Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
Саратовский экс-министр получала материальную помощь

Саратовский экс-министр получала материальную помощь

Бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова четыре года получала материальную помощь от государства, об этом сообщает по

14 окт, 06:31
-8 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Петербурге на плевок в павших во время Блокады собрали 127 тысяч рублей

В Петербурге на плевок в павших во время Блокады собрали 127 тысяч рублей

Фильм-комедию «Праздник», якобы основанный на реальных фактах из жизни руководителей блокадного Ленинграда, снимет в Петербурге режиссер Алексей Красовский

13 окт, 23:28
+18 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все

Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все

Еще никому, кажется, не удавалось одолеть всю карьерную лестницу так быстро, как министру труда Саратовской области Наталье Соколовой. С утра в пятницу

13 окт, 19:50
+30 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Александр Роджерс: пошли вы со своими санкциями ...

развернуть

Александр Роджерс: пошли вы со своими санкциями ...

Война – фигня. Нам главное маневры…

Приписывается много кому, включая Александра Васильевича Суворова

Предупреждение: в нижеследующем тексте мне пришлось очень много пошлить, вернее, говорить о пошлинах.

Пока некоторые нетерпеливые российские патриоты с диванов привычно негодуют «Почему же мы не разрываем дипломатических отношений с США?!» и прочее «кококо», в мире происходит множество значимых событий.

Например, Евросоюз не только отказался поддерживать новые американские санкции против Ирана, но и

— предложил Иранскому центробанку открыть расчётные счета в крупнейших банках стран ЕС, чтобы упростить проведение торговых операций;

— пригрозили санкциями европейским компаниям, которые посмеют исполнять американские санкции против Ирана.

Это, граждане, самый настоящий бунт на корабле.

Впрочем, на самом деле бунт начался ещё раньше, когда европейцы ввели против США встречные пошлины в ответ на пошлины на железо и алюминий. Но тогда это было предметом торга, а теперь всё серьёзно, по-взрослому. Потому что это уже даже не вопрос экономики, а что называется «пошли на принцип».

Европейцы как бы говорят американцам «Санкции вы со своими пошлинами». То есть «Пошли вы со своими санкциями».

А ведь американцев предупреждали, что слишком много требовать и принуждать, не давая ничего взамен, нельзя – от этого быстро устанут.

Более того, американцы не только выкручивали руки своим «союзникам», чтобы те вводили убыточные для себя санкции (против России, но не только). Но и одновременно пытались этих самых «союзников» ограбить, закрывая для них свои рынки и пытаясь навязать им свои товары по невыгодным условиям.

Видимо, у англосаксов нет аналога нашей поговорки «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».

В общем, этот гегемон порвался, несите нового.

А помните, как ещё пару лет назад, когда мы писали, что кабальный договор о трансатлантической торговле (TTIP) не будет подписан, потому что европейцы взбунтуются, скептики заявляли «Не выдумывайте! Всемогущие американцы всех нагнут и всех заставят». И где тот TTIP? И где те скептики? Хоть кто-то признал свою неправоту?

Но это только один эпизод разворачивающегося «Падения лысого орла».

Торговая война между США и Китаем в этом плане гораздо интереснее. Если американцы пытаются надавить на Китай масштабами пошлин, но китайцы действуют гораздо изощрённей. Своими встречными пошлинами они точечно выцеливают те американские товары, которые

а) легко заменить альтернативами из других стран;

б) производители которых сильнее всего пострадают от возможного повышения цен.

Например, американские товары, у которых уже есть много иностранных конкурентов на китайском рынке. В результате при сопоставимых суммах вводимых пошлин, для экономики США китайские оказываются гораздо больнее.

Так уже после первого китайского ввода пошлин Трампу срочно понадобилось выплатить американским фермерам несколько десятков миллиардов долларов, чтобы хоть частично компенсировать им потери на китайском рынке. Вот только выплаты единоразовые, а рынки американцы теряют уже на долгосрочной основе.

А буквально вчера «Синьхуа» опубликовала новость, что с 23 августа будет запущен дополнительный пакет 25% ввозных пошлин на товары из США на сумму ещё в 16 миллиардов долларов.

«Что нам с этого?» может с привычным скептицизмом спросить диванный «эксперт». Прямая прибыль!

Например, позавчера генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, старший экономист Хэ Чжэньвэй прямым текстом предложил России воспользоваться открывающимися в результате торговых войн возможностями и занять американскую долю китайского рынка.

Как отметил товарищ Хэ, «Китай ввозит большое количество сельскохозяйственной продукции из США. Эти объемы будут снижаться, поэтому необходимы страны, которые смогут удовлетворить запрос Китая. Например, у российской сои есть важное преимущество – она не трансгенная».

Лично я думаю, что мы можем поставлять в Китай множество разнообразной продукции, начиная с современных систем ПВО и заканчивая столь любимым женой товарища Си мороженым.

Плюс, нужно иметь в виду, что для взаимной торговли между Китаем и Россией совершенно не обязательно использовать доллары. А вполне можно вводить и увеличивать кросс-валютные свопы в паре рубль-юань. Что дополнительно ослабит значение доллара в качестве международного средства обмена.

Давай, Донни, больше санкций и пошлин! Американская экономика ещё трепыхается, нужно добить!

Вчера видел несколько воплей диванных патриотов о том, что нужно разорвать дипотношения с США и ужесточить конфронтацию с ними. У меня только один вопрос: а зачем? Пусть лучше с американцами воюют Евросоюз и Китай, а мы пока отдохнём (а то вдруг завтра война, а мы уставшие), покурим в сторонке, пожуём попкорн.

Фишка всех последних мировых войн заключалась в том, что кто последний в них вступал, тот больше всех и выигрывал. Поэтому улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!

И не забываем занимать освобождаемые от американцев ниши китайского рынка.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 16:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Бойкова
Валентина Бойкова 9 августа, в 19:15 А я вот Александр с вами не согласна, я тоже "диванный патриот"  как вы выразились. И я приглашаю простой народ подискутировать: Вот на хрена нам нужна это  ублюдочная Америка и Европа???? Чтобы постоянно слушать их оскорбления, унижения? Они постоянно врут, льют на нашу страну и на нашего президента такую грязь, мы же никогда не отмоемся от этой лжи. Я предлагаю отказаться от этих сволочей, перекрыть газ для европы, направить его в другое русло, ну например для собственных нужд. Прекратить с ними всякую торговлю ну и так далее. Посмотрим кто первый взоет.  По моему конечно против будут Москва и Питер и олигархи. Ведь у них там деточки учатся, деньги отмываются. А простому народу, я думаю, эти сволочи америкосы не нужны.  Хорошо мы жили в СССР, спокойно, тихо.
Текст скрыт развернуть
-4
Starikan старенький
Starikan старенький Валентина Бойкова 9 августа, в 21:49 и так же хорошо качали газ и нефть на запад...ИЗОЛЯЦИЯ НЕ ПРИНЕСЕТ ПОЛЬЗЫ Текст скрыт развернуть
4
valentina Гринева
valentina Гринева Валентина Бойкова 9 августа, в 22:35 До ЧЕ эта Валентина Бойкова "умная тетка", аж зависть берет!   Только спросить хочу:   А пенсии вы предлагаете прямо газом и нефтью в бидончиках выдавать?  И какие , конкретно у вас  такие личные нужды, что вы согласны скупить тот газ , что перекроем для Европы? Текст скрыт развернуть
3
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Валентина Бойкова 10 августа, в 07:11 Вы голимая диванная дура!
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Бойкова
Валентина Бойкова Fedor Sergeev 11 августа, в 16:33 федя сам ты огромный дурак и ни когда не лечишься, потому что уже поздно. Ублюдок недорезанный.
Текст скрыт развернуть
-1
Валентина Бойкова
Валентина Бойкова valentina Гринева 11 августа, в 16:36 Нет, скупать газ я не собираюсь. А вот для населения Сибири провести газ нужно обязательно. До сих пор отапливаются углем и дровами. Не думаю, что вы такая умная, если не знаете за счет каких средств выплачиваются пенсии...
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Валентина Бойкова 11 августа, в 22:08 Посмотрите плотность населения в городе, или той же Европе, где одну большую протянутую трубу оплачивают миллионы пользователей, и посчитайте сколько будет стоить протащить трубу (и , еще не просто пустить газ, а довести газ в трубе до ОПРЕДЕЛЕННОГО ДАВЛЕНИЯ, иначе не будет работать) за тысячи километров по болотам и горам , в каждую сибирскую деревню , где живут две с половиной старухи и полтора старика!  Какова цена будет у этого газа?   После первого же полученого  счета ваши отапливаемые дровами  плюнут смачно, обматерят  вас снизу до верху и, взяв саночки пойдут в лес за дровишками! 
Если вы случайно забыли, У НАС С 91-го года КАПИТАЛИЗМ!    Это когда вы своими руками отдали недра  и все соц завоевания  капиталистам!   Вы так сильно возжелали рыночных отношений с о ста сортами жоповытиральной бумаги и соевой колбасы, что напрочь забыли про злобное лицо капитализма!    А ведь вас учил великий Ленин!"!!!
Ну вы еще можете отдать свою пенсию на дотацию этой самой трубы до каждой деревеньки!    Зато люди будут при газе жить!
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Валентина Бойкова 11 августа, в 22:20 ПС.   НЕ просветите -ли "дурочку" по вопросу средств по обеспечению пенсиями? Наверное вы думаете что ваши  проценты с 80 рублей в месяц вместе  с профсоюзной путевкой  на воды все еще лежат в профкоме и ждут вас! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бойкова
Валентина Бойкова valentina Гринева 12 августа, в 14:49 удачная фотография у вас и опускаться до вашего уровня это значит не уважать себя. Конец больше не буду вам отвечать, безмозглая лошара.
Текст скрыт развернуть
0
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 9 августа, в 19:58 * Текст скрыт развернуть
2
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 9 августа, в 19:59 * Текст скрыт развернуть
2
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 9 августа, в 19:59 * Текст скрыт развернуть
1
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 9 августа, в 20:00 * Текст скрыт развернуть
4
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 9 августа, в 20:01 * Текст скрыт развернуть
5
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Oleg Iakovleff 9 августа, в 21:44 +++!!!!))))))) Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С 10 августа, в 02:40 Эх, Саша, такой бодрячок, безусловно, немного вдохновляет, опять же - другой взгляд на проблемы всегда интересен.
Мы справимся, если народ не подведёт. Справимся, несмотря и вопреки. Хоть и смута идет, разочарования всякие..
Только вот эта свора, уже загнанная в угол, жаждет войны! Вопреки разуму...по-другому они не могут решать проблемы. И не хотят.
С этим-то как быть?
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
«Спросите по-русски, вы прек…

«Спросите по-русски, вы прекрасно его знаете»: Захарова отказалась говорить с ВВС по-английски

7 сен, 12:40
+101 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окопавшиеся в киевской маршр…

Окопавшиеся в киевской маршрутке «сепаратисты» не уважили мать «героя АТО» и выставили ее транспорта

6 сен, 23:45
+95 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров «снял шляпу» перед бр…

Лавров «снял шляпу» перед британцами, убедившими Евросоюз выслать дипломатов России

3 сен, 13:36
+94 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Апофеоз беспредела. Эдуард Лимонов

Апофеоз беспредела. Эдуард Лимонов

16 сен, 19:39
+82 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Додик поставил на место Украину

Додик поставил на место Украину

9 окт, 12:03
+82 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паника в Кремле стоит любых …

Паника в Кремле стоит любых денег. Юлия Витязева

26 сен, 13:59
+74 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Поляков
Вячеслав Даньшин
Петр Кадубинский
Стена
ВЛАДИМИР ЛАПИН
Нужно было забрать эту бутылку. вбить в пасть и выдавить всю оставшуюся жидкость, таких ..олбаёбнутых на всю башку только так и лечить нужно!!!
ВЛАДИМИР ЛАПИН 25 сентября, в 18:38
Александр ЖАБСКИЙ
Ответ: Попов - муж Скабеевой, а вовсе не шестёрка.
Александр ЖАБСКИЙ 23 сентября, в 20:20
Нелли Штрикунова
это всего лишь интерпретация господина Делягина,а она вполне может быть ошбочна и неубедительна
Нелли Штрикунова 22 сентября, в 09:09