Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «Жизнь сегодня»
Вы хотите запомнить сайт «Жизнь сегодня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсуждают
Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий

Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий

Президент Конфедерации труда России, профсоюза, инициировавшего петицию против повышения пенсионного возраста, которая набрала миллион подписей, пообещал «

17 июн, 21:06
+10 39
Отец Порошенко нацепил незаслуженную звезду Героя СССР

Отец Порошенко нацепил незаслуженную звезду Героя СССР

В день рождения своего отца Пётр Порошенко разместил его фотографию в своей социальной сети Facebook. Вроде бы ничего, пожилой человек, Порошенко, но самые

13 июн, 22:58
-25 31
Уполномоченный по правам человека поддерживает повышение пенсионного возраста

Уполномоченный по правам человека поддерживает повышение пенсионного возраста

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что нужно поддержать новую реформу пенсионной системы. По её мнению, увеличение продолжительн

17 июн, 21:00
-22 29
Медведь с вувузелой в центре Москвы поздравляет народ с победой

Медведь с вувузелой в центре Москвы поздравляет народ с победой

Медведь с вувузелой в центре Москвы поздравляет народ с победой https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=8c13gaNemiY

15 июн, 16:13
+10 3
Госдума приняла законопроект о повышении госпошлины на получение загранпаспорта

Госдума приняла законопроект о повышении госпошлины на получение загранпаспорта

Во втором чтении Госдума приняла законопроект правительства о повышении пошлин на получение загранпаспорта. Теперь за получение документа придётся платить б

16 июн, 18:44
-8 7

Совет Думы не утвердил перечисление взноса в ПАСЕ

развернуть

Совет Думы не утвердил перечисление взноса в ПАСЕ

Перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не было утверждено советом Думы, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

Принято решение по уплате взноса за 2018 год в бюджеты Межпарламентской ассамблеи православия, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентского союза, Международной федерации библиотечных обществ и ассоциаций и Секретариата Парламентской конференции Балтийского моря.

«Нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание», – цитирует Мельникова РИА «Новости».

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия рассмотрит вопрос внесения взноса в Совет Европы, если ПАСЕ внесет изменения в свой регламент.

Он добавил также, что из-за отсутствия российского взноса Совету Европы придется сократить ряд важных программ.

Россия традиционно вносила единый взнос в Совет Европы. Исходя из этого взноса, Страсбург принимал решения, каким образом распределить финансы в рамках организации.

Однако в июне 2017 года Россия приостановила выплаты в бюджет Совета Европы до «безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания России в Парламентской ассамблее Совета Европы». При этом впервые от участия в зимней сессии ПАСЕ Россия решила отказаться в январе 2016 года.

В октябре 2017 года Москва дала последнюю возможность вернуть России право голоса в организации. Финансовый ущерб от неуплаты Россией взносов в Совет Европы оценили в 32 млн 800 тыс. евро.

В 2018 году, как и в предыдущие три года, Россия не направила необходимые для аккредитации документы на сессию ПАСЕ. В 2014–2015 годах ПАСЕ из-за позиции российской стороны по Крыму лишила ее права голоса и ряда значимых полномочий в Ассамблее.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Verification: 5f4194e9b1f10a6a

Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Шемет
В рот тебя пых, дрища.
Игорь Шемет Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий
Владимир Удальцов
Игорь Шемет
Стена
Лариса Бражникова
Ну что поделаешь, придется хохлам молчать в тряпочку по этому поводу, так как они в долгах как в шелках, и высказывание в их адрес любого представителя ЕС, иначе не примут в свой союз, куда они так яро рвались и заставят вернуть все долги, которые им предоставили США и Евросоюз. Так что господа украинцы проглотите все это молча, вы это заслужили!
Лариса Бражникова 15 июня, в 16:11
Татьяна К
Это ты о чем, а Константин Шадских? Какая такая твоя правда, может сайту глаза колоть?
Татьяна К 15 июня, в 12:06
Константин Шадских
Гейропейский маразм крепчает. Идиотам невдомёк, что неся идиотскую чушь и оформляя её документально, Великая Держава, вдруг, может с дуру, станет прислушиваться, а тем более исполнять шизофренические ультиматумы, конкретных идиотов. Шизофрения, шубообразная и только.
Константин Шадских 10 июня, в 18:23