Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсудим?
Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья

Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья

Генеральная Ассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья. Проект резолюции предложила Молдавия, соавторами стали десять стран. До

22 июн, 23:04
-6 10
Почему нет никого, искренне болеющего за неньку?

Почему нет никого, искренне болеющего за неньку?

Каждый день, на Красной Площади Москвы, огромная очередь выстраивается в Мавзолей Ленина... Ленин и сегодня остается для сотен миллионов людей во

22 июн, 23:17
+5 3
Захар Прилепин показал фото одного из заказчиков убийства Моторолы

Захар Прилепин показал фото одного из заказчиков убийства Моторолы

Российский писатель обнародовал информацию о генерал-майоре СБУ Александре Куце. Генерал-майор СБУ Александр Куць причастен к смерти бойца Донбасса Арсе

22 июн, 05:06
+26 17
Кикабидзе объяснил слова о ненависти к СССР

Кикабидзе объяснил слова о ненависти к СССР

Грузинский актёр, сценарист и кинорежиссёр Вахтанг Кикабидзе объяснил свои слова о том, что он радовался распаду СССР. «Не к СССР ненависть, вообще слов

21 июн, 16:04
-14 18
В США призвали проверить сборную России на допинг после побед на ЧМ

В США призвали проверить сборную России на допинг после побед на ЧМ

Глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) проверить российскую сборную на допинг, передает

22 июн, 13:53
-7 7

Совет Думы не утвердил перечисление взноса в ПАСЕ

развернуть

Совет Думы не утвердил перечисление взноса в ПАСЕ

Перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не было утверждено советом Думы, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

Принято решение по уплате взноса за 2018 год в бюджеты Межпарламентской ассамблеи православия, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентского союза, Международной федерации библиотечных обществ и ассоциаций и Секретариата Парламентской конференции Балтийского моря.

«Нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание», – цитирует Мельникова РИА «Новости».

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия рассмотрит вопрос внесения взноса в Совет Европы, если ПАСЕ внесет изменения в свой регламент.

Он добавил также, что из-за отсутствия российского взноса Совету Европы придется сократить ряд важных программ.

Россия традиционно вносила единый взнос в Совет Европы. Исходя из этого взноса, Страсбург принимал решения, каким образом распределить финансы в рамках организации.

Однако в июне 2017 года Россия приостановила выплаты в бюджет Совета Европы до «безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания России в Парламентской ассамблее Совета Европы». При этом впервые от участия в зимней сессии ПАСЕ Россия решила отказаться в январе 2016 года.

В октябре 2017 года Москва дала последнюю возможность вернуть России право голоса в организации. Финансовый ущерб от неуплаты Россией взносов в Совет Европы оценили в 32 млн 800 тыс. евро.

В 2018 году, как и в предыдущие три года, Россия не направила необходимые для аккредитации документы на сессию ПАСЕ. В 2014–2015 годах ПАСЕ из-за позиции российской стороны по Крыму лишила ее права голоса и ряда значимых полномочий в Ассамблее.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Verification: 5f4194e9b1f10a6a

Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир ШУСТ
Леонид Шевченко
Татьяна Попова
Неправду говорите, Лариса
Татьяна Попова Почему нет никого, искренне болеющего за неньку?
Стена
Лариса Бражникова
Ну что поделаешь, придется хохлам молчать в тряпочку по этому поводу, так как они в долгах как в шелках, и высказывание в их адрес любого представителя ЕС, иначе не примут в свой союз, куда они так яро рвались и заставят вернуть все долги, которые им предоставили США и Евросоюз. Так что господа украинцы проглотите все это молча, вы это заслужили!
Лариса Бражникова 15 июня, в 16:11
Татьяна К
Это ты о чем, а Константин Шадских? Какая такая твоя правда, может сайту глаза колоть?
Татьяна К 15 июня, в 12:06
Константин Шадских
Гейропейский маразм крепчает. Идиотам невдомёк, что неся идиотскую чушь и оформляя её документально, Великая Держава, вдруг, может с дуру, станет прислушиваться, а тем более исполнять шизофренические ультиматумы, конкретных идиотов. Шизофрения, шубообразная и только.
Константин Шадских 10 июня, в 18:23