая предлагает Вам запомнить сайт «жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Люди

9390 пользователям нравится сайт newmirror.ru

Читать

Президент США и его багровый закат

развернуть

Президент США и его багровый закат

Подводим итоги: что принес миру 44-тый американский президент и что надеется привнести, оставшись за занавесом.

Очень плохие 8 лет правления Обамы иначе и не назовёшь. Американский лидер оставляет после себя продолжающуюся эскалацию военных действий в Афганистане и на Ближнем Востоке, тюрьму в Гуантанамо, конфликт на Украине и неприятный осадок всему миру, который он сделал опаснее, принявшись раздувать конфронтацию с Россией.

Сделав хорошую мину при плохой игре, Обама недавно отправился в заключительное европейское турне, чтобы поддержать свой политический курс, разваливающийся как карточный домик, чему активно способствует новоизбранный президент США, критикующий Обаму по многим моментам и обещающий их пересмотра. Обама встретился со своими основными союзниками, словно в преддверии своего ухода хотел успокоить их, мол, волноваться не надо, это ветер перемен, но ещё и не ураган.

Ключевые вопросы: Россия и санкции против неё, трансатлантическое торговое партнерство, перспективы соглашения о глобальном потеплении, всё это теперь под знаком вопроса и пребывает в неясности. Трамп рассчитывает и с Россией поладить и в TTIP не верит, как и в теорию глобального потепления, что искоренит прежний политический курс в Америке подчистую.

В Германии, стране, что стала для Обамы локомотивом американских интересов в ЕС, люди крутят пальцем у виска, видя, как Обама яро поддерживает Меркель с её открытыми дверями для сотни тысяч мигрантов и осуждает Великобританию за «Брексит». Так что, провал американского истеблишмента лишь отправная точка и сигнал для стран ЕС.

В Грецию Обама заехал неспроста, у них там немаленький долг и большие надежды на лояльность Вашингтона, так что глава Белого Дома поспешил давить на руководство страны. Тысячи демонстрантов, вплоть до противостояния с полицией, ясно обозначили Обаме свою позицию, касаемо американского покровительства. Теперь Обаме и даже дверью-то громко хлопнуть не перед кем.


Источник →

Опубликовано 17.11.2016 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 17 ноября 16, в 23:06 Носится сбитый летчик, как угорелый по Европе, везде хочет успеть России поднагадить напоследок. Нет бы уйти достойно, сделать хоть одно доброе дело для планеты.
" Голубь мира"........................................................(
Текст скрыт развернуть
4
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 17 ноября 16, в 23:58 Этот ПОДОНОК БАРАН АБРАМА, КРОМЕ ДЕРЬМА, НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПРИНЕСЕТ. Текст скрыт развернуть
4
Volodia Morgan
Volodia Morgan 18 ноября 16, в 08:41 Ничего полезного чёрный Обама не принёс людям. Только войну выпустил из ящика Пандоры. Да ложное самомненье поддержал у братьв...
Выйду ль я на улицу и пройду в метро -
Негры гуляют и мне - весело!
Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 18 ноября 16, в 08:42 Полукровка хотела доказать миру, что она круче настоящих фашистов пиндостана.......... Текст скрыт развернуть
3
Саломон Теософ
Саломон Теософ 18 ноября 16, в 10:53 + Текст скрыт развернуть
4
Нина Бакалина
Нина Бакалина 18 ноября 16, в 12:19 Да уж, загорелый бывший президент США так окончательно развалил свою страну, залил кровью пол мира, что уже худшего президента у народа больше не будет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook