Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кустурица сделал сенсационное заявление о сербах и России

развернуть

Кустурица сделал сенсационное заявление о сербах и России

Сербии необходимо отречься от бывшего лидера Югославии Иосифа Броз Тито, который в свое время сделал ставку на Великобританию.

Об этом в интервью "Российской газете" заявил известный сербский режиссер Эмир Кустурица, недавно занявший должность советника председательствующего в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорада Додика (президент Республики Сербской, входящей в состав БиГ).

"Хочу отметить, что Додик сделал правильный выбор, предпочтя Западу развитие партнерских отношений с единственным историческим союзником сербов – Россией. При этом сербы иногда, как младшие братья, обижаются, что русские нам мало помогают, забывая, что России необходимо защищать свыше 60 тысяч километров государственной границы”, – отметил Кустурица.

Он также полагает, что проблемой для сербов является то, что на протяжении долгого времени у них была коррумпированная Западом элита.

“Думаю, настал момент, когда Сербии необходимо отречься от Иосипа Броза Тито. В этом есть смысл. Поскольку тот, лавируя между Черчиллем и Сталиным, выбрал первого. Сегодня Россия имеет значительные сырьевые запасы, развитую экономическую систему. Когда вы приезжаете в Москву, то видите не только оригинальный российский город, но и большой европейский центр.

Нельзя победить Евразию, нельзя даже пытаться с ней воевать. Пытаться воевать с Россией означает воевать с Евразией. Резюмирую – Сербия должна однозначно определиться и окончательно встать на сторону Евразии, поскольку там находится будущее Европы. Европа без России будет старым музеем, где останутся только пожилые люди”, – убежден Кустурица.


Источник →

Опубликовано 15.03.2019 в 12:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 15 марта, в 12:43 Браво, Кустурица! Текст скрыт развернуть
15
Федор Д
Федор Д 15 марта, в 12:50 Давно пора определиться... Текст скрыт развернуть
5
Meri Timoshenko (Микова)
Meri Timoshenko (Микова) 15 марта, в 13:39 Молодец! Текст скрыт развернуть
5
Диман Громов
Диман Громов 15 марта, в 14:35 Да давайте уже к нам входите в состав России, тогда вам точно ни чего плохого от европидоров не грозит!!! Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 15 марта, в 15:20 ++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
2
мирас Закироув
мирас Закироув 15 марта, в 16:52 Мудро! Текст скрыт развернуть
2
Надежда
Надежда 15 марта, в 18:07 Эмир Кустурица-наш давний и настоящий друг! Он всегда встает на защиту России и за дружбу сербского и русского народов)
Талантлив невероятно во всем!)

Текст скрыт развернуть
9
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ 15 марта, в 19:39 Низкий поклон и уважение! Кустурица больше русский чем многие проживающие на территории 
России. Русский это не национальность, РУССКИЙ это состояние ДУШИ!
Текст скрыт развернуть
12
Александр Попов
Александр Попов 15 марта, в 20:42 Лепо!
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 16 марта, в 04:10 Нельзя победить Евразию, нельзя даже пытаться с ней воевать. Пытаться воевать с Россией означает воевать с Евразией. Резюмирую – Сербия должна однозначно определиться и окончательно встать на сторону Евразии, поскольку там находится будущее Европы. Европа без России будет старым музеем, где останутся только пожилые люди”, – убежден Кустурица Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 17 марта, в 13:05 Тито  был хорватом, люто ненавидевшим  сербов, и пока  он правил в стране, всё  время сербам пакостил - запустил албанцев  в Косово  и Метохию, прекрасно  зная, во что это выльется.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Чкалов
Александр Чкалов Владимир Eвтеев 17 марта, в 14:37 Если бы вы чуточку владели сербохорватским языком и читали статьи Тито коминтерновского, военного и послевоенного времени , то ничего подобного не сказали бы. Именно он действовал жёсткими сталинскими методами ради сохранения югославской федерации, хотя на этой почве у него и происходили разногласия с тогдашним кремлёвским руководством и Совинформбюро, в конечном счёте вылившиеся в события 1948 года. Исторической правды ради Иосип Броз был наполовину хорват, наполовину словенец, это к слову. Во-вторых, албанце в Косово "запустил" отнюдь не Тито, а турецкий султан Мехмед II. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Александр Чкалов 17 марта, в 14:45 Как-то  мне мнения  белогвардейского почитателя  неинтересны. А пишу  так, ибо знаю историю Югославию. И лучше вас.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
обсуждают
Трамп режет гранты для «Радио Свобода». Александр Роджерс
21 мар, 10:41
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым наш и Донбасс наш!
19 мар, 20:33
+15 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лужков: Россия "по ельцинской пьяни" выплатила Украине огромные суммы
21 мар, 12:42
+12 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Голодающий" Цимбалюк потребовал привлечь солдат НАТО к "повторному" референдуму в Крыму
20 мар, 16:53
-34 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наталья Поклонская о политических амбициях: "Я – человек полувоенный"
20 мар, 23:35
+18 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aлексей Бурдин
от этих уродов ему толку мало :)
Aлексей Бурдин Трамп режет гранты для «Радио Свобода». Александр Роджерс
Karmadon
Гвз Гвз
Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта, в 19:55