Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Сегодня стало известно об окончательном решении касательно выборов в Приморье. Краевой избирком проголосовал за отмену результатов второго тура голосования.

20 сен, 19:03
-12 38
Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в I чтении проект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) средства от реализации конфискованного имущества корруп

20 сен, 23:45
+2 7
13 стран выступили против восстановления России в WADA

13 стран выступили против восстановления России в WADA

Руководители антидопинговых агентств 13 стран подписалиоткрытое письмо в адрес WADA с призывом не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентс

19 сен, 18:37
-19 13
В Севастополе изо всех щелей прет украинское дерьмо

В Севастополе изо всех щелей прет украинское дерьмо

Пребывание Крыма в составе Украины наложило свой отпечаток, и пока что полуостров, воссоединившийся в 2014-м с Россией, кардинально отличается от остальн

19 сен, 13:52
+65 82
Юлия Витязева: В чём сила, брат?

Юлия Витязева: В чём сила, брат?

В этот день 16 лет назад погиб Сергей Бодров. Актёр, режиссёр, человек. Его Данила Багров был культовым персонажем моего времени. Но в далёком 1997 году

20 сен, 19:49
+21 1

Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко. Александр Роджерс

развернуть

Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко. Александр Роджерс

Опрометчивое решение – это считать одну из многочисленных У(о)краин (были, как минимум, Переяславская, Галицкая, Волынская, Псковская, Рязанская, Окская окраины) Руси отдельным государством.

Как раз смотрел свежий ролик Дмитрия Юрьевича Пучкова, в котором он напоминает, что термин «малолетний дебил» – это не про возраст. А тут присылают мне ссылку на высказывание Петра Порошенко, что «давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву».

А потом мне пытаются доказывать, что Поця не «тысячный еврей».

Напомню, что по еврейскому поверью, чтобы компенсировать ум большинства евреев, боженька делал одного еврея на тысячу ну ООООЧЕНЬ тупым.

Поця на Украине не единственный «тысячник», есть и другие – Дмытрык Гордон, Иван Бубенчик, Ян Валетов и многие другие (иногда у меня создаётся такое впечатление, что евреи, как Иван Грозный, ссылали своих ущербных на Украину). Но это тема для отдельного большого разговора, а мы таки поговорим за Поцю.

Я таки бивал в этой вашей Одессе, да и Бабеля читал, поэтому буду вам говорить, как есть.

Этот халамидник (халамидник – это не нищий, а тот, на ком даже дорогой костюм будет выглядеть, как помятая тряпка, так что термин предельно точно описывает Поцю Поросёнка) решил, что он Мошиах. И решил основать на Украине «единую поместную автокефальную церковь».

Он даже не задумался, а нужно ли это (конфликт с Московским патриархатом прилагается) Константинопольскому патриарху Варфоломею. Он просто свистнул своим цепным поцам из Верховной Зрады, и они проголосовали.

О том, что когда-то была статья 35 Конституции Украины о свободе мировоззрения и вероисповедания, а также закон Украины о Свободе совести от 23 апреля 1991 года, этот самозванец и сын вора тоже не слышал. Церковь отделена от государства? Конституция? Законы? Мошиаху из шестой палаты законы не писаны, он сейчас как возьмёт – и отменит Ветхий завет вместе с Новым.

Недаром, ой недаром он заказал икону со своим «святым семейством». Видимо, считает фразу «Ты – Пётр, и на этом камне я построю свою церковь» обращением персонально к себе.

С наглухо упоротыми такое бывает. Хаксли пишет, что кардинал Ришелье периодически считал себя лошадью (или конём, история такие детали умалчивает).

Интересно, а он напевает по утрам «Путин, лет май пипл гоу»?

Так вот, этот поц Поця решил, что он не только Мошиах и краеугольный камень, но ещё и великий знаток истории.

Поэтому записал князя ростовского и суздальского Юрия Долгорукого в «киевские» князья. Как торт.

Напоминаю специально для манкуртов-протоукров, что столицей Юрия Долгорукого был Ростов, а затем он перенёс её в Суздаль (найдите буквы «к», «и», «е» и «в» в этих названиях). Сын же его, Андрей Боголюбский, снова перенёс столицу, на этот раз во Владимир. Киев в качестве столицы Руси ни в это время, ни до него не фигурирует.

Более того, сразу после своего основания Москва и входила в состав Ростовско-Суздальского княжества. Но откуда самозванцу-мошиаху, родившемуся в Молдавии, знать историю Руси?

Как я уже неоднократно напоминал, опираясь на летописи, столицей Рюрика была Старая Ладога. Столицей большинства последующих князей были или Ростов или Новгород (все они, как и ряд других городов Руси, значительно старше Киева). А Киев длительное время был второстепенным городом, к тому же предметом постоянных разборок, который регулярно завоёвывали то одни, то другие.

Так может это Киев «опрометчиво основали» на Козьем болоте? Место же явно проклятое! Ведь именно на месте Козьего болота укропитеки устроили тот самый «майдан незалежности», источник Руины.

Самое же опрометчивое решение – это считать одну из многочисленных У(о)краин (были, как минимум, Переяславская, Галицкая, Волынская, Псковская, Рязанская, Окская окраины) Руси отдельным государством.

Тем более с «тысячным» халамидником во главе…

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 20.04.2018 в 14:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Мельников
Алексей Мельников 20 апреля, в 15:06 По существу и с юмором :) Текст скрыт развернуть
10
Валера Казанцев
Валера Казанцев 20 апреля, в 15:28 * Текст скрыт развернуть
3
Елена Филиппова
Елена Филиппова 20 апреля, в 15:44 Пожалуй, все знают выражение "В здоровом теле - здоровый дух", однако, на самом деле оно звучит так: "...если в здоровом теле - здоровый дух." Не правда ли, совсем другой смысл получается?  Так и с Киевской Русью. На самом деле сказано:" ...как если бы Киев был матерью городов русских".  Опять же - совсем другой смысл нарисовался. Не спрашивайте, откуда я это взяла, честно говорю - не помню, столько всего читано, но где-то читала. И русями одно время назывались округи, как ныне у нас области.  Так что пусть укроГМО засунут свои претензии на основателей рода человеческого и Древней Руси себе в трахнутые пиндосами анальные отверствия и заткнутся. Текст скрыт развернуть
1
Зураб Веселов
Зураб Веселов Елена Филиппова 20 апреля, в 16:09 ...трахнутые пиндосами анальные отверствия... Отверстия это просверленные сверлом, а всё остальное - дырки)))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Филиппова
Елена Филиппова Зураб Веселов 20 апреля, в 16:23 В медицине это именно "отверстие", впрочем, суть процесса это не меняет, а с течением времени и длительностью воздействия дырки уже становятся бо-о-льшими дырами. Ну, и флаг им в эти дыры. Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 20 апреля, в 19:01 дебил навсегда, будет мудаком отмороженным! Текст скрыт развернуть
3
Volodia Morgan
Volodia Morgan 20 апреля, в 23:25 Порося-Вальцман - жидобандеровец. И этим всё сказано!
Текст скрыт развернуть
2
россиянин 1
россиянин 1 21 апреля, в 00:16 Забыли про Владимирскую украину или как ещё называли Залесская украина. Текст скрыт развернуть
0
Ильяс Канипов
Ильяс Канипов 21 апреля, в 07:22 Порошенко возьми в правую руку не стакан с бухлом,а паяльную лампу и попробуй сжечь левую,если ты не почувствуешь боли,значит ты дитя антихриста и ты на правильном пути,если же наоборот то значит ты ещё живой и господь даёт тебе время,чтоб исправить свои ошибки и покаятся перед богом и народами,америкосам ты нахер не нужен вместе со всей гопкомпанией,используют и выкинут.и это насчёт втягивания России в войну,не получится тут дураков нет,но если вы не остановитесь на Донбассе то получите ракетный ответ по всем скоплениям воинским на всю глубину Украины,не усугубляйте итак уже далеко зашли сколько невинных и обманутых людей погибло,в голове не укладывается что такое вообще стало возможным. Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей 22 апреля, в 09:59 Почтение Роджерсу. Есть замечания. В летописях слово пишется Оукраина. Первая гласная скорее всего один звук, дифтонг. Затем, вероятно, распад дифтонга на твердый о - окраина - у северян и на украина, у южан и западян - поляков. 
Киев изначально назывался Киова.  Летописные слова про "мать" на самом деле ошибка может быть при списках. Сказано же было  типа теперь будем "имати Киову градом русским" при захвате северянами.  Киова затем по русски стал Киев.  По русски же был Москов, да лучше бы так и остался. На латинице Moskow и есть калька нормального имени города. Москва - ква - ква и впрямь значительно хуже звучит.  Хотя стилистика тут в ряду - Кострома, Вологда. Москов, Псков, Гдов...другая стилистика. 
Киев был и столицей и самым крупным городом русского пространства значительное время.  Лет около двухсот. не надо это умалять.  И кокетничать не надо, что украин было много. Те украины были чисто географическими. А юговосточные славяне провели сотни лет в доминантном польском и литовском пространстве. 
Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей Гордей 22 апреля, в 10:03
Положение Русских или Великой Руси в СССР было обманчивым и униженным. Основные территории Русских были розданы братским народам под им республики, а Россия была превращена в инкубатор для взращивания братских народов с их республиками. Во второй послевоенной половине советского периода это фактическое рабство Русских сопровождалось КПСС всяким славословием в адрес "великого русского народа". Стыдное и подлое состояние это не преодолено до сих пор. Друзьями у нас являются по прежнему те, кому списываем кредиты в миллиарды долларов. Правители Русских, не признающие Великую Русь в конституции, умудрились взращивать и современную Укрофашию. Безвозратных субвенций туда всыпано на десятки миллиардов. Посмотреть бы всем, на какую аренду Севастополя подписался Димон в бытность президентом. И после переворота 2014 года Россия поддерживает Укрофашию на плаву, с убытками для России там работал до последнего пинка русофоб Греф со Сбербанком. Возврат Крыма является частичным погашением того ущерба от "братской дружбы народов" с которой Русских обдирали как липку в СССР. Ибо дружба унизительной не бывает. Когда Русские вернут своё, тогда и подружимся.

Украинские сепаратисты в 1917 году сошлись с Временным Правительством на автономии в составе России в очертаниях четырёх областей. Ни бывшая Новороссийская губерния, ни Слобожанщина не предполагались быть Малороссийскими даже в автономии. Затем большевистский переворот и германское наступление, остановленное Брестским миром, по которому Германии отошли территории, которые затем советская власть включила в знакомые нам очертания Советской Украины. В зону немецкой оккупации не входил тогда Крым и вскоре после капитуляции Германии перед Антантой немцы бросили свои завоевания. Тут как тут нарисовались наши херои с провозглашением Украинской Народной Республики в очертаниях как раз зоны немецкой оккупации. Наглости и подлости и тогда укры проявили выше морды, однако не додумались приписать себе и Крым, который своровали у Великой Руси только при украинствующем хрущёве.

В советское время единство с Малой Русью в составе Великой Державы объясняли всем прочим советским людям так называемым "воссоединением Украины с Россией". Гадкая, лицемерная, русофобская, подлая формула, которой унижали Великую Русь и раздували украинскую наглость и спесь. Никакой признанной украинской территории тогда не существовало. Признание обеспечивалось в те времена не предательскими бумажками беловежских соглашений или бюллетеней о независимости в урнах для голосования. Обеспечивалось только реальной военной силой, проявляемой обществом, контролирующем данную территорию. Великая Русь не приняла в свой состав независимую территорию малороссиян. Такой территории не было. Была область Речи Посполитой, охваченная мятежом малороссиян под началом Богдана Хмельницкого. Таким образом нет никакого первоначального малороссийского (украинского) территориального вклада в объём Имперской России, на который были бы хоть какие то безусловные права при отсоединении. Малороссияне в количестве 120 тысяч только что присягнули на верность Русской Державе. Иначе пришлось бы поклониться обратно Польше и не понятно, сколькие были бы убиты. России пришлось воевать 20 лет с Польшей, чтобы отобрать Киев и некоторые территории. Притом, что присяга спасаемыми малороссиянами давалась Русскому престолу навечно! В 1917 году вечность Русского престола оборвалась. И украинские подлецы и хамы рванули стырить у Великой Руси как можно больше, нисколько не считаясь и не уважая народ, который тогда. в 17 веке, позволил им вообще народиться на Белый свет. Ибо без того решения по вызволению Малой Руси этот народ на окраинах России и Польши постоянно сокращался бы при русско - польских войнах, а также превращался бы в поляков до степени не отличения. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
В Госдуме зреет коррупционны…

В Госдуме зреет коррупционный скандал: Поклонская готовит громкое разоблачение

23 июл, 12:20
+218 239
Несгибаемая Поклонская возгл…

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

19 июл, 15:24
+194 202
Еще одно государство признал…

Еще одно государство признало независимость ДНР

15 авг, 22:16
+171 60
Наказание за Крымский мост.

Наказание за Крымский мост.

5 авг, 13:50
+146 86
Совсем не наш человек. Эдуар…

Совсем не наш человек. Эдуард Лимонов

6 авг, 21:13
+123 42
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+117 50
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир лобурь
Геннадий Бухтояров
Ирина Мандыбура
Стена
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01
Сергей Шалагин
справку доставай когда бред несешь б турчик
Сергей Шалагин 17 сентября, в 20:01
Анатолий Никонорович Лапшин
Всё хи хи, да ха ха. А русский народ страдает!!!
Анатолий Никонорович Лап… 12 сентября, в 15:14