Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Украина: «Остаточне прощевай» принесло обратный эффект

развернуть

Украина: «Остаточне прощевай» принесло обратный эффект

Данные социологов о росте числа жителей Украины, положительно относящихся к России, не должны служить поводом для самоуспокоения.

Русофобская пропаганда в Киеве дала сбой и наверняка сделает уроки из происходящего, после чего примется более изощренно промывать мозги и разжигать ненависть к русским.

Об этом в своем блоге рассуждает Лариса Шеслер, глава Союза политэмигрантов Украины.

«Оглушительную перемогу одержали русофобы. Число граждан Украины хорошо и очень хорошо относящихся к России возросло до 57 процентов населения. Это к России, как стране. При этом к россиянам, как к гражданам соседней страны, положительно относятся 77 процентов украинских граждан. С удовольствием посмотрела сопли и вопли Муджабаева», – отмечает автор.

«Тренд на Украине, конечно, очень положительный. «Остаточне прощевай» принесло обратный эффект. Кстати, немаловажным фактором, я думаю, было отсутствие каких-то радикальных мер по прекращению курсирования украинских гастарбайтеров в Россию. Миллионы простых работяг все равно приносят информацию о том, что в России нет никакого негативного отношения к украинцам, что их не считают какими-то чужими, что даже отношение полиции к украинцам значительно смягчилось. Никто в России не считает, что Украина с Россией воюет, при том, что мантра об агрессии России стала частью повседневной риторики украинских СМИ», – рассуждает Шеслер.

«Немалую роль в этой тенденции, конечно, сыграла предвыборная кампания. Когда выплывает то, что самые ярые русофобы являются одновременно самыми большими ворами и коррупционерами, доверие падает и к их риторике. Самый задуренный обыватель начинает задумываться, может все эти проклятия в адрес России только прикрывают желание ограбить под шумок? Думаю, в этом процессе сыграли роль и несусветные тарифы. Уже невозможно приписать Путину вину за цены на отопление и электричество, но подавить социальный протест можно только угрозой обвинения в сепаратизме и пророссийской деятельности.И где-то в подсознании возникает обратная связь – если бы у нас были нормальные отношения с Россией, цены на коммуналку не были бы такими страшными», – подчеркивает общественница.

Однако, уточняет Шеслер, «не нужно считать, что эта тенденция постоянна».

«Да…чего-то не подрасчитали политтехнологи на Украине. Конечно, не нужно надеяться на то, что следующий президент Украины учтет эту тенденцию Я уверена, что, напротив, будут сделаны выводы, что украинская пропаганда слишком слаба, и ее нужно только ужесточать.

Русофобия украинской власти – это не нелепая случайность, а закономерная неизбежность. Государство Украина не изменит своего курса на вражду с Россией», – прогнозирует автор.


Источник →

Опубликовано 14.03.2019 в 10:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
обсуждают
Трамп режет гранты для «Радио Свобода». Александр Роджерс
21 мар, 10:41
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым наш и Донбасс наш!
19 мар, 20:33
+15 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лужков: Россия "по ельцинской пьяни" выплатила Украине огромные суммы
21 мар, 12:42
+11 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Голодающий" Цимбалюк потребовал привлечь солдат НАТО к "повторному" референдуму в Крыму
20 мар, 16:53
-34 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наталья Поклонская о политических амбициях: "Я – человек полувоенный"
20 мар, 23:35
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aлексей Бурдин
от этих уродов ему толку мало :)
Aлексей Бурдин Трамп режет гранты для «Радио Свобода». Александр Роджерс
Karmadon
Гвз Гвз
Стена
Господин Никто
России нужно более целенаправленно отстаивать свои национальные интересы и делать это более напористо и шире развивать для этого радио и спутниковые каналы ТВ
Господин Никто 18 марта, в 08:43
Валентин Шолохов
Надо пересмотреть незаконное воссоединение земель к США;... Аляски; Техаса (за взятку в 2 миллиона доллара генералу Санта Анна) а так же Гаваи; Пуэрто-Рико... Великобритания должна поставить вопрос вернуть границы США которые были до 1776 года. А Крым был русским и сам вернулся в РОССИЮ. Без взяток, амбиций и притязаний - по воле народа! А Воля Народа Священна! Почему они против?
Валентин Шолохов 18 марта, в 08:17
Сергей Шалагин
свидомые шаровары продавайте пиндосам
Сергей Шалагин 9 марта, в 19:55