Ираида Берестовая предлагает Вам запомнить сайт «жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Читать

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

развернуть

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

Светский обозреватель Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

"Наше всё", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова и публично ссорясь с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, вызывать раздражение, или, упаси боже, при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", непозволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей, — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране жизни.

"Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

"Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было не известно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "Голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, налицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фейсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако впервые за почти полвека пребывания "на царстве" в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайте не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные", оформили хештег #мызаПугачёву — и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

Ну что,злопыхатели,возбудились? Это прекрасно!!!Значит жизнь продолжается.А сила моя в любви и поддержке поклонников.Еще раз убедиться в этом настоящее счастье.

А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу. Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.

Потому что сто тысяч россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 20:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nina bolshakova
nina bolshakova 12 января, в 02:03 АЛЛА ПУГАЧЁВА УЖЕ НЕМОЛОДА,,,ГОДА,,БЕРУТ И СИЛЫ И ИДЕИ И ЖЕЛАНИЯ,,,ВСЕМ И ВСЕМУ- СВОЁ ВРЕМЯ,,,ВСЕ АРТИСТЫ ДО СТАРОСТИ И ДО СМЕРТИ НЕ УХОДЯТ СО СЦЕНЫ,,,(ЗЕЛЬДИН,,,)- И НЕ НАДО "ТРАВИТЬ А.ПУГАЧЁВУ,,,ПУСТЬ СМОТРЯТ И СЛУШАЮТ ЕЁ ТЕ,КОМУ ОНА ДОРОГА,,,,, Текст скрыт развернуть
-3
Ирина м
Ирина м nina bolshakova 12 января, в 08:25 пусть, но не на 1 канале, и не в новогоднюю ночь. Зельдин играл в театре, на экранах нам сильно глаза не мозолил, за это он уважаем нами. Текст скрыт развернуть
6
Леонид Пиган
Леонид Пиган Ирина м 12 января, в 08:57 +++++++++++++++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Ксения Фотина
Ксения Фотина 12 января, в 05:56 Елки-палки! Новый хит о Копеечке!!!
Неужели и правда Бог шельму метит, раз она сама себе обозначила цену ?!
Тогда о чем же шуметь Киркорову, Рудской, выросших по их словам на песнях Аллы Борисовны и бросившихся сейчас в яростную защиту?!
Не лучше ли было выростать на русской песенной классике, литературе, живописи ?! Тогда бы и имели представление о цене примадонны с большим Иксом.
Столько подписантов в адрес Первого канала ТВ !!!!Это не просто петиция, которая по словам некоторых ничего не стоит. Бумажка и всё....
Это реакция на оскорбительное, чванское отношение к зрителям, которое и явил "Голубой огнек" в ночь на 2017 год и с "вишенкой на торте" в лице мадам Брошкиной.
Текст скрыт развернуть
7
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий 12 января, в 06:49 у Пугачевой Всегда были проблемы со вкусом! Всегда! а хиты ей писали достойные ребята и оранжировщики были хороши. Текст скрыт развернуть
4
Олег Семенов
Олег Семенов 12 января, в 08:13 Неблагодарное дело обсуждать артистов, а мужикам женщин в двойне. Текст скрыт развернуть
-3
Леонид Пиган
Леонид Пиган Олег Семенов 12 января, в 09:04 Здесь нет мужчин и женщин-есть зрители и слушатели...Помню в самом начале ее карьеры в 79-м после концерта в Театре эстрады жена меня упросила дождаться Пугачеву у служебного выхода после концерта и я ее держал на плечах для того,чтобы она могла ЕЕ увидеть...Впечатлений и рассказов по всем последовавшим после академии гарнизонов-непременная часть любого застолья...
А время прошло и сейчас самые лучшие впечатления от новогодней программы на Москва 24,а вот слащавый букет моей бабушки на Первом-ну ни в какие ворота.Хотя я и сам уже много раз дедушка...
Текст скрыт развернуть
6
LPF
LPF 12 января, в 09:33 Галкин мотай на ус , если пугачихе не дашь пинка под зад , тоже со сцены вылетишь ,да и Киркорову с Белобрысым делать нечего на телевидение Текст скрыт развернуть
3
Валерий Вавилов
Валерий Вавилов 12 января, в 09:37 Да нихрена с бабулькой не будет- пока песок сыпется на сцене, будет стричь копеечки со своих ПОКЛОННИКОВ! А как дружно встали на защиту ума, совести, гнилой фанеры и пошлятины деятели Российской естрады! Один колбаскин чего стоит- закидаю тапками обидчиков пенсионерки.
Нее колюшок- ты лучше за-би россиян уж до конца своей шарманкой- это покруче будет!
Текст скрыт развернуть
3
Голубина Виджл
Голубина Виджл 12 января, в 09:38 Да, Новогодний Огонёк - это действительно "Бал Сатаны"! Не чего нового и интересного - просто ДЕМОН-страция себя любимого - "вся страна у нас под каблуком..." на пенсии пора задуматься о Вечном и заняться духовными поисками... там себя тоже можно проявить... впрочем - это мое мнение...., но помнить нужно, что ТВОРЕЦ все это видит... Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 12 января, в 10:59 а галкин на фото, как чмо которого отымели Текст скрыт развернуть
2
Вера Капитан
Вера Капитан 12 января, в 12:40 Каждому овощу свое время! Как ни штопай себя, возраст есть возраст, тем более есть много молодых и талантливых. Просто прошло время! И не надо надоедать публике. Молодежь Аллу уже не воспринимает-поезд УШЕЛ! Текст скрыт развернуть
2
Галина Гоменко
Галина Гоменко 12 января, в 13:10 Слишком возомнила о себе,вот и получила по носу ! Народ чувствует неуважение к себе,поэтому и такая реакция ! Это раньше все её грубости и хамство ей прощались ! Текст скрыт развернуть
2
Victor Leschenko
Victor Leschenko 12 января, в 15:55 Заколебали на телевидении Примадонны, Императрицы и остальная шолупень. Киркоровы, Басковы, Галкины - все время одни и теже. Друг друга воспевают. Единственные и неповторимые. Многих спрашиваю что смотрели на Новый Год. Ответ один выключаем сразу как видим вышеперечисленных на экране. НАДОЕЛИ. Текст скрыт развернуть
1
Andrej Popp
Andrej Popp 12 января, в 20:24 Пугачёва привыкла к славе и никак не может понять, что ЕЁ ВРЕМЯ ПРОШЛО ! И она сама его поторопила проталкиванием и НАВЯЗЫВАНИЕМ своей НЕ УМЕЮЩЕЙ ПЕТЬ (ЧУЧЕЛО- это и есть её роль в жизни) Орбакасихи. Она возомнила, что народы России. раньше восхищавшиеся ей (надо сказать, что и было за что) ДОЛЖНЫ так-же принимать БЕЗДАРНОСТЬ Орбакас и её, вот поди-же ты, ТАЛАНТЛИВЕЙШИХ детей ! Просто удивительно, СКОЛЬКО БЕЗДАРНОСТЕЙ попало на сцену благодаря Пугачёвой. А зачем ? Да затем, чтобы на фоне БЕЗДАРНОСТЕЙ её доча уже не казалась столь БЕЗДАРНОЙ. Именно Пугачёва привнесла в эфир МУЖЕЛОСТВО, ЛЕСБИЯНСТВО, откровенное педераство и не стесьняется проталкивать идею опидарасивания населения России. Как в Европе и в США ! Просто удивительно, ПОЧЕМУ певцы НЕ УХОДЯТ ВОВРЕМЯ, на пике своей славы ? ПОЧЕМУ они ждут, чтобы их ОПЛЕВАЛИ ? Текст скрыт развернуть
1
Galina Cheban
Galina Cheban 13 января, в 01:16 А где можно петицию подписать? Текст скрыт развернуть
0
Николай Пономарев
Николай Пономарев 13 января, в 11:51 Уходя - уходи! Если есть желание быть "на слуху" займитесь благотворительностью. Текст скрыт развернуть
0
Александр Волк
Александр Волк 14 января, в 21:59 Звезда женщины, "ни в чём не знавшей (и , как выясняется, до сих пор не знающей) меры" закатывается. Она Долго и Мощно блистала в России. Но нет ничего вечного. Женщина, которая уже не поёт, а сипит, медленно, но уверенно катится к статусу посмешища. Она упорно желает остаться в памяти многочисленных поклонников не молодой и красивой, с мощным великолепным голосом, а многократно резанной, выставляющей на показ свои дрябловатые телеса бабушкой с надтреснутым сиплым голоском и мужем-альфонсом, постоянно меняющим причёски, творчески выдохшимся клоуном-пересмешником. На большее совсем не тянущим.
Смотрел по зомбоящику какую-то дебильную галиматью с имяреком и тёзкой-пулемётом. Убожество. Неужели бабушке покой не по карману? И не хватит мудрости спокойно встретить и провести старость с внуками, а не на страницах жёлтой прессы?

Ты ещё не устала, Алла? А пора бы. Ради тебя самой...
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Березина
Татьяна Березина 26 января, в 01:37 Надо заниматься воспитанием маленьких детей.а не под фонограмму петь.Надо вовремя уходить со сцены.уступать дорогу молодым и талантливым артистам. Текст скрыт развернуть
0
Галина Герман (Ромейко) (Ромейко)
Галина Герман (Ромейко) (Ромейко) 26 января, в 01:48 Не нравится -НЕ СМОТРИТЕ, НЕ СЛУШАЙТЕ!!!!Выключите телик, станцуйте, спойте, сыграйте и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!! А сидеть и брызгать слюной и желчью - наука не большая!Кабы самим не захлебнуться! А так если порассуждать- то Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют. Делайте выводы! Живите и радуйтесь !
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook