Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Раскол на крови. Анатолий Вассерман

Раскол на крови. Анатолий Вассерман

В понедельник экзархи — посланцы за пределы канонической территории — константинопольского патриарха Варфоломея, выходцы из Галичины — полигона психологичес

21 сен, 23:34
+5 2
Мать пострадавшего в конфликте в Петербурге подростка: Какое АУЕ? Просто дети балуются!

Мать пострадавшего в конфликте в Петербурге подростка: Какое АУЕ? Просто дети балуются!

Мать мальчика, пострадавшего в конфликте в Понтонном, отрицает принадлежность подростков к так называемому движению АУЕ. Об этом она сама рассказала корре

21 сен, 23:24
-2 7
«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства

«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства

Политический эксперт Михаил Делягин прокомментировал заявление главы правительства Дмитрия Медведева о сложностях, которые предстоит преодолеть России в

21 сен, 20:37
+14 13
Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

Экс-прокурор Крыма проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста в России - как и обещала ранее. Поименные списки голосования за вн

19 июл, 15:24
+195 203
Украинский политик Алексей Журавко призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик Алексей Журавко призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захва

20 сен, 22:07
+2 3

Американцы дали нэньке невыполнимое задание

развернуть

Американцы дали нэньке невыполнимое задание

Как я заметил, у американцев весьма своеобразное представление о мотивах и настроениях разных стран и народов. По простоте душевной они не считают нужным разбираться в исторических предпосылках, ментальности и прочей чепухе. Для них главное — закон, остальное второстепенно.

Например, сшитая на скорую руку из лоскутов Украина для них представляется незыблемой твердыней, ибо имеет границы, прочерченные на карте чьей-то твердой рукой. Соответственно, все, кто живет внутри этого штрихпунктира, должны испытывать патриотические чувства к своей стране и ненавидеть «агрессора». — Россию.

Между прочим, то же самое относится к Югославии, которую сами же американцы разрезали на куски. Полагаю, к ней они отнеслись как к Советскому Союзу или к Чехословакии, которые распались мирно. А федеративная Югославия распадаться не желала, вот они ей и помогли.

И теперь новые границы стали опять незыблемыми.

Разумеется, правило имеет исключения, как и принято в геополитике. Например, Южная Осетия, Абхазия или Крым, хоть и были изначально конституционно независимыми, на подлинный суверенитет права не имели. Отсюда вывод, к которому приходят США: отколовшиеся регионы должны быть возвращены своим «хозяевам».

В частности, Крым — Украине. Даже несмотря на то, что большинство крымчан этого не желает. Плевать на их мнение.

Но с Украиной все не так просто, как кажется с Капитолийского холма. Свидомые украинцы хотели бы заполучить Крым (и Донбасс, кстати) обратно, но воевать как бы за свои территории не желают. Ибо, в отличие от американцев, прекрасно понимают, что на полуострове живут сплошь «сепары» и «колорады», которые им не нужны. Да и вообще, это теперь российская территория.

Поэтому предпочитают договариваться с Западом, чтобы он отвоевывал у России сбежавшие регионы. А потом передал Украине, как приз.

А Запад, наоборот, ждет решительности от украинцев. Поддерживает на разных уровнях, похлопывает по плечу и говорит «гуд». Но Киев уворачивается от этой высокой патриотической миссии, так как прекрасно понимает, что кончится это для него очень плохо.

Нам тут, в России, совершенно понятно, что бросаться на амбразуру, заслоняя мощным торсом от пуль своих европейских и американских партнеров, Петр Порошенко ни за что не согласится. Не для того он становился президентом. Но наивные американцы не теряют надежды разбудить в олигархе, оседлавшем все возможные денежные потоки, настоящего свидомого патриота.

Вчера довольно авторитетное и хорошо известное в столице США интернет-издание Washington Examiner опубликовало забавную статью о Крымском мосте. В которой прямо призывает Киев атаковать грандиозное сооружение с воздуха.

«Этот мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации, — пытается играть на чувстве собственного достоинства автор. И объясняет непонятливому Петру Порошенко, как легко можно решить проблему: — У Украины есть средства для того, чтобы нанести воздушные удары по этому мосту таким образом, чтобы по крайней мере на время вывести его из строя. Благодаря внушительной длине моста украинские самолеты вполне смогут нанести по нему удары».

Это вам не диванные войска свидомых патриотов, которые подбивают друг друга заслать тайком диверсионные группы. Американский журналист предлагает Украине проводить не секретные операции, а начать открытую войну с Россией. На миру и смерть красна. В память о почившей в бозе незалэжной державе США наверняка объявили бы ужасные санкции.

Правда, о самом печальном газета предусмотрительно не пишет. По мнению журналиста, результатом бомбардировки станет намек России, который она без труда распознает.

«Если вывести мост из строя, пусть даже на время, это станет мощным сигналом Киева Москве — сигналом о том, что украинцы не смирятся с такой формализацией путинского захвата их территорий», — объясняет Washington Examiner.

Но по-моему, укроэлита во главе с укропрезидентом не последует дельному совету. У них другой план. Они уверены, что их проблемы должны решать Шестой флот, сухопутные силы НАТО, а также политики Европы и США. Украинцы должны есть галушки, которые сами падают в рот. То есть, спокойно пилить остатки нэньки, пока более развитые во всех смыслах державы выясняют между собой отношения.

Разве есть надежда, что когда-нибудь они поймут друг друга?

Павел Шипилин


Источник →

Опубликовано 17.05.2018 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ 17 мая, в 13:32 Вот если бы "бабла" побольше на развитие демократии, да без отдачи.  А по факту страну "советов" развалили , а СОВЕТЫ всё идут. Текст скрыт развернуть
4
Вадим Черимов
Вадим Черимов 17 мая, в 14:25 Украинцы из Цэеуропы ждут бесплатных галушек с салом и скачут. А как иначе? Виноваты ВСЕ вокруг во всем и должны всё делать для окраины, а хохлы ждать и думать - "Моя хата с краю" или "А нас за шо"? Запад может и дальше продолжать давать миллионы Украине "на развитие" - у Параши, Турчинова и Авакова только рожи шире становятся. А украинцы - кастрюли "свидомые" только ждут халявы.
Текст скрыт развернуть
2
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 17 мая, в 16:26 амеры не были бы амерами если бы приветствовали выдающуюся стройку на планете, им она поперек горла, как и бендеровскому куеву, и они стали вопить о международном праве? ими же похереном!, мирный объект строить низзя! военные базы, по всему миру строить амерам можно? Текст скрыт развернуть
7
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 17 мая, в 19:41 может кто еще и думает об украине но кому нужна эта нищая бесправная убогая территория Текст скрыт развернуть
2
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей 17 мая, в 20:24 А кто штрихпунктирил границу и кем она признана? Мгимунга, ж, сказал, что границ у Украины нет! Текст скрыт развернуть
0
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 18 мая, в 06:59 "Этот мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации".
Старую, грязную, пьяную потаскуху валяющуюся в придорожной канаве уже ни чем оскорбить невозможно.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
В Госдуме зреет коррупционны…

В Госдуме зреет коррупционный скандал: Поклонская готовит громкое разоблачение

23 июл, 12:20
+218 239
Несгибаемая Поклонская возгл…

Несгибаемая Поклонская возглавила депутатское сопротивление пенсионной реформе

19 июл, 15:24
+195 203
Еще одно государство признал…

Еще одно государство признало независимость ДНР

15 авг, 22:16
+172 60
Наказание за Крымский мост.

Наказание за Крымский мост.

5 авг, 13:50
+146 86
Совсем не наш человек. Эдуар…

Совсем не наш человек. Эдуард Лимонов

6 авг, 21:13
+123 42
Монтян рассказала, что будет…

Монтян рассказала, что будет, когда Трамп вернет Украину Путину

11 июл, 23:56
+117 50
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Фишкин
Александр Фишкин
Александр Фишкин
Стена
Владимир Федоров
Вопрос: зачем так часто крупным планом снимают Скабееву(не налюбуется сама на себя?).А.Попов-шестёрка при ней? Но политика-ЭТО НЕ ПОДИУМ ДЛЯ СКАБЕЕВОЙ.Поэтому ушли серьёзные аналитикиДелать там нечего.Базар им не копенгаген.Уровень не тот
Владимир Федоров 20 сентября, в 07:01
Сергей Шалагин
справку доставай когда бред несешь б турчик
Сергей Шалагин 17 сентября, в 20:01
Анатолий Никонорович Лапшин
Всё хи хи, да ха ха. А русский народ страдает!!!
Анатолий Никонорович Лап… 12 сентября, в 15:14